ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Jaws Weizen



Говорят, что сложнее всего сварить классические сорта: лагер, пшеничку. И вот ребята из Jaws попробовали сварить классическое пшеничное пиво с немецкими хмелями. Получилось интересно.

Read the post in English

Jaws зарекомендовал себя элями, влюбил стаутами и порадовал даже лагером...
так что weizen от этих ребят очень ожидался!

IBU / единица горечи - 18
Плотность - 13
Сорт - Светлое Нефильтрованное
Состав - Вода, ячменный, пшеничный солод, хмель, дрожжи
Крепость - 4.6
Страна производства - РОССИЯ

Пена плотная, стойкая. Цвет один в один с этикеткой - оранжевый, непрозрачный.
Запахло фруктами и специями.

Вкус... просто классика! Чуть сладости бананов, терпкость корицы и гвоздики, пряность кориандра, кислинка дрожжей.

Можно смело ставить на один уровень со всякими Pauliner и Franziskaner.

Правда тут возникает дилемма - да, это действительно выше на голову доступных российских пшеничных...а с другой стороны - цена стремится к оригинальным немецким вайценам...
Но мы же поддержим отечественного крафтового производителя?!

Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments