?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Москве наступила осень, кто-то по этому поводу грустит, кто нет. Не стоит отчаиваться, ведь слава Богу есть места в Москве, где всегда солнце, море, океан, вкусно и уютно. Сегодня расскажу вам про такое место, где можно не только отведать устрицы стандартным способом, но и выпить с ними коктейли.

Read the post in English





В тихих и уютных переулочках Благовещенском и Трехпрудном затаилась жемчужина Москвы ресторан "Рыбный базар". Я уже как-то рассказывал вам про него. Элегантный, погруженный в задумчивое романтичное настроение находится в здании 1908 года постройки. Гостей «Рыбного базара» прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана, но и широчайший выбор морепродуктов.





Интерьер ресторана впечатляет и напоминает "респектабельную обстановку Французской Ривьеры".





Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорада, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, камчатские крабы, морские гребешки. Но сегодня речь об устрицах, с наступлением осени в ресторане "Рыбный базар" начался фестиваль устриц





Устрицы от 150 рублей за штуку. Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару и даже в банановых листьях.





А уже 27 сентября эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье - Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Тут вам и устричные шутеры - крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток.



Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» — стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.

Самый популярный в Мире устричный шутер - «Bloody oyster Mary» она же «Кровавая маленькая Маша» - считается, что он был приготовлен впервые в 1860 году в Сан-Франциско, когда один из золотоискателей решил попробовать устриц в ресторане. Не зная как есть он бросил одну из них в свой бокал с алкоголем, добавил табаско, кетчуп, хрен и залпом выпил. Во рту яркий и свежий вкус моря — это просто восхитительно!



Второй шот Рита - это кузина той самой Мэри, тоже на текиле, чуть менее кровавая, но более дерзкая и яркая. Тут немного видоизменен всеми популярный способ выпить текилу. Лижешь перечно-лаймовую каемку шота, выпиваешь шот и закусываешь устрицей внутри. Восхитительно.



А как вам коктейль «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню именно так - с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Очень вкусно, но стратегический шот.



А вот вам "грязный мартини"



В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».

Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини. Водки, сухой вермут, оливковый рассол, хрен, кетчуп, специи, красный табаско и конечно устрица.



Чтобы вспомнить лето достаточно заказать коктейль Устрица Бэрри, тут все тонко и со вкусом белое вино, малиновый сироп, малина и устрица. Девочка точно понравится.

И под конец(но это не последний коктейль в меню) самый наверное вкусный коктейль Грета Гарбо, коктейль в честь известной американской актрисы.



Устрица, водка, красная икра, слабосоленая семка, сметана. Почему в честь Греты? Потому что лосось - традиционный продукт шведской кухни, а Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Стокгольме. Некоторые источники утверждают, что Гарбо, дружившая с русской эмигранткой, модельером Валентиной Шлее, та ее и приучила к водке и икре.

Очень вкусное сочетание и какая красивая подача.

Закусывать это пиршество можно абсолютно любым блюдом из меню ресторана "Рыбный базар", очень кстати рекомендую божественный салат микс листьев салата с угрем и авокадо, под соусом терьяки.





А вообще запоминайте 27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаю всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.
Стоимость участия 1 человека - 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров) и также вы сможете лично приготовить коктейль.

Адрес:

Трехпрудный пер., д.10/2
Телефон 8 (495) 650-54-44

http://rbazar.ru/
https://www.instagram.com/rybnyybazar/
https://www.facebook.com/RybnyjBazar/

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
Sep. 25th, 2018 09:23 am (UTC)
Устриц я люблю) Записал адресок))
alnikol
Sep. 25th, 2018 04:59 pm (UTC)
и я взял на заметку
pantv
Sep. 25th, 2018 09:50 am (UTC)
Надо запомнить адресок ))) но пить устриц это опасно. ))) у них очень опасная скорлупа.
ruslanviktorov
Sep. 25th, 2018 03:28 pm (UTC)
Ну, скорлупу же не обязательно пить)
livejournal
Sep. 25th, 2018 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
think_head
Sep. 25th, 2018 11:48 am (UTC)
удивительные котейли! ну, и меню на высоте!
ruslanviktorov
Sep. 25th, 2018 03:27 pm (UTC)
Очень классный ресторан, Леш, рекомендую
(no subject) - nota_x - Sep. 25th, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
astori_18
Sep. 25th, 2018 12:06 pm (UTC)
Выглядит симпатично.
padolski
Sep. 25th, 2018 12:43 pm (UTC)
О, Мэри на текиле!! Надо пробовать!!!
ruslanviktorov
Sep. 25th, 2018 03:27 pm (UTC)
А на чем она обычно бывает?)
(no subject) - padolski - Sep. 25th, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
muranochka
Sep. 25th, 2018 01:47 pm (UTC)
Вот про устричные коктейли вообще не слышала! Интересно было бы попробовать)))
ruslanviktorov
Sep. 25th, 2018 03:26 pm (UTC)
Я тоже не слышал, вот теперь знаю)
think_head
Sep. 25th, 2018 03:51 pm (UTC)
я помню их анонс, но мне так и не ответили
voxpop_66
Sep. 25th, 2018 04:07 pm (UTC)
вот приеду к вам в гости обязательно попробую!
lenorlux
Sep. 25th, 2018 04:08 pm (UTC)
Бар красивый, но не моя еда
ruslanviktorov
Sep. 25th, 2018 04:19 pm (UTC)
Рыбу не любишь?
(no subject) - lenorlux - Sep. 25th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
kolybanov
Sep. 25th, 2018 04:08 pm (UTC)
Ну нам и килька ничего:-)
ruslanviktorov
Sep. 25th, 2018 04:19 pm (UTC)
)))Это я понял
lakshmi_mi
Sep. 25th, 2018 04:09 pm (UTC)
Ну, вот устриц захотелось.
zavodfoto
Sep. 25th, 2018 04:11 pm (UTC)
Понял! Записал. Спасибо за наводку)
tettie
Sep. 25th, 2018 04:17 pm (UTC)
Интересный ресторан и подача устриц тоже)
03spb
Sep. 25th, 2018 04:33 pm (UTC)
В ресторане ЛаПерла в Спб есть устричный безлимит за 1700 р
ruslanviktorov
Sep. 25th, 2018 05:19 pm (UTC)
Красота
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com