?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пигмалион



Давно мы не ходили в театр, не могу сказать, что я прям вот такой театрал, но иногда очень даже люблю сходить в театр. И вот недавно мы с супругой и ее коллегами сходили на спектакль Пигмалион в МХАТ им.Горького.

Read the post in English

Официальная информация с сайта: "Знаменитая пьеса Б. Шоу, одна из самых популярных в мировой драматургии. Посмотрите на этот небывалый эксперимент – девушку из низов обещают за шесть месяцев превратить в великосветскую даму!

Благодаря легкому сюжету, блестящему юмору, тонкой сатире на несовершенство социальных отношений в обществе и, конечно, непревзойденному стилю великого мастера слова театры всего мира обращаются к постановке этой пьесы вновь и вновь."







Само произведение я читал, но очень давно. Действие происходит в Лондоне, в кругу высшего света, к которому так же, собственно имел отношение и профессор фонетики Генри Хиггинс, один из главных героев. Но, с каким чудесным юмором, до тонкостей подмеченным в деталях все это предстаёт перед теми кто перелистывает страницы этой пьесы!

Что могу сказать о спектакле? Сначала о хорошем. Декорации, костюмы заслуживают большой похвалы.
В этом плане все на совесть и с большими творческими и финансовыми затратами это видно. Декораторам и костюмерам-БРАВО!!! Но, как так умудрилась Т. Доронина (режиссер) настолько скучно подать комедию? Ведь это ещё постараться надо! Я даже удрых минут на 10 честно могу сказать в первом действии.

Живости игры и динамики никакой. Актеры как будто тянули резину и в движениях и в диалогах. Так и хотелось какого-то "пинка" дать, чтобы "раскрутить двигатель". Немного спасала всю эту грустную картину главная героиня бедная цветочница Элиза Дулиттл (Елена Катышева), которая довольно удачно коверкая свою речь, уподоблялась, совершенно безграмотной девушке из бедной семьи, а, затем, перевоплотясь в благородную леди, очень комично демонстрировала отголоски своего недавнего прошлого в кругу высшего общества.

В целом спектакль скучен и постановка слабая. Актеры как будто, просто пересказали сюжет, причем, упуская (сокращая) важные моменты "Пигмалиона". И, честно говоря, не ожидал от Т. Дорониной такой скучной комедии. Наверное, не ее жанр.
Исходя из всего вышеописанного, не могу дать рекомендацию к просмотру этой постановки. Спектакль только на троечку.

Posts from This Journal by “театр” Tag

promo centercigr 12:17, yesterday 4
Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

Comments

alnikol
Jul. 19th, 2018 08:17 am (UTC)
я бываю, но редко
nickfw
Jul. 19th, 2018 09:56 am (UTC)
ну ты хоть бываешь... :-)
alnikol
Jul. 20th, 2018 06:10 am (UTC)
но редко

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com