ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Доктор Стрэндж



Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало.

Read the post in English



Честно неожидал, что фильм мне понравится и долго не хотел его смотреть. Но фильм в буквальном смысле переносит в мир волшебства. Качественная картинка, грамотные спецэффекты головокружащая съемка на 2 часа отрывают от реальности. Магические приемы тайфуном выплескиваются на зрителя, порой даже захватывая дух и вызывая легкое головокружение. Экшен-сцены, пожалуй, самые оригинальные из всей комикс линейки. Что самое главное, его тут в меру, поэтому он не вываливатся в самом конце, до этого заставляя слушать нескончаемые разговоры.

Во многом высокий класс постановке обеспечивает привлечение голливудских актёров первой величины - на первых ролях здесь Бенедикт Камбербэтч ("Гамлет", "Шерлок", "Франкенштейн"), Тильда Суинтон ("Отель Гранд Будапешт", "Королевство Полной Луны", "Пляж") и Мадс Миккельсен ("Ганнибал", "Казино Рояль"). Также здесь засветились Чиветель Эджиофор ("12 лет рабства", "Марсианин") и Рэйчел МакАдамс ("Настоящий детектив", "Бойфренд из будущего"). Редкий случай, когда в фильме Marvel собираются отличные актёры, которые раньше не привлекались к подобному жанру. Тонкая материя проработанных персонажей и индивидуальной харизмы актёров формирует удивительную химию, от которой натурально невозможно оторваться.

Бенедикт Камбербэтч здесь великолепен - британский актёр отлично смотрится как со скальпелем в руке, так и в красном плаще левитации. В свойственной ему манере Камбербэтч добавляет харизмы в каждый кадр со своим участием. Фирменная ухмылка и неподдельная импровизация формируют детальный и проработанный образ персонажа. Здесь же качественная эволюция персонажа под давлением окружающих обстоятельств. Да, Доктор Стрэндж остаётся всё таким же заносчивым и эгоцентричным персонажем, однако к финалу он становится более человечным и заботливым.

Единственную претензию, которую поворачивается язык предъявить фильму - стойкая вторичность. Сюжетная линия и история становления взбалмошного главного героя проходят проторенной дорожкой "Железного человека". Визуальные эффекты, включающие в себя игры гравитацией и искорёживанием пространства, уже были в "Начале". Скачки через порталы вызывают воспоминания об игре "Portal", а артефакты, которые сами себе находят хозяев, напомнили мне Икранов из "Аватара". Тем не менее, в фильме полно собственных задумок и сцен, которые смотрятся очень свежо, ну а творческие заимствования, собранные вместе в одном фильме, совершенно не вызывают раздражения.

В "Докторе Стрэндже" Marvel Studios обновили вступительную заставку, заменив простое перелистывание страниц комикса на динамическую панораму знакомых героев. С каждым новым фильмом, студия неуклонно повышает планку качества своих фильмов, привлекая всё больше новых и знаменитых актёров. Этот фильм не стал исключением - планка задралась высоко - переплюнуть дуэт Бенедикта Камбербетча и Тильды Суинтон довольно сложно, а невероятный поток спецэффектов окутывает зрителя комфортным пледом услады для глаз, от которого невозможно оторваться. "Доктор Стрэндж" - жирная буквица в абзаце грядущих блокбастеров, которые непременно доставят удовольствие от просмотра.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →