?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Алкоголь, возможно, опаснейший враг человека, но в Библии сказано: возлюби врага своего."
Фрэнк Синатра


Все мои подписчики и друзья давно знают, что я обожаю коктейли, сам в свое время устраивал у себя дома коктейльные вечеринки и миксовал. Было время, когда в Москве не было проблем найти отличный коктейльный бар, сейчас с этим проблема. Стало больше пафоса, нежели идеи и качества.

Но, один человек в Москве держит марку уже больше 10 лет, и если вы идете в бар, который открыл Дмитрий Соколов, то вы можете быть уверены, что там демократично, без пафоса, отличная атмосфера, есть душа и идея, ну и конечно лучшие коктейли в Москве.

Read the post in English





На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, работает очень интересный и демократичный бар, попав в который, можно засидеться практически до утра – а затем, чтобы освежить голову, пройтись по набережной, или по бульварному кольцу, или догулять до Тверской.

Stay True Bar - один из проектов известного столичного бармена Дмитрия Соколова, реализованный при поддержке шотландского виски Ballantines. Про его другие два проекта Бар Mr. Help and Friends и Law & Son Bar я вам уже рассказывал.

У Дмитрия Соколова огромный опыт в открытии баров Москве наверняка многие помнят таки места как Tema bar, Main Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar, тот же Tiki Bar тоже был открыт совместно с ним.

Stay True Bar разительно от них отличается в первую очередь тематикой и душой - это Рок бар!





Место, свободное от излишнего пафоса, в котором сразу чувствуешь себя раскованно. Все лаконично, при этом удобно и аккуратно. Никаких лишних финтифлюшек на столах и лебезящих официантов. Всё довольно просто, при этом качественно. Вот за это и любят Stay True Bar! Заказываешь стейк – получаешь стейк, а не кучу салата, овощей, гарниров и ма-а-а-аленький кусочек мяса.







Дмитрий Соколов не изменяет себе и тут также присутствует длинная барная стойка, за которой очень удобно сидеть, а ведь все мы с вами знаем, где в барах происходит самая веселуха? Ведь правда?) Большие окна за баром , освещающие батареи разноцветных бутылок, ресторанный зал, в котором можно поужинать, сидя на диванчиках, сцена с живой музыкой , приглушенные и брутальные тона в интерьере – все работает вместе, создавая зону комфорта.







Вообще конечно тут просто музей, можно долго ходить по бару и рассматривать стену с магнитиками, диваны, снова стены или коктейльную карту например, благо и тут Дмитрий Соколов не изменяет себе и она продумана, разнообразна и интересна.













Или же можно присесть на летней веранде, благо сейчас лето и тут прекрасно



Думаю стоит начать с кухни, она, как и коктейльная карта тут разнообразна. Тут вам и салаты, бургеры, конечно же тапасы, супы, естественно стейки, одни из лучших в Москве. Говорят крабы тут разлетаются влет.



Очень вкусный мясной салат с нежнейшим говяжим языком в тайских специях. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.



Отлично идет под классический коктейль джин-тоник с алоэ и огурцом



или под коктейль из весеннего меню Spring Tonic







Куда входит джин, огуречный шраб, домашний конфитюр из розовых лепестков, клюквенный биттер и лимонный сок. Джин раскрывается восхитительно. Он изящно сочетается с клюквенным биттером и лимонным соком, коктейль по весеннему свежим, холодящим и в меру кислым.





Сочный, летний салат севиче из креветок с рукколой и грейпфрутом. Это вот прям для тех, кто сейчас готовится к пляжному сезону и соблюдает ЗОЖ.



Великолепно сочетается с коктейлем Snowdrop



Куда входит джин,ароматизированный жасмином, апероль, ликер из дикой бузины, лавандовый и лимонный биттер. Имеет сухой и расчётливый вкус, а сколько тут ароматов...очень приятные нотки в послевкусии долго не отпускающие.



Гренки с тунцом очень легко заходят с пивом, которого тут тоже хватает, я бы взял даже две порции, так мне понравились гренки, если бы...если бы не уже культовая в этих краях Муффулетта!



Сэндвич "муффулетта" был придуман в отделе кулинарии одного из новоорлеанских супермаркетов, среди клиентов которого было много итальянских иммигрантов. Ингредиенты сэндвича - классические итальянские нарезки, колбасы и сыры, итальянский же хлеб и - уникальная черта муффулетты! - очень оригинальный и вкусный салат из оливок и маринованных овощей.
Традиционный хлеб для этого сэндвича также называется муффулетта. Это белый итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористой мягкой мякотью, который представляет собой большую круглую довольно плоскую буханку, посыпанную сверху кунжутом.



Сэндвич традиционно делается из целой буханки, которая потом разрезается на две или четыре части. Но проблема в том, что за пределами Нового Орлеана хлеб муффулетта практически невозможно найти! Поэтому в качестве заменителя можно взять другой похожий по вкусу итальянский белый, плосковатый хлеб, например фокаччу или чиабату. Мясных нарезок обычно берется 3-4 вида, причем они должны быть немного разными по вкусу, текстуре и технологии приготовления, например, мортаделла (вареная колбаса с жирком), плюс салями, плюс капоколло (сыровяленая шейка.) Сыр берется средней твердости, обычно два вида - моцарелла и проволоне, но можно взять и любой один из них. Для салата используются или только зеленые оливки (можно фаршированные перцем), или комбинация зеленых и оливок каламата. Маринованные овощи - это обычно традиционная консервированная смесь "джардиньера," которая состоит из цветной капусты, моркови, сельдерея, острых перчиков, сладкого перца и т.п. В итоге комбинация вкусов получается невероятно яркая и, я бы сказал, ошеломляющая - такая же, как и сам удивительный и ни на что не похожий город Новый Орлеан! После этого блюда мне захотелось поехать в Новый Орлеан и попробовать оригинал.

После "муффулетты" мне захотелось сладенького и я заказал себе один из старейших коктейлей в мире - Никербокер. Куда входят ром, апельсиновый ликер, малиновый и лимонный сок, подслащенный сахарным сиропом и ломтик апельсина в качестве гарнира.



Старик «Никербокер» — хит нескольких десятилетий 19 века, рецепт впервые опубликован в 1869-м в книге Уилльяма Террингтона «Cooling Cups and Dainty Drinks». Как и многие древние коктейли «Никербокер» со временем ушел в тень. Сегодня мода на ромовый напиток с апельсиново-малиновым вкусом вновь возвращается.

Что такое knickerbocker? Иностранное слово, некогда использовавшееся для обозначения первых жителей Нью-Йорка. Предположительно нидерландский архаизм, который сегодня редко используется в обиходе. Любимый летний напиток многих журналистов проекта homecocktails.ru. Почему? Темный ромовый профиль, сдобренный сладкими цитрусовыми вкусами никого не оставит равнодушным. Сладость ощутима, но просто-таки идеально сбалансирована. Любой справится с порцией «Жителя Нью-Йорка» примерна за 2-3 минуты. Дерзайте!

Ну, а на десерт вы можете заказать либо сам десерт, простите за тафтологию, но я бы рекомендовал таракан или хиросиму на худой конец, а лучше все сразу, вы же в коктейльном баре в конце концов.



Коктейль Хиросима, тот что справа – легендарный и ужасный. Самбука, абсент, ликер Бейлис, гренадин (гранатовый сироп).



Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый метод отключения до завтрашнего дня. Устрашающее название этого коктейля – «Хиросима». Слоеный внешний вид спиртного напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагичными событиями 1945 года на территории Японии в городе Хиросиме.

Идея придумать коктейль «Хиросима» пришла в голову советским барменам двадцатого столетия в 1950-х годах. Это был совершенно новый вкус, непохожий на популярный в то время американский «коктейль Б-52». Яркий дизайн и алкогольного напитка сохранился у многих в памяти. Хоть и коктейли похожи между собой, «Б-52» проигрывает «Хиросиме» по степени крепости. Впрочем, вкус и эффект этого напитка действительно может вас ошарашить, как в свое время буржуи ошарашили ни в чем не повинных японцев.

Коктейль "Таракан", тот, что слева. Абсент, Самбука, Кофейный ликер.



Как гласит легенда - изначально это был коктейль с самбукой и абсентом, но как-то одного очень известного человека увидели пьющим такой коктейль с тараканом на дне. Таракана он съел и сказал что это был кофейный ликер... С тех пор этот коктейль стал называться Таракан, а делают его с кофейным ликером...







Самое главное конечно после такого коктейля не упасть на лапки и не поползти домой как таракан.





Stay True Bar – это определенно бар, сделанный для любителей коктейлей и музыки в стиле Rock’n’Roll, с великолепнейшей кухней, лучшими коктейлями в городе, по другому просто не может быть в баре Дмитрия Соколова. Приходите!

Адрес: ул. Славянская пл., д 2/5/4 с3
8 (495) 784-68-38

https://www.facebook.com/staytruebar

https://www.instagram.com/staytruebar/

http://www.staytruebar.ru/

Posts from This Journal by “бар” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
trueadviser
Jun. 27th, 2018 07:07 am (UTC)
дизайн прикольный
ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 07:16 am (UTC)
Согласен
cr2
Jun. 27th, 2018 07:32 am (UTC)
Есть, что выбрать, уютно. Отлично)
twanger
Jun. 27th, 2018 07:35 am (UTC)
Легенда, конечно, хорошая, но вызывает вопросы:
1. где советские(!) бармены(!!) брали абсент, бейлис и самбуку?
2. В разгар холодной войны советские(!) бармены(!!) назвали коктейль в честь одной из самых страшных вещей недавнего прошлого??
3. Ну и я прям вижу простого советского инженера, что заходит в бар и просит не "150 водки" а "две хиросимы" )))
ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 08:09 am (UTC)
Это легенда всего лишь)
(no subject) - a000aa777 - Jun. 27th, 2018 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jun. 27th, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 27th, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jun. 27th, 2018 10:34 am (UTC) - Expand
alexkolos
Jun. 27th, 2018 07:40 am (UTC)
Названия у напитков реально креативные...
ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 08:08 am (UTC)
Это точно)
shchukin_vlad
Jun. 27th, 2018 07:42 am (UTC)
Я всегда готов к битве с врагом!)
ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 08:08 am (UTC)
Я и не сомневаюсь)
taransv
Jun. 27th, 2018 07:44 am (UTC)
Берегите печень )
ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 08:07 am (UTC)
Главное закусывайте)
lenorlux
Jun. 27th, 2018 08:21 am (UTC)
смотрятся эффектно, пить бы не рискнула
ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 08:23 am (UTC)
))Ну, для девушек они довольно жесткие
dymontiger
Jun. 27th, 2018 08:28 am (UTC)
Интересное место.
anonimusi
Jun. 27th, 2018 08:33 am (UTC)
Неординарное, но вполне классное место
kiki_morok
Jun. 27th, 2018 08:43 am (UTC)
Ооо, дадада, у Дмитрия Соколова лучшие коктейли)
ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 09:23 am (UTC)
Вот, я о чем и говорю)
zavodfoto
Jun. 27th, 2018 08:43 am (UTC)
симпатичное местечко
dimagrib
Jun. 27th, 2018 08:52 am (UTC)
Клевый бар
pantv
Jun. 27th, 2018 08:53 am (UTC)

Таракан не впечатляет))))) лучще уж Хиросима

ruslanviktorov
Jun. 27th, 2018 09:23 am (UTC)
Они оба зачотные)
blondzinko
Jun. 27th, 2018 08:58 am (UTC)
Интересное местечко.
borman_b
Jun. 27th, 2018 09:11 am (UTC)
Зрелищно выглядят напитки)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com