ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Голодные Z



В небольшой деревушке неподалеку от Квебека все изменилось. Местные жители уже не те, что раньше: их тела разлагаются, а сами они стали интересоваться исключительно свежей плотью.

Read the post in English



Неплохой фильм, в духе "28 дней спустя".

Не совсем "зомби" в традиционном понимании, а скорее "бешеные", "одержимые" или "безумные".

Фильм своеобразный, но я считаю, что в этом и есть его отличительная особенность. По видимому все разучились додумывать и фантазировать, наконец самим участвовать в построении сюжетной линии, а не только смотреть на картинки. Также не ждите какого-то голливудского экшена-блокбастера с крутыми ребятами. Тут этого нет.

Зачем вам полностью "разжеванный" сюжет? Откуда и как появились зараженные, для чего они складывают вещи в причудливые формы? Кинолента заставляет вас думать и гадать. Порой ощущается чувство пустоты, ужаса и отчаяния, но все же фильм не о простом выживании, а о том, как остаться человеком, о некой "жертвенности" ради будущего.

Работа оператора действительно, чем то напоминает работы Тарковского.

Хотелось бы отметить и работу звукорежиссера.

Давно не видел достойного фильма из категории "зомби-муви" и страшного. Реально раза три чуть в штаны не отложил, уж извините за подробности.

Моя оценка: 3,75 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →