?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Ром — это ведь не просто напиток, это скорее друг, с которым всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют."
Э.М. Ремарк


Конец лета радует нас появлением нового бара в самом начале милой сердцу Садовой-Каретной улицы в доме №20. Основой концепта является ром, коктейли на его основе и карибская кухня. Душевное место для тех, кто так и не побывал этим летом на курорте.

Black Hat bar это новое детище владельца баров Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar и Law & Son Bar Дмитрия Соколова. А это значит, что бар просто обречен на успех.

Read the post in English







Дмитрий Соколов как известно фанат рома и он давно вынашивал идею создания библиотеки, где будет проливаться кровь Нельсона, тьфу т.е. рома, хотя это одно и тоже, почему? Узнаете в самом конце. И вот наконец-то это удалось реализовать.

Black Hat Bar посвящен истории ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке.









Собственно название Black Hat выбрано не случайно — в переводе с островного сленга – это значит «сорви голова» или даже «кутила». Ну, а логотип бара не специально дополнен словом Shack (хижина), ведь по задумке дизайнеров, интерьер действительно чем-то напоминает хижину на побережье. Команда попыталась воспроизвести атмосферу ирландского паба на Барбадосе или Ямайке. А это значит: винтажная лодка, акульи челюсти, бамбуковые ширмы и конечно же, внушительный запас рома.



Все коктейли тут подаются в эксклюзивных тики бокалах, коллекция собиралась больше пяти лет. Так что коктейли в них будут не только традиционно безупречными, но и интересными в своей подаче.





Попадая в Black Hat Bar словно попадаешь в настоящую ямайскую или карибскую хижину, вас встречают резные идолы и штурвалы, акульи челюсти, венки из цветов, которые носят папуасы. В первом зале находится небольшая набережная со столами, а прямо напротив большая деревянная барная стойка. Визитная карточка паба - винтажные лодки, привезенные лично владельцем заведения с Карибских островов.





Каждый уголок бара дышит свободой, дружелюбием и романтикой. Это отличное место где вы можете хорошо отдохнуть и весело провести время всей семьей или с друзьями, провести романтический вечер и свидание за бокалом рома или коктейля и отведать карибскую кухню.













Карибская кухня – это десятки разных культур, которые сплелись на островах в тугой морской узел. В меню представлено разнообразие блюд, в основе которых морепродукты с добавлением специй. Особого внимания заслуживают несколько вариаций поке. Поке — это блюдо гавайской кухни. Гавайи, как и многие тихоокеанские регионы Америки, за последние полтора века подверглись влиянию азиатской кухни. Например, блюда из сырой рыбы были либо привнесены, либо адаптированы мигрантами из стран Юго-Восточной Азии. Так, на Гавайях появилось самое известное блюдо этих островов — поке (от буквального перевода — «нарезать кубиками»). Традиционное поке, блюдо, похожее на салат из сырой рыбы, — нарезанный кубиками, маринованный в соевом соусе тунец с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и — часто — орехов.



В меню Black Hat Bar представлено 5 вариаций - с филе черного тунца, щупальцами осьминога, с филе лосося, креветкой сахалинской и в том числе вегетарианский. Заправки: рис/булгур/киноа/лапша.



Сет из океанических тар-таров



Из лосося, гребешка и тунца, чудо как хороши.



Очень рекомендую салат Penn chicken



Теплый салат с куриным филе с манговым соусом и листьями романо.

Ну или например перекусить классикой - мощнейшими и сочными бургерами. Кухня вообще тут довольно разнообразна и чего тут только нет.





Бургеры тут 4 вариантов: говядина и ананас, из мяса камчатского краба(на фото), с котлетой из козлятины и с копченой свиной вырезкой.



Но, мы с вами отвлеклись, все это пиршество конечно же нужно запивать шикарными коктейлями.
Барная карта поражает разнообразием коктейлей на любой вкус. Сладкие, кислые, крепкие, терпкие. Все коктейли смешиваются на основе рома и подаются в специальных бокалах тики. В барной карте также представлен большой выбор рома и ирландского пива. Классические коктейли тут тоже конечно же делают.



Первый коктейль Дикие Гуси га-га-га(Wild Geeze Punch). Освежающий фруктовый коктейль родом из Ямайки скорее всего, понравится девочкам. Через ваше горлышко протечет 3 вида светлого рома с Карибских островов, ирландский тропический ликер N1 (секрет узнал, но делится не буду), сироп алоэ и сок лайма. Название произрастает от ирландских пиратов.





Коктейль Painkiller или "Болеутоляющее средство" очень популярен в Вест-Индии, а на Британских Виргинских островах его считают официальным коктейлем. И не удивительно, ведь коктейль Painkiller впервые был смешан в баре Soggy Dollar Bar на острове Йост-ван-Дейк, входящем в состав Британских Виргинских островов. Название бар получил видимо за то, что высаживаясь на острове, посетители из лодок прыгают в воду, и их деньги намокают.



Коктейль Painkiller считается хорошим антипохмельным средством. Отсюда и его название. Но, нужно признать, что и на здоровую голову коктейль очень хорош.

В состав коктейля входит: 3 вида ямайского рома, ирландский тропический ликер №2, кокосовое пюре, сироп из диких померанцев и лимонный сок.



Коктейль Sandy Lane Spritz. Spritz, он же спритц, он же шприц, но не тот.

Все мы знаем коктейль апероль-спритц. Но это только один коктейль из большой дружной шипящей семьи спритц-коктейлей. Они делаются на основе сухого игристого или тихого вина с добавлением содовой (чтобы шипело), чаще всего — горьких настоек-биттеров, ликеров. Спритц должен быть обязательно газированным.

Самый первый спритц приготовили австрийцы в XIX веке. Тогда Северная Италия входила в состав Австрийской империи. А может быть, это случилось во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгрия заняла север Венеции.

Все версии происхождения коктейля сходятся в том, что спритц изобрели австрийцы, но на территории Италии и, в частности, Венеции. Поэтому второе название коктейля — венецианский спритц.

И родился спритц из австрийской привычки разбавлять вина водой. Тем более что итальянские вина были крепче, чем австрийские.

Как бы там ни было, теперь спритц — один из самых популярных коктейлей на севере Италии. Летом его подают в каждом баре и кафе. Неудивительно, ведь спритц отлично утоляет жажду, освежает в жару.



А вот коктейль Sandy Lane Spritz это скорее карибская версия. В состав этого шипучего коктейля входят: Апероль, мараскино ликер, карибский винный кордиал, просекко и содовая. Очень терпкий, но довольно интересный, освежающий коктейль. Понравится больше мужчинам скорее.

И последние два коктейля Barbados Rum Swizzle(справа, желтый) и DS Zombie



Тропический коктейль с грозным названием DS Zombie(DS - Дмитрий Соколов). Соки скрывают жгучий привкус крепкого алкоголя, делая напиток мягким, но эта мягкость обманчива. «Зомби» быстро опьяняет, а иногда и вовсе валит с ног.

Рецепт коктейля «Зомби» придумал в 1934 году владелец известного в Калифорнии бара Дон Бич (Don Beach). По одной из версий напиток получил название благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Две порции превращают большинство посетителей в зомби. Еще этот коктейль иногда используется как средство от похмелья. По составу и вкусу он похож на «Май Тай». В 30-х годах он часто мелькал в голливудских фильмах или герои кино упоминали о нем.







Одним из самых первых упоминаний о коктейлях из категории Свизл или Суизл (Swizzle) является Swizzle Rum, рождение которого можно отнести к островам Тринидад, к Куинс Парк Отелю, 1896 год. Тогда он был приготовлен с ромом из близлежащей Гайаны. Сейчас этот коктейль называют Queen’s Park Swizzle.

Что можно сказать о коктейле Barbados Rum Swizzle? Насыщен фруктами, столько фруктов и рома, сколько вообще можно выпить за один бокал. Мощная, но вкусная смесь, настоящий летний хит.



В общем, если у вас есть мечта попасть на Карибы, то welcome to Black Hat Bar по адресу ул. Садовая-каретная 20 стр 1. Напоследок немного атмосферы бара вам.



А теперь обещанное, почему ром и кровь Нельсона это одно и тоже? В 1805 г. британский адмирал Горацио Нельсон был убит в Трафальгарском сражении у берегов Испании. Простых моряков хоронили прямо в море, но так как Нельсон был адмиралом, то было необходимо привезти его обратно в Англию и устроить официальные похороны. Чтобы сохранить тело во время путешествия домой, помощник командира корабля поместил тело Нельсона в корабельный чан с ромом, и приказал прекратить выдачу рома команде. Неплохая идея, но когда корабль достиг порта, и официальные лица отправились за телом Нельсона, они обнаружили, что в чане не осталось ни капли рома - команда тайком попивала ром на протяжении всего пути. После этого корабельный ром стали называть кровью Нельсона.

https://blackhatbar.ru/

https://www.instagram.com/blackhatshack/

https://www.facebook.com/Black-Hat-781352428714578/



Подписывайтесь на мой ДЗЕН

Posts from This Journal by “бар” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
juliya_lambert
Aug. 24th, 2018 06:04 am (UTC)
В таком месте хорошо с друзьями время провести)
ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:36 am (UTC)
Это точно
remch_ch
Aug. 24th, 2018 06:22 am (UTC)
Интересное заведение! )
ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:36 am (UTC)
Довольно точно
superscotopotam
Aug. 24th, 2018 06:37 am (UTC)

Отлично, оценка 5+

ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:44 pm (UTC)
Согласен
twanger
Aug. 24th, 2018 06:55 am (UTC)
О, у них есть Legendario кубинский! Это гуд
А где фото лодок?
"протечет через ваше горлышко" - БУЭ!
ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:44 pm (UTC)
Так смотри, над баром и каноэ над тем местом, где люди сидят
trueadviser
Aug. 24th, 2018 07:06 am (UTC)
нарядное место-)
alexkolos
Aug. 24th, 2018 07:09 am (UTC)
Если сорвет голову, то чем мы будем есть и пить?)))
riu128
Aug. 24th, 2018 12:44 pm (UTC)
прям в горло суй)
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 24th, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
annataliya
Aug. 24th, 2018 07:20 am (UTC)
Симпатичный дизайн.
ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:43 pm (UTC)
Согласен, не избитый
shchukin_vlad
Aug. 24th, 2018 07:24 am (UTC)
У меня давно голова сорвана)
ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:42 pm (UTC)
Я заметил)
blaster2009
Aug. 24th, 2018 07:28 am (UTC)
В жару самое оно - чувствуешь себя на Ямайке)))
ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:41 pm (UTC)
Согласен, моря только не хватает или океана
livejournal
Aug. 24th, 2018 07:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
taransv
Aug. 24th, 2018 07:41 am (UTC)
Стоит посетить и все попробовать.
ruslanviktorov
Aug. 24th, 2018 06:41 pm (UTC)
Однозначно
kirill_potapov
Aug. 24th, 2018 08:09 am (UTC)
Хорошо, что голову хоть не оторвут)
astori_18
Aug. 24th, 2018 08:13 am (UTC)
Интересное место.
sahoganin
Aug. 24th, 2018 08:34 am (UTC)
!!!
vlade_mir
Aug. 24th, 2018 08:41 am (UTC)
надо брать!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com