ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Все, что нужно знать о либерализации




Постоянно слежу за рынком автострахования, все-таки долгое время в СК проработал, и тут я заметил одну очень занимательную движуху. Началась так называемая либерализация ОСАГО. Что это? Если простым языком: Вы хотите платить более 8 тыс.руб. когда можете платить 5? Давайте разбираться?

Read the post in English

Конечно же, как законопослушный водитель я хочу платить меньше. И наша страна начала идти в сторону Европы в этом вопросе. Бесконечно повышать тарифы для всех автовладельцев это не выход, все в этом убедились, поэтому было принято решение перейти к либерализации, которая позволит справедливо распределить нагрузку между «хорошими» и «плохими» водителями.

Cтраховщики получат возможность устанавливать индивидуальные тарифы в зависимости от твоих личных «успехов» - таким образом хорошие водители перестанут платить по счетам плохих, убытки от аварийных водителей будут компенсировать они сами. Сегодня как ведь, СК несут огромный ущерб из-за чайников и лихачей на дорогах, поэтому вынуждены повышать тарифы для всех. По данным РСА сегодня около 83% пользователей платит за убытки, возникшие из-за 17%. А почему я должен платить за какого-то лихача, если сам вожу нормально?

Поэтому ОСАГО должно стать более индивидуальным.

Так и конкуренция на рынке появится, а конкуренция это что? Правильно, естественное снижение тарифов, надо же как-то привлекать покупателей! Так что думаю это только + автовладельцам.
Хорошо, если тариф реально будет справедливым.

А вы как думаете, правильные меры или оставить все как есть и продолжать повышать тарифы для всех?
Tags: Автомобили, Интересно, Новости, Россия, моя жизнь, непонятно, цены
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобили” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →