ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

А воз и ныне там?!



Больше месяца назад я писал про одно странное уголовное дело, которое сейчас ведется или не ведется. К огромному сожалению наши следственные органы крайне не профессионально, мягко говоря, подходят порой к своей работе, да и закон видимо не для всех. Так и в этом деле: "А воз и ныне там"...

Read the post in English



Судя по всему дело так называемого "ингушского вора в законе" по кличке "Ахмед Сутулый" - в миру Дулата Йоуло, окончательно заходит в тупик. Я честно не уже не собираюсь особо разбираться в этом деле, в плане, какова тяжесть преступлений Сутулого, но лично для меня главное чтобы следствие вело себя по-человечески и в рамках закона. Пока тут огромные проблемы.

Кто читал предыдущий пост уже тогда уловил нестыковки при задержании Сутулого. А ведь чего проще, когда задерживаешь преступника с поличным, но...

Но вот тут уже косяк - оказалось, что внутреннего кармана в джинсах, про которые шло упоминание при задержании в протоколе, не оказалось, во как. И даже 20 минутный ролик сократили до 20 секунд.

А дальше, как в сказке, прошел год, доказательств нет, Сутулого естественно отпускают под подписку, но следствие, видимо поняв свой не профессионализм, придумали новый повод и уже задерживают Сутулого вместе с приличной суммой денег, да ещё и с пакетиком героина.

Вот оно казалось бы правосудие, карма, но, оказалось, что протокол задним числом оформлен.

Про переводчика вообще молчу, смотрите видео выше. Не, это нормально?

Гнать в шею такое следствие, а лучше сажать вместе с Сутулым, не?

И очень показательны здесь также решения судьи Василькова. Принимая на веру все представления обвинения, судья полностью игнорирует все аргументы защиты. Хотя на предмет того же изъятия у Дулата Йоуло пакетика "с белым порошком" даже не было представлено никакого протокола. Но это не помешало выписать подозреваемому арест на два месяца.

В итоге суд буквально вчера постановил рассмотреть все заново...



Что происходит кто-нибудь знает? Почему нельзя в нашей стране посадить преступника строго по закону? Это разве сложно? Почему сами же правохранители не соблюдают закон?

Tags: Москва, Новости, власть, непонятно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “непонятно” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments