ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Тут я стал участником одной истории



Приехали с семьей к друзьям в гости, поздравить с новосельем и ремонт посмотреть. Друзья купили новую квартиру, живут почти год и постепенно делали ремонт, все для себя и не на пару лет, на ремонте не экономили, уже вложили больше двух лямов и это не предел, так как и мебель еще докупать и в ванной еще не все сделали.
Итак, суббота, середина дня, мы уже пообщались, посмотрели квартиру, все обсудили, за столом посидели пришло время чая и торта, супруга друга отправилась на кухню готовить угощение и как закричит, прибегаем мы все на кухню и видим....

Read the post in English

...как по стене стекает какая-то грязная жижа – на стенах сверху от подтеков отошли обои, на потолке тоже что-то взбухло, разводы на стене дотягиваются почти до розетки, все в каких-то мерзких серо-коричневых тонах.

Перед глазами уже всплывают суммы, которые надо будет потратить на всю эту красоту и время на новый ремонт. После нового ремонта, ничего подобного ни у товарища, ни у нас в жизни не случалось, да и обычно к таким неожиданным подаркам судьбы никогда не бываешь готов. Первым же делом он побежал к соседу с верху , барабанил в дверь, конечно, не самым спокойным образом, но его понять можно. Дверь открыл небритый грязный мужик – выяснялось, сосед нанял ремонтную бригаду, и те делают ремонт – залили бетонную основу под полы и что-то в их плане, а затем и в моём потолке дало течь.

Он им рассказал, что произошло, рабочие сначала отказывались звонить хозяину квартиры, на ломаном русском и с акцентом предлагали устранить все проблемы в "свободное время после ремонта в квартире сверху". Спустились вниз, он пустил одного в квартиру, тот поохал и возвратился к соседу в квартиру. Затем сказал что - то на тарабарском своим «коллегам», которые мигом стали собираться – явно слинять хотели. Друг не растерялся, пригрозил полицией и ФМС. Рабочие быстро вспомнили номер телефона хозяина, набрали.

Хозяин квартиры сверху оказался нормальным и порядочным мужиком, приехал быстро, спустились с ним в квартиру, а там уже и до розетки все дотекло, благо догадался электричество отрубить, на всякий пожарный. По паркету в коридоре тоже начала растекаться эта вязкая жижа, на светлых обоях разводы совсем апокалиптичные – стало очевидно, что обои переклеивать, потолок переделывать и перекрашивать, розетки и выключатели менять. По нашим приблизительным подсчётам на всё про всё понадобилось бы как минимум 300 тысяч, а может и больше - ремонт свежий и хороший.

Сосед, конечно, побледнел, увидев, что у товарища и ремонт неплохой был. Тк делали для себя, то и материалы качественные выбирали , некоторые заказывал из Европы под заказ. Ремонт должен был прослужить ни один десяток лет, но, увы. Предложил сосед для начала сумму на глаз для ремонта, 80 000,сказал, что больше нет, да вот только за эти деньги конечно же ничего не восстановить…

Так бы и сидели с этими пятнами и думали где денег на ремонт взять и у кого, или кредит оформлять тк в таком состоянии квартиры жить нельзя, если бы квартира не была застрахована!
Когда покупали жена настояла - взять и страховку от конструкционных повреждений (как-то она в дополнение к кредиту шла) и обычную на имущество, так как думали, что, может в новом доме проводка не очень будет, или водопровод - мало ли что. Страховка тогда обошлась в какие-то несерьезные деньги - 6 тысяч, а так как год не прошел - она все еще действует!

Друг, конечно, не преминул отметить, что это она накаркала, но наличию страховки несказанно обрадовался, да и соседу, кажется, полегчало.

Кто же знал, что вот так вот - понадобится.

Позвонили в страховую, им там сказали какие документы собрать надо и отправили эксперта "на место происшествия". На этой процедуре мы уже не присутствовали, уехали, а потом узнали, что эксперт в тот же день приехал, что-то фиксировал, записывал, сфотографировал все живописные разводы. Поговорил с супружеской парой, с соседом, который, несчастный, не отрицал свою вину. По итогам в заключении появилось, что пострадала не только отделка, а еще и электрика, плюс вентиляцию этой бетонной жижей залило, немного пострадали подвесные шкафы на кухне. Ну вы понимаете, что обошёлся бы такой ремонт в копеечку. Страховая насчитала за все повреждения больше 1 млн. За выплатой пришлось пару раз в страховую заехать – подписать бумажки, через неделю перекинули деньги на счет.

Ремонт, конечно, придется переделывать - на кухне, так делать заново, но хорошо, что хоть деньги на него искать уже не нужно.

С соседом в итоге мой друг договорился: сосед проставляется пивом и оформляет страховку на квартиру другу на следующий год))

Я вот поэтому поводу задумался, не оформить ли страховку себе.

А у вас застрахован дом или квартира? Кто оформлял, поделитесь, где оформляли страховку?

Tags: Интересно, Москва, Россия, общество, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →