ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Почему я буду голосовать против Собянина!



Москвичи не любят "когалымскую урбанину" и ее предводителя Сергея Собянина. И я сейчас говорю про тех москвичей, кто здесь жил и живет с собственностью и пропиской, - а не прискакал потусоваться на вечер хоть из Хабаровска, хоть из Лондона, неважно.Что нужно в Москве местному человеку? Ему нужно не утонуть летом (ливневка). Ему нужно не переломать руки-ноги зимой (надежное покрытие, а не сплошной каток).

Ему нужны здешнего происхождения, и цивилизованно оформленные работники стройки и ЖКХ, - а не завезенные рабы чиновников, живущие по 20 человек в одной комнате на оставшиеся от вышестоящего воровства три копейки, плохо говорящие по-русски и периодически промышляющие изнасилованиями и разбоем.

Read the post in English

Да, я соглашусь, что есть за что и похвалить его, но это капля в море, у меня есть и личная неприязнь, которая коснулась мою семью, так что мне есть за что его не любить. Про коррупцию я молчу.

Я выделю пожалуй минимум 5 пунктов из-за которых я и вся моя семья не пойдут за него голосовать:

1. Снос пятиэтажек - главный провал его политики, как бы благостно не расхваливали эту реновацию проплаченные блогеры.

По доле ветхого и аварийного жилья Москва занимает одно из последних мест среди российских регионов – это данные Росстата. Многим городам-миллионникам, например, Нижнему Новгороду, Красноярску, Омску или Перми, срочное расселение необходимо гораздо больше.

2. Платные парковки, если по началу я был даже рад(так как жил в центре Москвы), то с приходом этих парковок в спальные районы, удорожание их в разы...это слишком.

Несколько лет назад, когда по центру было ни пройти, ни проехать из-за обилия машин, платная парковка оказалась разумным решением. Сегодня, когда она охватывает всё новые улицы, включая те, где машины у обочины никому не мешают, эта «мера улучшения транспортной обстановки в городе» уже доводит москвичей до бешенства.

3. Мой любимый плиточный вопрос и раскопки в поисках клада Лужкова, думаю тут не нужно ничего объяснять.

4. Имитация диалога с населением - по многим признакам выходит, что власть желает общаться только с теми, кто «за», либо с очень лояльными несогласными, которых легко успокоить незначительными уступками.

Сегодня московские власти оправдывают все свои действия «пожеланиями москвичей». Расширяют платные парковки, выгребают с газонов листья, бреют траву, ставят ограды, демонтируют ограды, сносят дома – всё «по просьбам граждан». Такую возможность – прикрываться инициативой или решением жителей – дают порталы сбора общественного мнения, особенно распиаренный в том числе и блогерами «Активный гражданин».

Однако у тех, кто пытался действительно разобраться в принципах его работы, возникло стойкое недоверие. Во-первых, никакие голосования через сайт, по закону, не могут быть основанием для принятия решений органами местного самоуправления. Во-вторых, сама система голосования непрозрачна, ну и уже известны случаи накруток или прочих хитростей.

5. Восхваление в интернете - Собянин: «У нас нет такого механизма, с помощью которого можно не просто что-то объяснить, а чтобы твои объяснения дошли до людей. И для того, чтобы эту информационную стенку между людьми и властью пробить, мало выйти и что-то сказать».

Спустя буквально 6 лет после этой реплики можно наблюдать агрессивную, порой до истерики, пропаганду деятельности мэрии в СМИ и соцсетях.

Мэрия применяет разные методы «сотрудничества в области информирования о важнейших событиях в городе», но действительно возмущает один из них, потому что основан на вранье. Это группы в соцсетях, которые восхваляют деятельность Собянина и его команды, имитируя простых москвичей и представителей гражданского общества, хотя на самом деле являются проплаченными «ботами» или блогерами, которые сейчас хвалят, а в реальной жизни нет.



Этих людей можно вычислить по личным страницам: как правило, это молодые единороссы и активисты, связанные с московским правительством – члены так называемого молодёжного парламента столицы и районных молодёжных палат.

Именно они контролируют группы и ведут пропаганду, выполняя задания мэрии. Например, ради пиара реновации в красках описывают жуткие бытовые условия, в которых якобы живут. Вот почитайте тут более подробно про таких москвичей. Вообще блогеры стоят не дорого для мэрии, поэтому они особо и не парятся с заказами.

Управляет всем этим ОАО «Московские информационные технологии», созданное ещё при Лужкове. Как выяснили независимые СМИ и активисты оппозиции, тысячи молодых «интернет-троллей» работают в специально оборудованных офисах и получают немалые деньги за лайки, репосты и прочее продвижение заказного контента. Даже в других городах сидят.

На сайте госзакупок эти услуги могут называться по-разному, например, «сопровождение систем» или «создание объединений с целью проведения таких-то мероприятий». Судя по указанным там суммам, мэрия ежегодно тратит на подобный ложный пиар не менее 200 млн рублей.

6. Ну, и конечно снос старинных особняков и уничтожение Москвы.

Что же меня натолкнуло на этот пост?

Совсем недавно я писал пост про убитый Собяниным троллейбусный парк , но не так давно я снова был там рядом и пришел в ярость. Ладно, ок, там будет рынок, вы отреставрировали памятник архитектуры, но...









Куда вы, суки, дели целую улицу???

Многие скажут, так красота, целая пешая зона появилась, теперь там будут гулять те, кто приедет пожрать на рынок и бухие студенты, но никто не подумает про людей, которые там живут!

Объясняю на пальцах: вы родились и живете в центре Москвы, среди вас даже уважаемые люди, потом к вам приходят и говорят:

- за Вас "москвичи" решили, что теперь тут будет платная парковка и ниипет.

Ок, проглотили. У вас есть небольшой дворик, вы скинулись, купили шлагбаум и дело сделано, конечно мест не хватило, но вы и тут прогнулись и платите ежегодно или ежемесячно и ставите машину на платной парковке возле дома/офиса.

Потом к вам снова приходят и говорят:

- мы короче тут подумали и решили, вернее не мы, а "москвичи", что больше у вас вообще не будет улицы, тут скоро будет рынок, кафешки и другая "когалымская урбанина", ярмарка и все дела, как-то так, а вы свою машину можете ставить где хотите, что? Вы инвалид, пенсионер? Ахахаха, так скоро и пенсии у вас не будет...

А сколько таких случаев по Москве? А ведь знаю этих людей лично, все-таки 30 лет прожил в этом районе. Вы скажите, да ладно, погоди, построят что-нибудь, нет! Там просто негде строить парковку, уж поверьте на слово.

И вот за что его любить и голосовать за него? Неужели вы реально думаете, что при таких бюджетах Москвы другой человек бы не справился бы? Это вопрос к тем людям, которые набегут и будут говорить про парки и другие преобразования. И только сейчас не надо тут Лужка вспоминать, он тоже многое сделал для Москвы(как хорошего, так и плохого)

Я редко ставлю хэштэги у себя в блоге, но под этим постом он будет #япротивсобянина

P.S. Всем хэйтерами, прособянинцам и другим фанатам Оленевода сообщаю пост лично проплатил Трамп и Навальный.

Tags: #япротивсобянина, Москва, Россия, власть, моя жизнь, непонятно, обман, общество, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Прогулка по любимому городу

    Накопился материал для первой осенней прогулки, осень местами была теплой, солнечной или мне так повезло, в общем есть что показать, как всегда в…

  • Стритарт Москвы

    Давненько у меня не было постов про граффити именно из Москвы, но за сентябрь много материала собрал, думал разбить на два поста, но передумал.…

  • Промышленные зоны Москвы было/стало

    Несколько недель назад, в одном из сообществ Москвы в ВК, выложили фото промышленных, заводских мест Москвы, как это было в 90-е - 00-ые, как…

  • Москва, как она есть. Улица Большая Лубянка (часть 2)

    Продолжаем гулять по Большой Лубянке, теперь посмотрим на другую ее сторону. Если интересно первый пост посмотреть то он вот тут размещен. И так…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Как компания "Дымов" обманывает покупателей

    Недавно столкнулся с новым видом обмана или мошеничества, я если честно даже и не знаю, как это описать. Пошел в магазин, захотелось пельмешек…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Московские дворы-колодцы

    Не обязательно ехать в Питер, чтобы увидеть дворы-колодцы, они есть и в Москве. Конечно их не так много, но всё же есть и причём они находятся в…

  • Прогулка по любимому городу

    За лето накопилось много материалов по Москве, так что продолжаем прогулки по столице, как на машине, так и пешочком, многое в этом посте будет…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →