
В Москве наступила осень, кто-то по этому поводу грустит, кто нет. Не стоит отчаиваться, ведь слава Богу есть места в Москве, где всегда солнце, море, океан, вкусно и уютно. Сегодня расскажу вам про такое место, где можно не только отведать устрицы стандартным способом, но и выпить с ними коктейли.
Read the post in English


В тихих и уютных переулочках Благовещенском и Трехпрудном затаилась жемчужина Москвы ресторан "Рыбный базар". Я уже как-то рассказывал вам про него. Элегантный, погруженный в задумчивое романтичное настроение находится в здании 1908 года постройки. Гостей «Рыбного базара» прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана, но и широчайший выбор морепродуктов.


Интерьер ресторана впечатляет и напоминает "респектабельную обстановку Французской Ривьеры".


Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорада, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, камчатские крабы, морские гребешки. Но сегодня речь об устрицах, с наступлением осени в ресторане "Рыбный базар" начался фестиваль устриц


Устрицы от 150 рублей за штуку. Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару и даже в банановых листьях.


А уже 27 сентября эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье - Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Тут вам и устричные шутеры - крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток.

Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» — стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
Самый популярный в Мире устричный шутер - «Bloody oyster Mary» она же «Кровавая маленькая Маша» - считается, что он был приготовлен впервые в 1860 году в Сан-Франциско, когда один из золотоискателей решил попробовать устриц в ресторане. Не зная как есть он бросил одну из них в свой бокал с алкоголем, добавил табаско, кетчуп, хрен и залпом выпил. Во рту яркий и свежий вкус моря — это просто восхитительно!

Второй шот Рита - это кузина той самой Мэри, тоже на текиле, чуть менее кровавая, но более дерзкая и яркая. Тут немного видоизменен всеми популярный способ выпить текилу. Лижешь перечно-лаймовую каемку шота, выпиваешь шот и закусываешь устрицей внутри. Восхитительно.

А как вам коктейль «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню именно так - с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Очень вкусно, но стратегический шот.

А вот вам "грязный мартини"

В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».
Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини. Водки, сухой вермут, оливковый рассол, хрен, кетчуп, специи, красный табаско и конечно устрица.

Чтобы вспомнить лето достаточно заказать коктейль Устрица Бэрри, тут все тонко и со вкусом белое вино, малиновый сироп, малина и устрица. Девочка точно понравится.
И под конец(но это не последний коктейль в меню) самый наверное вкусный коктейль Грета Гарбо, коктейль в честь известной американской актрисы.

Устрица, водка, красная икра, слабосоленая семка, сметана. Почему в честь Греты? Потому что лосось - традиционный продукт шведской кухни, а Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Стокгольме. Некоторые источники утверждают, что Гарбо, дружившая с русской эмигранткой, модельером Валентиной Шлее, та ее и приучила к водке и икре.
Очень вкусное сочетание и какая красивая подача.
Закусывать это пиршество можно абсолютно любым блюдом из меню ресторана "Рыбный базар", очень кстати рекомендую божественный салат микс листьев салата с угрем и авокадо, под соусом терьяки.


А вообще запоминайте 27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаю всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.
Стоимость участия 1 человека - 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров) и также вы сможете лично приготовить коктейль.
Адрес:
Трехпрудный пер., д.10/2
Телефон 8 (495) 650-54-44
http://rbazar.ru/
https://www.instagram.com/rybnyybazar/
https://www.facebook.com/RybnyjBazar/
- Current Location:Москва
Posts from This Journal by “ресторан” Tag
-
Bowl Family - где есть быстро, вкусно и с пользой
В Москве наконец-то приживается мода на традиционную азиатскую и гавайскую кухни. Гавайская кухня впитала кулинарные традиции Америки, Филиппин,…
-
Études Café - время вкусно путешествовать
Улица Покровка находится в Басманном районе Москвы. Она берёт начало там, где располагается площадь Земляной вал и заканчивается Армянским…
-
Easy Brix - бар, где нужно встречать весну
"Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина." Гёте Весна приближается, скоро будет совсем тепло, много солнышка, откроются веранды в…
-
Я чувствую Сербию, почувствуй и ты
Средневековые замки и крепости, мощеные улочки, старинные церкви и соборы, зеленые холмы и густые леса, а кроме этой красоты, оживляющей душу, еще…
-
Valdo Prosecco Bar - еда, как искусство
«Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей» — Иоганн Вольфганг фон Гёте. Что может быть прекраснее…
-
Чайхона Navat - сокровищница востока в центре Москвы
Очень люблю восточную кухню и традиции, как только узнал, что в Москве открывается первое заведение мировой сети Чайхона Navat не смог…
-
Лучшая пиццерия в Рязани
Самую вкусную пиццу, как известно, делают в Неаполе - так в том числе утверждала и героиня книги "Ешь. Молись. Люби". И с ней трудно спорить. В…
-
Клуб-ресторан "Иван Васильевич" в Рязани
В Ярославле есть одноименный ресторан, но мы туда не успели зайти, а вот в Рязани все-таки решились, мягко говоря я был очень сильно изумлен,…
-
Что такое кухмистерская и что в них подают?
Я обожаю в путешествиях кушать и вообще посещать какие-то колоритные места. В прошлую нашу поездку в Рязань, когда мы 7 марта искали где поесть мы…
Comments