ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Игристое вино "Aviva" Blue Sky



Прогуливаясь по супермаркету "Глобус" и увидев игристое вино бирюзового цвета не смог удержаться и купил его, было в наличии еще и золотое. Я если честно думал, что это такая бутылка, но, оказалось нет. В свое время мне привозили и водку из Австрии такого же цвета.

Read the post in English

Основателем винодельни Torre Oria является семейство Ория де Руэда, переехавшее в 1897 году с севера Испании в городок Рекена в Валенсии. В тот период эта местность являлась промышленным центром по производству шелка. По приезду члены семьи Ория начали строительство роскошной виллы, которая получила название Villa Inigo. Проект особняка разрабатывал известный архитектор Валенсии, Хосе Дондерис. Впоследствии здесь же была построена винодельня, на которой изготавливались вина для собственного употребления. Свое название Torre Oria ("Башня Ория") хозяйство получило благодаря башне из белого камня с красивым куполом, ставшим символом поместья.

В 1954 году наследники семейства приняли решение о продаже всей собственности. Через какое-то время у поместья появилось несколько владельцев. Один из собственников был энологом, имел хороший опыт работы во французском регионе Шампань и являлся экспертом в изготовлении игристых вин. Его появление стало стимулом и толчком для всех остальных владельцев винодельни начать производство Кавы. В первой партии было произведено 30000 бутылок. Вследствие упорного труда всех членов винодельни в 1993 году хозяйство Torre Oria стало первым в Испании предприятием, которому официально было разрешено производить вина контролируемого происхождения за пределами их исторической родины.

В 2013 году винодельня Torre Oria была приобретена компанией Vintes Wines, благодаря которой стало возможным развитие бренда на международных рынках. На сегодняшний день компания является одним из наиболее перспективных предприятий в регионе.

"Aviva" — линейка игристых напитков, привлекающая внимание с первых секунд. Изюминкой является волшебный эффект, который появляется при встряхивании бутылки. Легкие, фруктовые игристые винные напитки станут настоящим украшением любой вечеринки!

"Aviva" Blue Sky — очаровательный игристый винный напиток, созданый из винограда сортов Айрен и Москатель. Он демонстрирует приятный бирюзовый цвет, который после встряхивания бутылки дополняется магическими серебристыми "плавающими" оттенками. "Авива" Блу Скай станет неотъемлемой частью любого торжества.

Игристое вино/шампанское сладкое

Регион:
Испания, Валенсия

Производитель:
Torre Oria

Бренд:
Aviva

Крепость:
5.5%

Виноград:
Айрен, Москатель


Переливается напиток за счет добавления в него красителя, который создает волшебный эффект. Это та же добавка, что так часто используется кондитерами, поэтому она безопасна для человеческого организма.

Вкус напитка свежий, сладкий, схож с Асти. В нем присутствуют ноты грейпфрута, апельсина и ананаса, дополненные цветочным мотивом. Вино благоухает свежестью, в которой гармонично сплелись фруктовые и цветочные оттенки. Отличный аперитив.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вино” Tag