?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В России грядет самый антинародный закон о повышении пенсионного возраста. В Антинародном правительстве уже зарядили бабло для раскрутки этой темы, и уже постепенно то там, то тут я наблюдаю проплаченные посты у блогеров и СМИ, как это круто. Но для того, чтобы принять этот закон правительству вместе с Айпадным Мишкой нужно будет изменить Конституцию РФ, пойдут ли они на этот шаг? Что на это скажет народ, снова встанет в позу и останется на диване? Или всё-таки зауважает себя?

Read the post in English

"Увеличение пенсионного возраста противоречит Конституции России.

Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию."

Виталий Михайлович Митин, юрист

Нарушение Конституции не ново для России, поглядим, что будет в этот раз. Да, слова ВВП о том, что ему это не нравится такая чушь, видимо он забыл добавить "...но надо" и с отвращение подпишет его, чтобы потом сказать не я плохой, бояре плохие...Осталось ввести налоги на воздух, да и вообще отменить на хрен пенсию, она не нужна простому народу, все равно уходит все на лекарства и кварплату.







Ну, а вообще харэ ныть, Ваши слуги народа, которых вы выбрали и потом с флажками ходили поддерживать царя в Лужники, обещают, что данная реформа повысит продолжительность жизни. Нам нужно просто требовать, чтобы его вообще отменили - ведь это путь к бессмертию!

А те, кто не дожил до пенсии, будут кремированы и продолжат работать в песочных часах.

Шутка.

Едросня - запомните, вы свиньи, все до единого, кроме Поклонской, но ее уже хотят наказать за это, видимо каждое заседание буду показывать "Матильду"! Надеюсь народ вас избрал в последний раз, я то точно за партию жуликов и воров не голосовал. Хотя, когда за вас голосовали, мне интересно.

Posts from This Journal by “власть” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

as_romanoff
Jul. 25th, 2018 09:26 am (UTC)
а мы не про снижение, а про нарушение конституции,
которой тоже не было ...
melanyja
Jul. 26th, 2018 10:31 am (UTC)
Снижать пенсионный возраст - это не ухудшение прав, поэтому не нарушение Конституции
ruslanviktorov
Jul. 26th, 2018 10:49 am (UTC)
Так его же наоборот поднимают?
melanyja
Jul. 26th, 2018 10:54 am (UTC)
Ну да, это я предыдущему комментатору написала

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com