ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Почему я никогда не пользуюсь услугами туроператоров?



Уже совсем скоро лето и сезон отпусков, а у кого-то и май уже сезон. Совсем недавно у товарища в ФБ увидел вот такой пост: "Смотрю цены на путевки в Турцию. Плохой отель на неделю - 30 тыс на троих. Хороший отель на неделю 5+ - 100-120 тыс. Потом залезаю на букинг - тот же самый хороший отель на неделю будет стоить 40-50 тыс на троих. Со всеми UAI и проч. В сумме - 80 максимум (за 30 покупаем дешевый и заезжаем в 5+ за 50). Внимание, вопрос: туроператоры, а вы не оборзели по 40 тысяч накручивать?"...

Read the post in English

Тут вот продолжениекому интересно. К чему я это?

Я единственный раз пользовался услугами турфирм в далеком 2012 году в Египет. После того случая зарекся. Но я вспомнил свой опыт с турфирмой, когда не было времени все делать самостоятельно перед свадьбой и мы с супругой решили довериться профи.

В один из дней я приехал в турфирму, мы с супругой онлайн выбрали отель на Бали, стоимость нам объявили 96 000(2013 год осень)уже с перелетом, отель 3 звезды в Куте с завтраками. На следующий день мне позвонили и сказали, что к сожалению там мест нет, но есть другая трешка правда уже будет стоимость 106 000, я посмотрел в интернете отель, решили, что берем. Еще через день снова звонок и снова та же пластинка, но стоимость за другую трешку уже 119 000, я говорю стоп, понимаю, что начинается развод.

Через сайт mamondo.ru были куплены авиабилеты (сразу оговорюсь не дешевые, так как оставалось две недели до вылета 72 000 руб.) Москва - Дубаи - Куала-Лумпур - Денпасар, Денпасар - Джакарта - Дубаи – Москва. Через сайт booking.com были забронированы потрясающие отели на Бали и Гили-Мено. В глобальной паутине, а именно где в ВК я случайно наткнулся на рассказ о поездке на Бали с советом обратиться к гиду Пандэ(Паша). Мы с ним познакомились, обговорили маршрут и стоимость 3 дней экскурсий(100 долларов он прекрасно говорил по- русски + забирали нас из отеля и привозили в отель, возили куда хотели).

Отели нам обошлись в 38 000 руб. + 25 000 мы брали с собой на всякое разное.

И тут почувствуйте разницу(фото отелей 3 звезды у меня к сожалению нет), но вот наши отели 3 звезды, 5 звезд, 4 звезды и бунгало 1 звезда.

Первый отель так вообще с собственным бассейном







Второй 5 звезд в джунглях, почти вилла, территория большая, можно даже спуститься к горной реке.

















Далее было два дня острове Гили Мено









Собственно и последний отель 4 звезды, причем наш изначальный номер был занят, нам дали улучшенный

















Т.е.всего нам наше путешествие с перелетом, без нервов, с отелями, едой, гидом, экскурсиями и всем-всем обошлось в 135 000(если бы планировали за долго до...то тыс.30 еще бы сэкономили.)

А тут нам предлагали за 120 000 трешку в в Куте, но ведь еще нужны развлекаловки, обеды, ужины и так далее.

В общем сто раз подумайте прежде чем нести своим горбом заработанные деньги дядечке в турфирму.

Вот тут все мои рассказы про Бали более подробно.

Tags: Интересно, Путешествия, Я, моя жизнь, отели, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Ярославль - город медведей

    Старинный Ярославль основан более 1000 лет назад Ярославом Мудрым. Сейчас он хорошо известен в стране, т.к. входит в число городов Золотого…

  • Центральный детский парк в Костроме - грусть, печаль, тоска

    Центральный парк является одним из любимых мест отдыха в Костроме местных жителей. Вход в парк находится на улице Чайковского в самом центре…

  • Походили по подиуму со Снегурочкой

    Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В…

  • AZIMUT Отель Ярославль - подарок Москвы Ярославлю

    В Ярославле, как и в любом большом туристическом городе полно различных отелей, от маленьких частных до больших, таких как AZIMUT Отель…

  • Сумароковская лосиная ферма

    За две поездки в Кострому никак не могли показать детям знаменитую на всю Костромскую область и Россию лосеферму, в этот раз это место было…

  • Как выглядит штаб квартира городов Золотого кольца

    Недавно мы с семьей ездили в Ярославль – солнечный город и музей архитектурных воспоминаний и остались в полном восторге от города. Это была моя…

  • Прогулка по Костроме

    В связи с тем, что во время путешествия в Кострому нам повезло с погодой, мы очень долго и много гуляли, в основном по центру, осталось много…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…

  • Интересная Кострома

    Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов.…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →