?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы ели когда-нибудь попугая? Я вот до прошлой недели тоже ни разу не пробовал, но нашел такое место в центре Москвы. Где вам с радостью его приготовят, причем вы можете лично выбрать и размер, и расцветку, и даже прожарку, соус и с чем будете его кушать.

Read the post in English







В тихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко: Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… А вот и ресторан «Рыбный базар» — элегантный, погруженный в задумчивое романтичное настроение находится в здании 1908 года постройки. Гостей «Рыбного базара» прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана.







Интерьер ресторана впечатляет и напоминает "респектабельную обстановку Французской Ривьеры". Спокойный и благородный интерьер не скрывает, а подчеркивает достоинства здания 1908 года постройки.









«Рыбный базар» - ресторан с историей, ресторану уже 14 лет! Многие рестораторы и критики по праву считают его "патриархом" среди рыбных ресторанов Москвы. Именно с этого места началось завоевание Москвы устрицами. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорада, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, камчатские крабы, морские гребешки. Устрицы от 169 рублей за штуку. Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару и даже в банановых листьях.











Вы спросите меня, а причем тут попугай? Попугай - это рыба



Распространены в тропической зоне Тихого и Индийского океанов. Есть у них и клюв.

Вообще в ресторане "Рыбный базар" есть даже морской черт, да чего тут только нет на самом деле. Выбор рыбы и других деликатесов потрясает.







Особая гордость «Рыбного базара» — предлагаемые круглый год 12 видов устриц из Европы, Канады и Австралии, а также 5 видов диких устриц. Сейчас проходит фестиваль устриц, 169 руб. за штуку и фестиваль холодных супов. Я впервые пробовал устрицы, мне понравилось. В ресторане "Рыбный базар" прекрасный персонал, обходчивые, дружелюбные, все вам покажут, расскажут, проведут экскурсию, подскажут как и что кушать, я давно такого не видел.

Что же нужно обязательно попробовать еще? Посоветовать что-то одно и беспроигрышное – очень трудно и неправильно. Но в каждом отделе есть особая позиция, на которую нужно обратить внимание. Например нежнейшую буррату с печеным перцем и соусом Песто Кервель



Никогда не думал, что буррата так идеально сочетается с печеным перцем, очень нежно.

Торнетто из тунца





Нежнейший ролл из тунца, в котором сочетается мясо камчатского краба,соус Прованс и зелёный лук. Украшается блюдо авокадо, томатами конкассе и рукколой. Торетто из тунца с мясом краба – это настоящая подводная мина, которое взорвет ваши вкусовые ощущения. Пробовать нужно срочно, даже не пытайтесь уклониться от этой обязанности. Невероятное, революционное сочетание оказывается гармоничным. Не самый нежный тунец скрывает волшебную мягкость краба. Оставьте сельдь под шубой для новогодних корпоративов, тут нужно брать самые необычные сочетания. Даже и не думайте поддаться мнимому очарованию мяса. Найдете его там где «рыбы нет». Здесь господствуют морепродукты.

Не проходите мимо супов, сезонное меню холодных супов как раз кстати. Томаты, шпинат, дыня, цукини, свекла и ягоды – в ресторане «Рыбный базар».





В специальном меню восемь различных летних супов, приготовленных по рецептам национальных кухонь Испании, Италии и России.



Салат «Капри» (семга, мусс из авокадо, краб и красная икра)





Очень нежный салат с красивой подачей.

Тартар из сибаса с манговым соусом



Очень вкусно, летний хит однозначно. В который раз убеждаю, что манго очень подходит к рыбе.

Конечно же стоит пройтись и по горячим блюдам. Классика жанра - камчатского краба, готовится по 9 вариациям, как собственно и любая рыба в меню.





Черные равиоли с крабовым мясом и риккотой точно никого не оставит равнодушным



И конечно же как посетить ресторан "Рыбный базар" и не попробовать рыбу?





Приготовление рыбы тут особенное







Рыба попугай очень нежная, сочная, но, нужно учитывать, что кости попадаться могут, крайне рекомендую.

Десерты безукоризненные, так что советовать особо и не буду. Просто берите то, что точно любите.



Крем-брюле с сюрпризом? Берите его.



Любит что-то шоколадное, как я?



Тогда берите "Шоколадным тортино с крем-брюле". Оцените изысканное сочетания шоколадного теста с начинкой из жидкого темного шоколада, ванильного соуса и шарика мороженного крем-брюле в изящной корзинке из тулипного теста.



Трюфельная тарта тоже для шоколадных сладкоежек, но все вкусно.

Смело отправляйтесь в плавание по волнам канонического ресторана, и пусть вам в спину дует попутный ветер!



Адрес:

Трехпрудный пер., д.10/2
Телефон 8 (495) 650-54-44

https://rybbazar.ru/
https://www.instagram.com/rybnyybazar/
https://www.facebook.com/RybnyjBazar/

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Set-о-Mania в ресторане Фаренгейт - вкусные проводы лета

    "Food is good for the soul". Жак Клеман Лето подходит к концу, раскаленное небо будто готовится печь пироги. Облака рассыпаны мелкой…

  • С кем бухал Людовик Жюли в Москве?!

    10 июля я был приглашен в ресторан Balzi Rossi в высотке на Кудринской площади на ДР бывшего футболиста "Монако" и "Барселоны", а также…

  • Самый старый Макдоналдс в Москве ВСЁ?!

    Буквально на днях обнаружил в ленте у себя в ФБ, что видимо самый стары и первый Макдоналдс в Москве, что находится на Пушкинской переезжает или…

  • Ресторан Шинок - "Back in the USSR"

    Гурман, который думает о калориях, все равно что блудодей, посматривающий на часы. Джеймс Бирд Приходилось ли вам бывать в ресторане, где можно…

  • Грузинский ресторан Mizandari Cafe

    «Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате…

  • Рёберная на Усачевском рынке - мясо, как искусство

    Некоторые заменяют едопрожевывание на едопроглотизм - это недопустимо! Пищеедствовать надо обкультуренно, т.к. здоровообразие…

  • Пойду мундиалить

    Раз мне не повезло попасть на матчи ЧМ 2018, не удалось выбраться на Никольскую, то я нашел другой способ сходить на мундиаль. Как говорится, если…

  • Где подают лучшие хинкали в Москве?

    Я думаю вряд ли найдутся в Москве люди, кто не знает, что такое хинкали? Хинкали – национальное традиционное грузинское блюдо. Хинкали с…

  • Раки и не Раки

    Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН На прошлой неделе мы с супругой и друзьями ходили в театр, сто лет…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliya_lambert
Aug. 10th, 2018 06:31 am (UTC)
Какое все аппетитное))
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 06:43 am (UTC)
Там очень все вкусно
raven_yellow
Aug. 10th, 2018 06:37 am (UTC)
Это не напротив "Скоропечатни товарищества Левенсона" на Трёхпрудном? Там ещё особняк Кекушева рядом?
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 06:43 am (UTC)
Да, напротив посольства Нигерии
nickfw
Aug. 10th, 2018 06:41 am (UTC)
Рыба это да, рыба это пять!!!
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 06:42 am (UTC)
Согласен)
shchukin_vlad
Aug. 10th, 2018 06:47 am (UTC)
Попугаев я ещё не ел)
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 07:14 am (UTC)
Ты не смог пойти, я приглашал)
(no subject) - shchukin_vlad - Aug. 10th, 2018 07:31 am (UTC) - Expand
trueadviser
Aug. 10th, 2018 07:00 am (UTC)
экзотика для нас
livejournal
Aug. 10th, 2018 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexkolos
Aug. 10th, 2018 07:31 am (UTC)
Птичку жалко!))))
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 08:36 am (UTC)
Какую?)
gulstas
Aug. 10th, 2018 07:34 am (UTC)
Продуктовые санкции онако .. Стали жрать попугаев, ежей .. Скоро так с голодухи и крякнимся ))

Edited at 2018-08-10 07:38 am (UTC)
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 08:45 am (UTC)
Всем бы такое кушать)
seregalab
Aug. 10th, 2018 07:57 am (UTC)
Вот такого я бы поел.
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 08:45 am (UTC)
Рекомендую
cr2
Aug. 10th, 2018 07:59 am (UTC)
Руслан, с Прошедшим! Здоровья тебе, радостей и пусть всё получается!
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 08:45 am (UTC)
Спасибо большое!
andrey_che
Aug. 10th, 2018 08:13 am (UTC)
Какой красивый интерьер. Но, ни когда не понимал такие маленькие порции.
witch_abi
Aug. 10th, 2018 08:23 am (UTC)
Какой осмысленный комментарий. Но, никогда не понимала манеру влеплять запятую после первого слова.
witch_abi
Aug. 10th, 2018 08:22 am (UTC)
морского чёрта не существует в природе))))

а шефом у них. я смотрю, Рыжий из Воронежа. Сбежал-таки от ребра адама...
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 08:47 am (UTC)
Что вы говорите? Наверное интернет врёт? И Вики тоже?)
(no subject) - witch_abi - Aug. 10th, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Aug. 10th, 2018 08:48 am (UTC) - Expand
kirill_potapov
Aug. 10th, 2018 08:23 am (UTC)
Аппетитно всё выглядит.
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 08:47 am (UTC)
Там очень вкусно
pantv
Aug. 10th, 2018 08:30 am (UTC)

Чур меня чур))) жалко попугаев. А удава можно?

ruslanviktorov
Aug. 10th, 2018 08:47 am (UTC)
Это ж рыба)
anonimusi
Aug. 10th, 2018 08:31 am (UTC)
Сколько всего вкусного готовят.
Очень впечатляет
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com