ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Где готовят попугаев в Москве?



Вы ели когда-нибудь попугая? Я вот до прошлой недели тоже ни разу не пробовал, но нашел такое место в центре Москвы. Где вам с радостью его приготовят, причем вы можете лично выбрать и размер, и расцветку, и даже прожарку, соус и с чем будете его кушать.

Read the post in English







В тихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко: Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… А вот и ресторан «Рыбный базар» — элегантный, погруженный в задумчивое романтичное настроение находится в здании 1908 года постройки. Гостей «Рыбного базара» прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана.







Интерьер ресторана впечатляет и напоминает "респектабельную обстановку Французской Ривьеры". Спокойный и благородный интерьер не скрывает, а подчеркивает достоинства здания 1908 года постройки.









«Рыбный базар» - ресторан с историей, ресторану уже 14 лет! Многие рестораторы и критики по праву считают его "патриархом" среди рыбных ресторанов Москвы. Именно с этого места началось завоевание Москвы устрицами. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорада, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, камчатские крабы, морские гребешки. Устрицы от 169 рублей за штуку. Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару и даже в банановых листьях.











Вы спросите меня, а причем тут попугай? Попугай - это рыба



Распространены в тропической зоне Тихого и Индийского океанов. Есть у них и клюв.

Вообще в ресторане "Рыбный базар" есть даже морской черт, да чего тут только нет на самом деле. Выбор рыбы и других деликатесов потрясает.







Особая гордость «Рыбного базара» — предлагаемые круглый год 12 видов устриц из Европы, Канады и Австралии, а также 5 видов диких устриц. Сейчас проходит фестиваль устриц, 169 руб. за штуку и фестиваль холодных супов. Я впервые пробовал устрицы, мне понравилось. В ресторане "Рыбный базар" прекрасный персонал, обходчивые, дружелюбные, все вам покажут, расскажут, проведут экскурсию, подскажут как и что кушать, я давно такого не видел.

Что же нужно обязательно попробовать еще? Посоветовать что-то одно и беспроигрышное – очень трудно и неправильно. Но в каждом отделе есть особая позиция, на которую нужно обратить внимание. Например нежнейшую буррату с печеным перцем и соусом Песто Кервель



Никогда не думал, что буррата так идеально сочетается с печеным перцем, очень нежно.

Торнетто из тунца





Нежнейший ролл из тунца, в котором сочетается мясо камчатского краба,соус Прованс и зелёный лук. Украшается блюдо авокадо, томатами конкассе и рукколой. Торетто из тунца с мясом краба – это настоящая подводная мина, которое взорвет ваши вкусовые ощущения. Пробовать нужно срочно, даже не пытайтесь уклониться от этой обязанности. Невероятное, революционное сочетание оказывается гармоничным. Не самый нежный тунец скрывает волшебную мягкость краба. Оставьте сельдь под шубой для новогодних корпоративов, тут нужно брать самые необычные сочетания. Даже и не думайте поддаться мнимому очарованию мяса. Найдете его там где «рыбы нет». Здесь господствуют морепродукты.

Не проходите мимо супов, сезонное меню холодных супов как раз кстати. Томаты, шпинат, дыня, цукини, свекла и ягоды – в ресторане «Рыбный базар».





В специальном меню восемь различных летних супов, приготовленных по рецептам национальных кухонь Испании, Италии и России.



Салат «Капри» (семга, мусс из авокадо, краб и красная икра)





Очень нежный салат с красивой подачей.

Тартар из сибаса с манговым соусом



Очень вкусно, летний хит однозначно. В который раз убеждаю, что манго очень подходит к рыбе.

Конечно же стоит пройтись и по горячим блюдам. Классика жанра - камчатского краба, готовится по 9 вариациям, как собственно и любая рыба в меню.





Черные равиоли с крабовым мясом и риккотой точно никого не оставит равнодушным



И конечно же как посетить ресторан "Рыбный базар" и не попробовать рыбу?





Приготовление рыбы тут особенное







Рыба попугай очень нежная, сочная, но, нужно учитывать, что кости попадаться могут, крайне рекомендую.

Десерты безукоризненные, так что советовать особо и не буду. Просто берите то, что точно любите.



Крем-брюле с сюрпризом? Берите его.



Любит что-то шоколадное, как я?



Тогда берите "Шоколадным тортино с крем-брюле". Оцените изысканное сочетания шоколадного теста с начинкой из жидкого темного шоколада, ванильного соуса и шарика мороженного крем-брюле в изящной корзинке из тулипного теста.



Трюфельная тарта тоже для шоколадных сладкоежек, но все вкусно.

Смело отправляйтесь в плавание по волнам канонического ресторана, и пусть вам в спину дует попутный ветер!



Адрес:

Трехпрудный пер., д.10/2
Телефон 8 (495) 650-54-44

https://rybbazar.ru/
https://www.instagram.com/rybnyybazar/
https://www.facebook.com/RybnyjBazar/

Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →