ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Афера доктора Нока



1950-е. Карманник и авантюрист Нок, скрываясь от «коллег» в небольшом французском городке Сен-Морис, притворяется лицензированным врачом. Он придумал хитрый, но простой план, как не остаться без средств к существованию: лечить здоровых людей от несуществующих у них болезней. Нок — мастер в искусстве манипуляции и соблазнения — почти достиг желанной цели, если бы не два небольших затруднения: он влюбился, а на пороге неожиданно появился друг из прошлого, который намерен рассказать всю правду о докторе.

Read the post in English



Весь фильм Вам предстоит наблюдать вид изнутри на развитие коммерции в сфере медицины в вариации комедии/мелодраммы.

Доктор Нок преуспевал в своем бизнесе, в лечении людей. Менее чем за год он даже умудрился открыть свою клинику и сколотить состояние.

Впечатление осталось от просмотра довольно-таки непонятное. Фильм, как-бы это сказать…милый что-ли…Он не такой уж и смешной, хотя комедийные сценки присутствовали, главный герой, -хоть жулик ещё тот, но на самом деле, хороший человек, и вовсе не такой уж и аферист, как представляется вначале.

Жители небольшого французского городка Сент-Морис, до последнего момента, не подозревали, что среди них, нет здоровых людей. Этот самый последний момент наступил тогда, когда в их город приехал новый доктор. Доктора звали Нок и не поверить ему было трудно. Большой, добрый, вызывающий уважение своим внушительным видом и умными речами.

Игра актеров, съемки все на высшем уровне, удивительно, что в российском прокате такой фильм заработал чуть больше 135 тыс.руб, в то время, как всякие черные пантеры миллионы долларов.

Фильм легкий, позитивный. Все актеры смогли раскрыть своих персонажей полностью, мне запомнились абсолютно все участники. Единственное, чего бы мне хотелось, так это того, чтобы конец был другим...Но, есть такое ощущение, что Омар снимается в однотипных фильмах.

Мораль: виноваты тут все доктор Нок, жители городка(которые обманываться рады), священник, конечно же друг Нока, но как это часто бывает в капиталистических фильмах побеждает - бабло, спойлерить не буду.

Фильм отличный для семейного просмотра, крайне рекомендую. Особенно поклонникам Франции, картинки тут просто вах. Мне напомнило Прованс, но снималось не там.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →