?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дюнкерк



Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

Read the post in English



Хотелось бы начать со слов, что Нолан - настоящий гений!

Решения режиссера показать войну на примере простых солдат, и в целом-то вовсе и не героев - исходя из сложившейся ситуации, и при этом уложиться в не очень большой хронометраж было верным, несмотря на критику. К недостаткам фильма я могу отнести только то, что несколько главных героев показались мне схожими, я их путал немного особенно вначале.

Фильм, конечно мощный. Эффект "погружения" у меня произошел с первых секунд. Вот начинаешь сопереживать людям, которые просто хотят выжить.

Фильм мужской. Женских персонажей в нем нет, так только, эпизоды на одну секунду.
Но есть подростки, сюжетная линия с которыми вносит особые нотки. Более сентиментальные. Любопытно решение не показывать немцев в смысле тела, лица. Самолеты есть, торпеды и выстрелы есть. Пожалуй, это решение правильное - невидимый сильный враг кажется еще более страшным.

Можно ли назвать шедевром фильм, который претендует на историчность и документальность, но умышлено умалчивает главную суть происходящего? Это история предательства и трусости перевёрнутая чуть ли не в подвиг. Войска Германии подошли к Дюнкерку на 2(!!!)дня раньше англичан. Им ничто не мешало занять город. Кроме приказа Гитлера, не подходить к городу ближе 10 км. Гитлер спас армию Англии этим приказом, а не геройские граждане на лодках. Мотивы Гитлера? Договор с Черчиллем о том что Франция остаётся на растерзание Германии. Плюс тысячи танков, орудий и много чего ещё осталось фашистам. Просто вдумайтесь - 450 тыс вооруженных до зубов солдат вместо того чтобы сражаться, бегут куда глаза глядят! Большие и добавить нечего. Апофеоз лжи англо-саксонской пропаганды, но как подано?

Операторская работа просто на 100 баллов, бой в небе и на воде, на суше. Я был просто в восторге. Обязательно посмотрите КАК снимался фильм, будете поражены.

Думаю, что если бы Кристофер Нолан снял нечто подобное о Великой Отечественной войне в России, такой фильм бы имел бы ошеломляющий успех. Именно так нужно их снимать, больше так никто не умеет.

Моя оценка(фильму!): 5 баллов из 5.


Posts from This Journal by “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

annataliya
Jul. 31st, 2018 08:44 pm (UTC)
Тяжелая тема.

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com