ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Антицарапин Astrohim так ли хорош? Фото до и после



Мало кто знает, что в реальной жизни я довольно долго работал с автомобилями на официальном дилере, в основном по кузовному ремонту, мастером, ну там знаете покраска и вытяжка металла, все дела. Помогал в общем людям починить их железного коня.

Я ни разу с вами не делился секретами по уходу за автомобилем, но когда-то нужно начинать. Меня довольно часто об этом спрашивали клиенты. Сегодня я сделаю обзор на довольно известную штуку - Антицарапин Astrohim и покажу на примере своего автомобиля, стоит ли его покупать.

Read the post in English



Для начала немного официальной информации. Антицарапин Astrohim - бесцветный полироль для кузова с содержанием натурального карнаубского воска, мягких абразивов и специальных очистителей. Устраняет поверхностные царапины, потускнения и стойкие заветривания лакокрасочного покрытия. Полирует поверхность до зеркального блеска. Удаляет продукты окисления и следы от дорожных реагентов, не смываемые во время мойки. Подходит для любых лакокрасочных покрытий, в том числе с эффектом «металлик», «перламутр» и «хамелеон».



Моему автомобилю уже 8 лет, я его нежно люблю, ведь за эти 8 лет он ни разу меня не подводил. К любому автомобилю, как и к своему я отношусь не так трепетно, для меня это в первую очередь 4 колеса и руль.

За 8 лет естественно на кузове появилось множество царапин, крупных особо нет, больше мелких и не глубоких, по лаку. Но, я знаю, по опыту, что 80% автовладельцев относится к своему железному коню по другому, особенно девушки.



Ведь неприятно подходить к своей машине и видеть, что какой-то чудила притёр и свалил. А красить автомобиль так не хочется, да и что потом скажешь мужу?

Итак, Антицарапин Astrohim и его работа. Согласно инструкции наносится на идеально чистый и сухой кузов, продольными движениями, растираем несколько минут, даем подсохнуть. Потом подсохшую пасту убираем сухой тряпкой (желательно из микрофибры или хлопчатобумажной) остатки, уделяя внимание поврежденному участку.

Если честно сказать, чуда я не ждал, но результат превзошёл самые смелые мои ожидания! Рассмотрим на примерах:

1. Какая-то редиска, пожелавший остаться неизвестным, проехал мимо и задел заднюю правую дверь и крыло, красить я не пожелал, вот так и ездил около года, причём нужно заметить деформация до вмятины. Сам всегда паркуюсь как в автошколе идеально, никому не мог помешать.





Результат: царапина почти вся ушла, вмятина естественно осталась.





2. Небольшая притёртость от неизвестного короля парковки на заднем бампере.



Результат: невооружённым взглядом не видно, если присмотреться следы остались.



3. Зеркала заднего вида. Это уже время, видно, как они потускнели от времени и погодных условий, все-таки 8 лет прошло.





Результат: большинство царапин ушло полностью, зеркало стало гораздо новее выглядеть, да не идеал, но ближе к этому.



Обязательно полирну в ближайшее время остальной кузов, царапин за 8 лет там предостаточно, вот только дождусь хорошей погоды и вперед!

Конечно, это займет несколько больше времени, чем обычная помывка машины, но результат, который вы получите, стоит того. Машина сияет как новенькая, мелких царапин вы не увидите.
Отвечу сразу тут на некоторые вопросы, чтобы не отвечать повторно в комментах.

Как наносить полироль: продольными или круговыми движениями?

Если, вдруг кто не внимательно читал пост, отвечаю более подробно:
Полироли лучше наносить продольными движениями, таким образом, вы добиваетесь двух положительных эффектов:

1. Вы как бы программируете неровность на кузове, поверхности таким образом, чтобы с нее лучше скатывалась вода. Иначе, в случае нанесения круговыми движениями, направляющие линии для воды всегда будут замкнуты.

2. Средство наносится более равномерно, не оставляя излишков. Это значительно облегчает процесс располировки и придает более равномерный цвет и блеск кузову вашего автомобиля.
В случае нанесения восков и покрытий машинкой для полировки, слой средства получается более равномерным и, поэтому, избавлен от описанных выше проблем (что позволяет нанесение круговыми движениями – вращение машинки).

Отличаются ли полироли для разных типов ЛКП автомобилей?

Тут нужно понимать следующую вещь, что все полироли отличаются по функциональному назначению. Например, есть цветные полироли, которые подходят конкретно к определённому цвету кузова. Их используют, для того, чтобы освежить цвет ЛКП и скрыть незначительные царапины и потертости. Бывают полироли, предназначенные для ЛКП типа «металлик». С помощью них можно усилить блеск кузова. Есть очищающие полироли, способные удалить окислы и помутнения и придать ЛКП глянец. Они, как правило, рекомендованы для автомобилей со сроком эксплуатации несколько лет и более. Их лучше использовать перед нанесением защитного воскового полироля. Далее, есть защитные восковые составы, которые в первую очередь рекомендованы для новых ЛКП, а также остальных. Но есть специализированные полироли, способные решить более сложные задачи, такие как удаление царапин (не до металла).

Вроде писал уже выше, что полироль кузова Антицарапин Astrohim подходит для лакокрасочных покрытий всех типов: не металликовых, с эффектом «металлик», «перламутр» или «хамелеон».

В общем Я, если честно, в тихом шоке - машина стала блестеть как только с салона. Вдвойне приятно, что эта штука производится у нас в России.

Если что больше информации тут - http://astrohim.ru/catalog/287/4183/?sphrase_id=37603 , а купить можно в любом другом магазине автохимии. Рекомендую.

Tags: Автомобили, Интересно, Тест, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобили” Tag

  • Audi A4 - Машина которой прощаешь все

    Пора рассказать на чем мы путешествовали по Черногории. Компания Sitngo.me предоставила нам на тест Audi A4 IV поколения в кузове B8, а это…

  • Неубиваемый кореец - Hyundai Solaris

    Совсем недавно мы гоняли с семьей в Ярославскую область на новеньком Hyundai Solaris предоставленный мне компанией Hyundai Russia. Вообще сложно…

  • Pop-up Experience в аэропорту Домодедово

    Оказывается аэропорт Домодедово это не только самолеты, это ещё и автомобили. При чем автомобили 20-30-х годов прошлого столетия. Именно эти…

  • Хороший автосервис в Москве миф или реальность?

    В Москве автосервисов как грязи, но как только у тебя возникает проблема с автомобилем ты не знаешь куда обратиться, чтобы было не дорого и чтобы…

  • Не женский пост

    Наконец-то накопилось у меня тут материала на небольшой не женский пост, поэтому решил продолжить эту рубрику и поделиться красотами. Девочки не…

  • Chery Tiggo 7 - Китай смог

    Совсем недавно я взял на неделю новый флагманский автомобиль Chery, совершенно новый китайский кроссовер Chery Tiggo 7. И вы знаете, с каждым…

  • Haval H9 - китайский внедорожник премиум-класса

    Совсем недавно, мы нашей большой семьей ездили в Калужскую область к родственникам и чтобы не ехать на двух автомобилях я решил взял на тест…

  • Subaru Forester - японский лесник, который меня покорил

    Совсем недавно мы с семьей ездили в Коломну и помогал нам в этом японский лесник - Subaru Forester новой генерации. Сказать, что я нахожусь до сих…

  • Suzuki Vitara new - свобода приключений

    Совсем недавно мы с семьей ездили в короткое путешествие во Владимирскую область, рассказы о которой я уже начал и скоро продолжу, а ездили мы на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →