ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

ЧВК Вагнера(часть 5). Откуда перебрасывают бойцов



Довольно долго было не известно откуда же перебрасывают бойцов ЧВК Вагенра, куда привозят и вообще какой авиакомпанией пользуются бойцы. Но, как и любая другая правда эта тоже совсем недавно всплыла. Большое спасибо моему подписчику за наводку.

Read the post in English

Бойцов переправляют в зону боевых действий из ростовского аэропорта Платов секретными рейсами сирийской частной авиакомпании Cham Wings.

«Самолеты Cham Wings прилетают в Ростов преимущественно ночью и улетают ранним утром, когда в аэропорту почти нет других пассажиров. Открытой информации об этих рейсах и расписания полётов нет, как нет и возможности приобрести авиабилеты из Ростова в Дамаск или Латакию», — пишет издание.

При этом США включили Cham Wings в санкционный список ещё в 2016 году за предполагаемую переправку поддерживающих президента Башара Асада бойцов в Сирию и помощь сирийской военной разведке в доставке оружия и снаряжения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос о рейсах между Сирией и Ростовом посоветовал изданию обратиться к Минобороны, которое не ответило на запрос.

В Cham Wings сообщили, что вся информация о полётах есть на их официальном сайте. Однако рейсов в Ростов на сайте не оказалось.

«Информация об этих рейсах , регулярно появляется в онлайн-базах по отслеживанию полётов. Начиная с 5 января 2017 года, мы обнаружили 51 полёт самолетов Cham Wings из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно. Каждый раз для этого использовались лайнеры Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров».

Два сотрудника Платова на условиях анонимности также заявили, что пассажирами таинственных рейсов могли быть наёмники. Эту информацию подтвердил и бывший боец ЧВК.

«Россиянин, четыре раза побывавший в Сирии в качестве частного военного контрактника, сказал, что чартерные рейсы Cham Wings из Ростова являются основным способом переброски частных военных контрактников», — утверждает Reuters.

Ранее СМИ писали, что в Платов 13 февраля прибыл самолёт с телами бойцов частной военной компании Вагнера, погибших 7 февраля во время обстрела сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В аэропорту эту информацию опровергли.

Наёмничество в России запрещено, за участие в вооружённых конфликтах на территории другой страны Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Емельянов разработал законопроект о защите ЧВК, который легализует их использование в интересах России.

Оригинал

Продолжение и заключение в понедельник, будет интересно.
Tags: Война, Интересно, Политика, Россия, власть
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments