ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Аритмия



Олег — талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

read the post in English



"Аритмия" - это кино, в котором многие узнают себя. Быть может когда-то вы, как та маленькая девочка, робко заглядывали в соседнюю комнату, боялись врачей скорой и со слезами на глазах умоляли их не увозить вашу маму. Может будучи уже родителями вызывали скорую для своего ребенка и ругались на долго добиравшихся специалистов. Вы могли участвовать в драке и не помнить как оказались в больнице, а могли быть тем, к кому бригада скорой помощи приехала слишком поздно...

В "Аритмии" показаны многие подобные ситуации, и ты понимаешь каждого героя: и добросовестно исполняющего свою работу врача, который не часто слышит благодарности в свой адрес, и проклинающего этого врача сына, у которого только что умерла мать, и жену врача, которой не достает внимания мужа, и пожилых людей, которым просто не с кем поговорить.

Сердце каждого из нас замирает, когда мы видим карету скорой помощи рядом со своим подъездом, потому что ничего важнее жизни и здоровья нет. "Аритмия" поможет вам посмотреть на знакомые ситуации глазами людей, которые спасают жизни. Все понимают насколько это сложная и важная профессия, но в данном случае осознаешь все гораздо сильнее.

Это жизненный фильм, смотреть который интересно, тяжело, но уж явно полезнее, чем очередную русскую комедию. Грустно, что в нашей стране так обстоят дела с оплатой, пожалуй, одной из самых важных профессий. И, тем не менее, работающие за копейки люди все равно остаются нашей единственной надеждой, когда здоровье подводит. Александр Яценко воплотил на экране образ врача скорой помощи, которому веришь и которого по-человечески жалко и хочется помочь, вот только не знаешь как. Может достаточно просто оставаться человеком в любой ситуации и находить в себе силы сказать спасибо, когда закрываешь дверь квартиры за теми, кому предстоит ехать на очередной вызов.

Игра актеров просто великолепна, лучший российский фильм за последние несколько лет это точно. А какой саундтрек? Ялта...парус...

Моя оценка: 5+ баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →