ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки



Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

Read the post in English



Пиратскую эпопею с очаровательным и неподражаемым Джеком Воробьем любят многие зрители. И здесь даже уже неважно, будет ли в фильме что-то новенькое, так как ожидаешь фирменного "пирато-карибского" жанра, к коему нас приучили: ярких приключений, масштабных морских сражений и все это приправленное доброй порцией зажигательного юмора.

Фильм начинает радовать с первых кадров своей безупречной эффектной съемкой и погружением в сказочную атмосферу, где мертвецы столь же материальны, как окружающие их мифы. Любимый капитан Джек Воробей появляется в неожиданно и со свойственным ему фееричным размахом. Забавно появившись, он остается в своем неподражаемом амплуа и до конца фильма властно владеет вниманием зрителей.

Джонни Депп является изюминкой "Пиратов Карибского моря". Его талант в этом фильме раскрывается во всю мощь, и ни капельки не меркнет на фоне предыдущих громких картин. Харизма героя настолько велика, что перетягивает на себя почти весь фильм. То есть, другие герои на его фоне значительно меркнут. На ум приходит сравнение с драгоценным камнем в огранке. Любуешься ведь в основном камнем, да огранка мила, но именно драгоценный камень завораживает. Капитан Джек Воробей и есть главный брильянт этой картины. Именно его шуток постоянно ждешь, предвкушая что же еще эдакого выкинет он, чем порадует взыскательных зрителей.

Но, тем не менее замолвлю словечко о других героях. Юного Тернера играет смазливый молодой человек (актера зовут Брентон Туэйтс). Актер еще молод, цепляет больше своей ангельской внешностью и некоторой наивностью. Играя с именитыми актерами, он так или иначе оказывается в их тени, хотя проблески мастерства имеются, так как он запоминается. Думаю, что с годами мастерство актера станет более отточенным и совершенным.

Подружку Тернера Карину Смит (Кая Скоделарио) отличает живность характера, яркость и сексапильность. От своей предшественницы Киры Найтли она отличается более аппетитными формами), но зато рост наоборот маленький.

Злодея исполняет привлекательный Хавьер Бардем, а что Бардем? Бардем есть Бардем. В "Мертвецы не рассказывают сказки" его обаяние подменили на кардинально противоположные качества. Загримировали так, что аж до отвращения. Хотя страха не вызывал. Он тоже не стал исключением и проигрывал на фоне Джонни Деппа, но по своему шикарен.

Спецэффекты фильма на высоте. Картинка такая, что просто ух! Скучать не придется. Все ярко, динамично, живописно и забавно.

Кино понравилось, смотрел с удовольствием, новая любовная линия получилась интригующей. Оценил тайны, которые раскрываются по ходу фильма. Будет ли и нужно ли снимать еще? Думаю, что еще один фильм стоит снять. Да и уже известно, что продолжение будет в 2021 году.

Спойлерить особо не буду, но фильм нужно смотреть до конца.


Моя оценка: 3,5 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →