ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Kwak



Ума не приложу, почему про это пиво я еще тут не писал. Это замечательное бельгийское пиво. Kwak необычайно вкусен, хотя и коварен (алкоголь 8,4%, который не чувствуется абсолютно).
Называется так то ли из-за квакающего звука, который издает пиво, проходя через узкую часть бокала, ведь его еще и пьют не из простого бокала, то ли оттого, что тремя бокалами можно "наквакаться":) Ну, а если серьезно, то сорт пива назван в честь бельгийского пивовара, жившего предположительно в 18 веке.

read the post in English

Пауль Квак в 18 веке занимался пассажирскими перевозками, была у него одна или пара карет повышенной вместимости. Для привлечения клиентов он надумал угощать их во время поездки пивом собственного производства. Как уже говорил, в ту пору пиво варили почти все. Так вот, Квак, который считал (и вполне справедливо), что его жена варит прекрасный напиток, решил, дабы развеять дорожную скуку пассажиров, отличная идея - побаловать их своим пивком. Пассажирам идея понравилась, время в пути на карете Квака как будто сокращалось, только вот незадача: клиенты ставили кружки на пол кареты, дороги – сами понимаете какие, пиво проливалось, и после каждого рейса карета напоминала свинарник. Вот и придумал херр Квак пиво подавать в колбах с круглым дном. На пол уже не поставишь, а на стенках кареты для колб приделал специальные кронштейны. И дело пошло! Всего через несколько лет Квак владел уже сетью перевозочных компаний:

Пить "Квак" принято, держась за ручку красивой деревянной подставки.



Аромат: чувствуются нотки карамели.

Вкус горько-сладкий, интенсивный, поначалу в нём чувствуется обжаренный солод с его горчащей карамельной нотой. На нёбе Kwak заметно отдает мёдом, изюмом и цветами. Это характерная черта, которая по-настоящему его выделяет. Этот тон субъективно оттеняет карамельную вязкость, делает вкус сложным, глубоким и прозрачным.

Привкус – солодовый, даже хлебный я бы сказал. Послевкусие подошло бы тёмному элю, в нём больше черного кофе или ржаной корки.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments