ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Грузинский ресторан Mizandari Cafe

11d657c8-e5b2-4b1e-aea8-b8bf48747bb9.png
«Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин»
Петр Вайль, Александр Генис

Пару месяцев назад я вам уже рассказывал про маленькую Грузию на Красном Октябре ресторан грузинской кухни Mizandari Cafe и в конце поста я обещал, что еще расскажу, так как ресторан нам с супругой очень понравился и вот настал тот момент и мы встретились с друзьями там же.

Read the post in English

15c45fcb-7875-487b-941c-03b138555303.png

11d657c8-e5b2-4b1e-aea8-b8bf48747bb9.png

Есть места, куда хочется возвращаться, вот и ресторан Mizandari заворожил меня на столько, что захотелось вернутся и попробовать тут побольше всякой всячины. Благо готовят тут отменно, что и подтверждают отзывы. Да я и сам был в восторге в первый раз.

С момента первого посещения произошли небольшие изменения в лучшую сторону в интерьере ресторана появились плазменные панели(видимо под ЧМ), появился стрит-арт в виде панорамы скорее всего Тбилиси.







Единственное, что не изменилось, так это потрясающие ароматы, которые разносятся с кухни. Уже на входе хочется жадно схватить меню и даже не выбирая просто сказать: "Несите все!"







Что мне еще нравится в Mizandari Cafe так это уют(особенно веранда) и то, что он не кичится, без пафоса. Какой-то колоритный.

Ладно перейдем к меню, нас было четверо, поэтому еды было не мало, но обо всем по порядку.



Конечно же пхали, кто не знает – это традиционная грузинская закуска, которую готовили к мясу из того, что было под рукой.

А в грузинском доме под рукой и в избытке всегда были что? Правильно, грецкие орехи. Поэтому они и входят в состав большинства блюд, соленых и сладких. Орехи (с чесноком, зеленью и специями) составляют основу пхали, к которой добавляют измельченные овощи или зелень



Салат «Ацецили» из пряных баклажан - одна из самых популярных и очень вкусных закусок в Тбилиси. Стоит попробовать хотя бы из-за необычного способа приготовления - для такого салата баклажаны рвут руками на полоски («ацецили» переводится как «рваный»). На радость вегетарианцам что называется - ацецили: печеные баклажаны с чесноком, луком и зеленью.



Бастурма думаю в особом представлении не нуждается.



А еще заказали салат из летнего меню - салат с креветками и авокадо – идеальное сочетание легкости и пикантного вкуса, очень оригинально и вкусно.

Рекомендую кстати салат "Газапхули". Салат в переводе с грузинского обозначает "весна".



В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым.

Запивали это пиршество домашними лимонадами, во-первых все были за рулем, а во-вторых было безумно жарко, лимонады тут отменные и на любой вкус.









На горячее классика чахохбили



гармония курицы и свежих овощей. А особенностью блюда становятся специи, привезённые из сердца Грузии.

Или конечно же хачапури, тут они просто невероятные, но я вроде об этом уже писал в предыдущем посте.





Кстати, очень рекомендую также попробовать(не грузинское блюдо, но...)тигровые креветки в кеци в сливочно-чесночном соусе, я чуть язык не проглотил, честно.



Друзьям понравилось, я доволен. Покинули мы Mizandari cafe на Красном Октябре сытым и очень довольными. Без сомнения рекомендую Mizandari Cafe всем, кто любит настоящую грузинскую кухню.



Адрес:

Болотная набережная д.5 стр.1
Тел 8 (903) 263-99-90

https://www.facebook.com/mizandari.cafe/

https://www.instagram.com/mizandaricafe/

Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →