ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Grimbergen Rouge



Впервые пиво Grimbergen было сварено монахами в 1128 году в одном из первых Аббатств, который был основан St. Norbert в бельгийском городке Гринберген. В течение 9 веков в частых религиозных войнах замок полностью разрушался, однако монахи отстраивали его из руин. Недаром символом Аббатства является птица Феникс, которая олицетворяет собой возрождение из пепла. Девиз монахов — "Ardet Nec Consumitur" (в переводе с латинского — "горит, но не сгорает").

Read the post in English

На сегодняшний день бренд Grimbergen принадлежит датскому пивоваренному концерну Carlsberg Group, который значительно усилил позиции Grimbergen на международных рынках и сделал его популярным в более чем 30 странах мира.

Пиво: Красное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Ламбик / Фруктовое, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Kronenbourg breweries, Obernai, Франция
Производитель: Carlsberg Group
Бренд: Grimbergen
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 6%

Состав: вода, солод ячменный, сироп глюкозный, солод пшеничный, сахарный сироп, вкусо-ароматическая добавка, натуральный концентрированный сок моркови, солодовый экстракт, регулятор кислотности лимонная кислота, хмелевой экстракт.

Пиво красивого малинового цвета с мелкозернистой малиновой пеной. Выглядит очень красиво и эффектно.

В аромате чувствуется фруктовая сладость с выраженным малиновым окрасом. Не сказать, что очень натуральный, но приятный и вкусный запах.

Тело довольно плотное, во вкусе и послевкусии: малиновая сладость, легкая кислинка, но! чувствуется не приятная искусственность, словно добавили “Yupi”.

Итог. В целом, довольно приятный напиток с фруктово-малиновым вкусовым профилем, легкой парфюмерностью и кислинкой, который, все-таки, к пиву имеет посредственное отношение.

Одно дело когда фруктовое пиво готовят с добавлением свежих фруктов или натурального сока, но когда его вкусовые качества это результат ароматизаторов и красителей, то это уже совсем другой случай.

Моя оценка: 2 балла из 5.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments