ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Zedazeni "Премиум"



Впервые попробовал грузинское пиво, удачный ли опыт? Но обо всем по порядку. Немного о самом пивзаводе. Пивоварня Zedazeni была основана в селе Сагурамо Мцхетского района (20 километров от Тбилиси) в апреле 2012 года, а в торжественной церемонии открытия принимал участие президент Грузии Михаил Саакашвили.

Read the post in English

В запуск предприятия было вложено 70 миллионов лари грузинских инвестиций, а сам завод был построен по проекту чешской компании ZVU POTEZ в максимально короткие сроки (всего 7 месяцев). Проектная мощность пивоварни составляет 600 тыс. геколитров в год.

Содержание алкоголя: 5 %

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, умеренной стойкой пеной. В аромате — легкая солодовая сладость и характерная водопроводная жесткость. Как и следовало ожидать, здесь все предельно «чисто» и просто — в лучших традициях безликих евролагеров.

Тело не очень плотное, а вкус, в целом, полностью соответствует аромату — солодово-сладковатый, немного металлический. В принципе, все также «пусто» и «чисто» — массовое светлое пиво в своем лучшем виде.

В послевкусии небольшая терпкость и легкая, жестковатая хмелевая горчинка.

Итог. «Zedazeni» — «пустое» массовое светлое пиво, отличительно особенностью которого можно назвать смотря что характерную металлическую жесткость, которая присутствует как в аромате так и во вкусе и послевкусии.

Подводя итог, можно назвать «Zedazeni» классическим пивом для народа — вкус предельно рафинированный и все максимально «прилизано». Попробовать «для галочки» грузинское пиво «Zedazeni» можно, но для ценителей интересного, вкусного пива здесь искать абсолютно нечего.

Моя оценка: 2 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →