ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Нелюбовь



Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Read the post in English



Ещё в процессе просмотра, я думал-как-же мне написать отзыв, и при этом не ругаться. Да, вот такой фильм… Многие, наверное, уже смотрели этот фильм режиссёра Андрея Звягинцева, и знают о чём будет идти речь в фильме. Я не мог пройти мимо и не написать рецензию, потому что это кино цепляет и заставляет высказаться.

Скажу сразу - людей я в этом фильме не увидел. Ну, волонтёров считать не будем, они люди посторонние, и речь в основном не о них. Пропавшего Алёшу, я тоже не считаю, так как об этом бедном мальчике, у меня будет отдельный абзац ниже. Поэтому мой отзыв будет не про людей, хотя вот знаете, и животных я не хочу оскорблять, они по-моему лучше и душевнее, чем особи мужского и женского рода, про которых будет идти речь в этом фильме.

Ну, а для начала-небольшая сказочка, которой в фильме не было, так как событие в ней (в сказке) происходили давно.

Жили-были ОН с ОНА, и вот родился у них… обыкновенный мальчик, которого они, не мудрствуя лукаво назвали Алёшей. Но так как изначально ОНА не любила ЕГО, и тот отвечал ей такими-же чувствами, то мальчик Алёша оказался, во-первых нежеланным, а во-вторых просто нелюбимым ребёнком, хотя и единственным.

Основные события фильма переносят нас на двенадцать лет вперёд после начала сказочки, которую я рассказал выше. Скажу просто: основная история будет о том, что мальчик, узнав о ПЛАНАХ, в отношении него ... В общем, происходит то, что и должно было произойти, так как, услышав случайно чужие мысли в слух в отношении его, Алёша поступил так, как поступили-б многие подростки. И это был ещё хороший вариант развития событий, согласитесь (те, кто смотрел), могло быть ИЗНАЧАЛЬНО хуже.

Знаете, чем это кино хорошо? Тем, что благодаря сценам, длительным сценам животной жизни наших героев, где они разговаривали, ели, совокуплялись, на экран можно было не смотреть.

Ну, а что же Алёша? Алёша…Алёша… «От него даже стало пахнуть как от мужа»-брезгливо жаловалась ОНА на своего сына. Алёшу понять можно-находясь в начале подросткового возраста, не чувствуя особой любви, но тем не менее живя с этими ОСОБЯМИ двенадцать лет! (то есть как минимум привязанность с его стороны есть, а скорее всего есть и какая-то любовь к родителям, хотя нам стоит о этом только догадываться), так вот, он поступает так, как будто, его ВООБЩЕ не существовало НИКОГДА. Алёша-это, с одной стороны, - ошибка природы (хотя нельзя так говорить о ребёнке), а с другой стороны-жертва НАСТОЯЩИХ ошибок природы.

Я примерно знал, чем закончится история этого фильма, точнее даже не знал, а подозревал. Хотя я надеялся немного на другое-а вдруг? Но с другой стороны, боялся намёка (уже в самом конце) ещё на один вариант исхода. Поэтому, особенно в последних кадрах, где-то минут пятнадцать, мои глаза обшаривали все места в картине, где мог быть намёк на тот самый, совсем нежеланный финал.

Понравился ли сам фильм? Тут, наверное, это слово будет неправильным. Зацепил, задел за душу, вызвал эмоции-да. Но пересматривать точно не буду. Кино, безусловно, стоит того, чтоб его посмотреть, и даже не из-за зоопарка и жизнью его обитателей, а хотя-б ради того, чтоб взглянуть на работу волонтёров. Это стоит внимания безусловно, а их главный-просто вызвал у меня восхищение.

Фильм к просмотру рекомендую. Артисты, по-моему мнению, сыграли хорошо. Я им поверил. Они (в основном) вызвали у меня ненависть. Поэтому конечная оценка этому фильму будет пять баллов.

P.S. И ещё... В начале фильма я задумывался: но ведь так не может быть! Собственный ребёнок, не плод насилия в конце концов... И жили целых 12 лет! Но потом, в процессе просмотра, всё встало на свои места. И я поверил, что такое МОЖЕТ БЫТЬ! Да и по жизни я еще не такое видел.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →