ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Где можно в Москве выпить таракана и хиросиму?!


"Алкоголь, возможно, опаснейший враг человека, но в Библии сказано: возлюби врага своего."
Фрэнк Синатра


Все мои подписчики и друзья давно знают, что я обожаю коктейли, сам в свое время устраивал у себя дома коктейльные вечеринки и миксовал. Было время, когда в Москве не было проблем найти отличный коктейльный бар, сейчас с этим проблема. Стало больше пафоса, нежели идеи и качества.

Но, один человек в Москве держит марку уже больше 10 лет, и если вы идете в бар, который открыл Дмитрий Соколов, то вы можете быть уверены, что там демократично, без пафоса, отличная атмосфера, есть душа и идея, ну и конечно лучшие коктейли в Москве.

Read the post in English





На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, работает очень интересный и демократичный бар, попав в который, можно засидеться практически до утра – а затем, чтобы освежить голову, пройтись по набережной, или по бульварному кольцу, или догулять до Тверской.

Stay True Bar - один из проектов известного столичного бармена Дмитрия Соколова, реализованный при поддержке шотландского виски Ballantines. Про его другие два проекта Бар Mr. Help and Friends и Law & Son Bar я вам уже рассказывал.

У Дмитрия Соколова огромный опыт в открытии баров Москве наверняка многие помнят таки места как Tema bar, Main Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar, тот же Tiki Bar тоже был открыт совместно с ним.

Stay True Bar разительно от них отличается в первую очередь тематикой и душой - это Рок бар!





Место, свободное от излишнего пафоса, в котором сразу чувствуешь себя раскованно. Все лаконично, при этом удобно и аккуратно. Никаких лишних финтифлюшек на столах и лебезящих официантов. Всё довольно просто, при этом качественно. Вот за это и любят Stay True Bar! Заказываешь стейк – получаешь стейк, а не кучу салата, овощей, гарниров и ма-а-а-аленький кусочек мяса.







Дмитрий Соколов не изменяет себе и тут также присутствует длинная барная стойка, за которой очень удобно сидеть, а ведь все мы с вами знаем, где в барах происходит самая веселуха? Ведь правда?) Большие окна за баром , освещающие батареи разноцветных бутылок, ресторанный зал, в котором можно поужинать, сидя на диванчиках, сцена с живой музыкой , приглушенные и брутальные тона в интерьере – все работает вместе, создавая зону комфорта.







Вообще конечно тут просто музей, можно долго ходить по бару и рассматривать стену с магнитиками, диваны, снова стены или коктейльную карту например, благо и тут Дмитрий Соколов не изменяет себе и она продумана, разнообразна и интересна.













Или же можно присесть на летней веранде, благо сейчас лето и тут прекрасно



Думаю стоит начать с кухни, она, как и коктейльная карта тут разнообразна. Тут вам и салаты, бургеры, конечно же тапасы, супы, естественно стейки, одни из лучших в Москве. Говорят крабы тут разлетаются влет.



Очень вкусный мясной салат с нежнейшим говяжим языком в тайских специях. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.



Отлично идет под классический коктейль джин-тоник с алоэ и огурцом



или под коктейль из весеннего меню Spring Tonic







Куда входит джин, огуречный шраб, домашний конфитюр из розовых лепестков, клюквенный биттер и лимонный сок. Джин раскрывается восхитительно. Он изящно сочетается с клюквенным биттером и лимонным соком, коктейль по весеннему свежим, холодящим и в меру кислым.





Сочный, летний салат севиче из креветок с рукколой и грейпфрутом. Это вот прям для тех, кто сейчас готовится к пляжному сезону и соблюдает ЗОЖ.



Великолепно сочетается с коктейлем Snowdrop



Куда входит джин,ароматизированный жасмином, апероль, ликер из дикой бузины, лавандовый и лимонный биттер. Имеет сухой и расчётливый вкус, а сколько тут ароматов...очень приятные нотки в послевкусии долго не отпускающие.



Гренки с тунцом очень легко заходят с пивом, которого тут тоже хватает, я бы взял даже две порции, так мне понравились гренки, если бы...если бы не уже культовая в этих краях Муффулетта!



Сэндвич "муффулетта" был придуман в отделе кулинарии одного из новоорлеанских супермаркетов, среди клиентов которого было много итальянских иммигрантов. Ингредиенты сэндвича - классические итальянские нарезки, колбасы и сыры, итальянский же хлеб и - уникальная черта муффулетты! - очень оригинальный и вкусный салат из оливок и маринованных овощей.
Традиционный хлеб для этого сэндвича также называется муффулетта. Это белый итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористой мягкой мякотью, который представляет собой большую круглую довольно плоскую буханку, посыпанную сверху кунжутом.



Сэндвич традиционно делается из целой буханки, которая потом разрезается на две или четыре части. Но проблема в том, что за пределами Нового Орлеана хлеб муффулетта практически невозможно найти! Поэтому в качестве заменителя можно взять другой похожий по вкусу итальянский белый, плосковатый хлеб, например фокаччу или чиабату. Мясных нарезок обычно берется 3-4 вида, причем они должны быть немного разными по вкусу, текстуре и технологии приготовления, например, мортаделла (вареная колбаса с жирком), плюс салями, плюс капоколло (сыровяленая шейка.) Сыр берется средней твердости, обычно два вида - моцарелла и проволоне, но можно взять и любой один из них. Для салата используются или только зеленые оливки (можно фаршированные перцем), или комбинация зеленых и оливок каламата. Маринованные овощи - это обычно традиционная консервированная смесь "джардиньера," которая состоит из цветной капусты, моркови, сельдерея, острых перчиков, сладкого перца и т.п. В итоге комбинация вкусов получается невероятно яркая и, я бы сказал, ошеломляющая - такая же, как и сам удивительный и ни на что не похожий город Новый Орлеан! После этого блюда мне захотелось поехать в Новый Орлеан и попробовать оригинал.

После "муффулетты" мне захотелось сладенького и я заказал себе один из старейших коктейлей в мире - Никербокер. Куда входят ром, апельсиновый ликер, малиновый и лимонный сок, подслащенный сахарным сиропом и ломтик апельсина в качестве гарнира.



Старик «Никербокер» — хит нескольких десятилетий 19 века, рецепт впервые опубликован в 1869-м в книге Уилльяма Террингтона «Cooling Cups and Dainty Drinks». Как и многие древние коктейли «Никербокер» со временем ушел в тень. Сегодня мода на ромовый напиток с апельсиново-малиновым вкусом вновь возвращается.

Что такое knickerbocker? Иностранное слово, некогда использовавшееся для обозначения первых жителей Нью-Йорка. Предположительно нидерландский архаизм, который сегодня редко используется в обиходе. Любимый летний напиток многих журналистов проекта homecocktails.ru. Почему? Темный ромовый профиль, сдобренный сладкими цитрусовыми вкусами никого не оставит равнодушным. Сладость ощутима, но просто-таки идеально сбалансирована. Любой справится с порцией «Жителя Нью-Йорка» примерна за 2-3 минуты. Дерзайте!

Ну, а на десерт вы можете заказать либо сам десерт, простите за тафтологию, но я бы рекомендовал таракан или хиросиму на худой конец, а лучше все сразу, вы же в коктейльном баре в конце концов.



Коктейль Хиросима, тот что справа – легендарный и ужасный. Самбука, абсент, ликер Бейлис, гренадин (гранатовый сироп).



Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый метод отключения до завтрашнего дня. Устрашающее название этого коктейля – «Хиросима». Слоеный внешний вид спиртного напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагичными событиями 1945 года на территории Японии в городе Хиросиме.

Идея придумать коктейль «Хиросима» пришла в голову советским барменам двадцатого столетия в 1950-х годах. Это был совершенно новый вкус, непохожий на популярный в то время американский «коктейль Б-52». Яркий дизайн и алкогольного напитка сохранился у многих в памяти. Хоть и коктейли похожи между собой, «Б-52» проигрывает «Хиросиме» по степени крепости. Впрочем, вкус и эффект этого напитка действительно может вас ошарашить, как в свое время буржуи ошарашили ни в чем не повинных японцев.

Коктейль "Таракан", тот, что слева. Абсент, Самбука, Кофейный ликер.



Как гласит легенда - изначально это был коктейль с самбукой и абсентом, но как-то одного очень известного человека увидели пьющим такой коктейль с тараканом на дне. Таракана он съел и сказал что это был кофейный ликер... С тех пор этот коктейль стал называться Таракан, а делают его с кофейным ликером...







Самое главное конечно после такого коктейля не упасть на лапки и не поползти домой как таракан.





Stay True Bar – это определенно бар, сделанный для любителей коктейлей и музыки в стиле Rock’n’Roll, с великолепнейшей кухней, лучшими коктейлями в городе, по другому просто не может быть в баре Дмитрия Соколова. Приходите!

Адрес: ул. Славянская пл., д 2/5/4 с3
8 (495) 784-68-38

https://www.facebook.com/staytruebar

https://www.instagram.com/staytruebar/

http://www.staytruebar.ru/

Tags: Еда, Москва, Россия, бар, коктейли
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →