ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Мандарины

379553.jpg

1992 год, Абхазия. Древнее эстонское село, расположенное в живописном месте между горами и морем, опустело — эстонцы вернулись на свою историческую родину. Остались только хозяин товарного цеха Иво, его сосед, владелец мандариновой плантации Маргус и местный доктор Юхан, который уже готов покинуть селение. Маргус также собирается уехать в Эстонию, но лишь после того, как будет собран урожай мандаринов. Война доходит до села, происходит боевое столкновение между грузинами и абхазцами. После боя Иво и Маргус находят одного оставшегося в живых чеченского наёмника по имени Ахмед, который воюет на абхазской стороне. Иво забирает Ахмеда к себе домой, чтобы его вылечить. Ночью, хороня погибших, Маргус обнаруживает, что, несмотря на тяжелое ранение, в бою выжил и один грузин — молодой парень Ника. Его тоже относят в дом Иво. Так под одной крышей оказываются бойцы противоборствующих сторон…

Read the post in English



Ничего не знал о фильме "Мандарины", прежде чем его посмотреть. Прельстил рейтинг на сайте кинопоиск, выше 8, заинтересовал необычный национальный состав людей, делавших это кино (грузины и эстонцы), решил посмотреть. И был потрясен.

В то время как нам вовсю рекламируют продукцию российской киноиндустрии, скажем так, далеко не лучшего качества, которые могут понравиться разве что спьяну, такие фильмы как Мандарины, проходят незамеченными широкому зрителю! Что-то не так с этим миром, ведь большинству людей ближе ценности, о которых говорится в этом прекрасном фильме.

Я люблю фильмы, которые оставляют после себя послевкусие. И не важно, горькое оно или сладкое. Если после просмотра фильм не оставляет никаких впечатлений, то, для меня, это просто потраченное даром время.

Этот фильм действительно стоит, чтобы потратить на него свое время. В этом фильме практически нет динамичных сцен или какого-то замысловатого сюжета, но, тем не менее, я не смог ни на минуту оторваться от экрана. Фильм довольно спокойный, но в то же время трогающий до глубины души.

Фильм показывает нам насколько хрупок мир человека, когда в этот мир врывается война и забирает все, что тебе было дорого: твой дом, твою мандариновую рощу, твою жизнь... Но взамен дает много ценных уроков.

Между прочим фильм "Мандарины" были номинированы на Оскар вместе с "Левиафаном" в категории "Лучший иностранный фильм", но в итоге, заветная награда досталась польской "Иде".

Смотришь этот фильм просто с замиранием сердца и мурашками по коже, настолько все реалистично показано. А актерская игра просто на высоте. Музыкальное сопровождение, фразы, слова - все настолько идеально, что и добавить нечего.

Исходя из вышеизложенного, я конечно же рекомендую всем к просмотру фильм "Мандарины" - это фильм про человеческие судьбы, а не про вкусный, яркий, сладкий фрукт.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →