?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В биографии чекиста Калашникова есть интересная деталь: в 2001-2003 г. он был помощником сенатора Александра Торшина в Совете Федерации. Торшин – один из высших чиновников РФ, в 2002-15 – вице-спикер Совета федерации, а ныне – зампред Центробанка России.

Один из людей, кто его хорошо знал, банкир и оппозиционер Сергей Алексашенко, утверждал в 2016 г. «Блумбергу», что Торшин имеет «долгие связи с ФСБ» и является их креатурой.

Read the post in English

Т.е. это еще один продукт жизнедеятельности конторы по адресу: г. Москва, ул. Бол. Лубянка, д.1. Хотя в случае Торшина приложили руку еще и смежники. Организация, сидящая в лесу на 38-м километре МКАД (за что их называют лесники, а также сварщики – от С.В.Р.):



Все 1990-е Торшин ошивался в окружении Горбачева, потом Ельцина на разных должностях. При Путине пошел на повышение, но зато стал героем двух международных скандалов. Один чисто мафиозный (в Испании), другой – шпионский (в Америке).

В 2013-14 гг. в Испании были арестованы 10 членов таганской ОПГ по обвинению в отмывании денег. В числе прочих был арестован и лидер таганской братвы Александр Романов («Роман»). Перед этим несколько лет телефоны всех фигурантов дела стояли на прослушке у испанцев.

Полиция Испании была немало удивлена, что Роман, оказывается, не главный в таганской ОПГ. Есть человек и покруче, который дает ему указания, куда и какие миллионы долларов отправлять. Роман этого человека уважает и именует не иначе как «крёстным отцом». Ну и как вы догадались, крестным отцом таганской ОПГ оказался г-н Торшин.



В частности, в деле есть эпизод, где Торшин дает указания Роману, как инвестировать и отмыть его (Торшина) личные 15 млн. долларов. На тот момент Торшин был зампред Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета и еще много чего. Одно из первых лиц государства. В 2015 г. Путин поставил его зампредом Центрального банка России.

Статья агентства «Блумберг» (август 2015 г.): «Мафиози или банкир Центробанка? Испанские полицейские говорят, что этот русский — и то, и то».



Что касается шпионских дел Торшина, тут ситуация еще более смешная. Дело в том, что Торшин долгое время имел весьма необычное для кремлевского чиновника хобби – он был членом Национальной стрелковой ассоциации США (НСА).



Это консервативная организация, которая ратует за традиционные американские ценности, к коим относит право граждан на оружие. Причем идеология их такова, что это надо не только для самообороны, но и для предотвращения тирании в стране: если вдруг заведется там какой-нибудь местный путин, желающий поворовать у власти лет 20-30 — чтоб на улицу не с пустыми руками выходить.

Парадоксально, но в этой организации, не имеющей ничего общего с «традиционными ценностями» путинской России, много лет тусил вице-спикер Совета Федерации г-н Торшин. Зачем? – Это стало понятно только в 2016 г., когда в США выбирали Трампа, а стрелковая ассоциация его всячески поддерживала.

В разгар избирательной кампании Торшин через одного из своих знакомых в НСА Пола Эриксона вышел на штаб Трампа с предложением наладить прямой канал связи с Путиным. Эриксон передал предложение Рику Дирбону (помощник Трампа), где охарактеризовал Торшина как «эмиссара Путина».

Ссылаясь на Торшина, он передал, что Путин хотел бы встретиться с Трампом еще до выборов, и что Путин «смертельно заинтересован в хороших отноениях с Трампом» («Putin is deadly serious about building a good relationship with Mr. Trump”).



Миссия Торшина, впрочем, не удалась: штаб Трампа не проявил интереса к предложению. Зато вся переписка сторон была благополучно перехвачена ФБР, и у её участников возникли проблемы: пришлось объяснять, что они не были инициаторами переговоров, а это путинский эмиссар сам набивался для общения.

Тем не менее, факт довольно показательный: вот у такого персонажа, «эмиссара Путина» за рубежом (и таганской ОПГ заодно) работал в свое время чекист Калашников, будущий основатель «Моран Секьюрити Групп» и крестный отец ЧВК Вагнера.



Конечно, предвижу вопрос: ну хорошо, ЧВК Вагнера – продукт спецслужб и Путина. А как же «Блэквотер» в Америке? – ЧВК при ЦРУ и Пентагоне, которая занималась всякими темными делами? И в которой был не менее одиозный и скандально известный основатель — бывший «морской котик» Эрик Принс. ЧВК Вагнера – русская «Блэквотер». Разве не так?

Ну что же, давайте глянем вкратце на историю «Блэквотер», раз их так часто сравнивают с Вагнером. И вы поймете, в чем разница.

В 1992 г. молодой парень из штата Мичиган Эрик Принс решил пойти послужить в армию. Прошел тестирование и попал в спецназ ВМФ, которые у них называется SEALs. В переводе с английского «seals» — морские котики, хотя сама аббревиатура SEAL расшифровывается по-другому: SEa, Air, and Land teams (морские, воздушные и наземные команды).

Служба в командах «котиков» тяжелая, по всему миру, лучшие из лучших потом отбираются в SAD — департамент специальных операций ЦРУ. SAD — это уже спецназ внешней разведки США. По типу «Вымпела» в бывшем советском КГБ.

Вот такой непростой путь выбрал себе паренёк из Мичигана Эрик Принс:



Что интересно, этот паренек из Мичигана – сын миллиардера. Его папа Эдгар Принс — талантливый инженер, в 1965 г. основал фирму по производству автомобильных деталей. Начинал с одного цеха, 30 лет выпускал литье из металлов, солнцезащитные козырьки в салон автомобилей и весьма в этом преуспел. В конце у него была сеть заводов, заказы от крупнейших автоконцернов Америки. Ну а сын пошел в «котики».

К слову… Покажите мне сына хоть одного миллиардера в России, кто хотя бы отслужил срочную? А миллиардера-инженера, который свои заводы основал сам, ничего не приватизируя? А чтоб в машиностроении? «Тупые америкосы» загнивают и скоро развалятся, ага.

В 1995 Эдгар Принс умер. Семья (жена и 4 детей) продали его компанию за 1,35 млрд. долл. и разделили наследство. Сын Эрик Принс уволился из армии, отслужив в «котиках» три года, и решил начать свой бизнес. Но тоже связанный с армией и спецназом. Так, в 1997 г. появилась на свет частная военная компания «Блэквотер».



На свои деньги Принс купил 1600 га земли в пустом болотистом районе в Сев.Каролине (300 км от Вашингтона), где оборудовал крупнейший в США частный полигон для стрельбы и военных тренировок. В компанию пришли работать ветераны ЦРУ с боевым опытом. Так стала формироваться частная армия «Блэквотер».

Звездный час её настал в 2001 г., после терактов 11 сентября. Когда рассеялся дым от рухнувших башен-близнецов, довольно быстро установили, что почти 3000 человек убили смертники из организации Аль-Каида. Штаб-квартира у них тогда была в Афганистане, под крылом режима талибов – исламских фанатиков, захвативших власть в этой стране в 1996 г.

Под ударами ВВС США режим талибов быстро развалился, началась многолетняя охота на Аль-Каиду по горам. А в 2003 к войне в Афганистане добавилась война в Ираке. Две войны сразу вызвали колоссальный спрос на частные охранные услуги. «Блэквотер» получила контракты более чем на 2 млрд. долл. от американского правительства на охрану различных объектов и граждан. За короткий срок Эрик Принс на войне заработал больше, чем его папа за всю жизнь на запчастях.

«Блэквотер» в Ираке:



Причем важная деталь: по контрактам с Минобороны США наемники привлекались для вспомогательных и тыловых задач, НЕ на передовой (это запрещено). Если в Америке станет известно, что Пентагон использует наемников на фронте как штурмовую пехоту… Да еще кладет их сотнями и скрывает потери. Да еще платит за все повар президента. А повар сам – мафиози и ЧВК у него нелегальная… Короче, еще до того, как ситуация дойдет до подобной клоаки, будет скандал и все шайку разгонят. И это нормально (в нормальных странах).

И тем не менее, друзья, хотя ЧВК Принса работала официально, в атаку из окопов не ходила, все равно в Америке скандал с ней возник. И немалый: Принсу пришлось продать компанию и уехать из США.

Продолжение в пятницу...

Posts from This Journal by “Политика” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
andrey_che
Apr. 16th, 2018 07:36 am (UTC)
Их там нет... ))
ruslanviktorov
Apr. 16th, 2018 07:36 am (UTC)
Знаем-знаем))
zhzhitel
Apr. 16th, 2018 08:07 am (UTC)
nawigator_76
Apr. 16th, 2018 08:36 am (UTC)
Опередил )
(no subject) - vladimirdar - Apr. 16th, 2018 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Apr. 16th, 2018 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhzhitel - Apr. 16th, 2018 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Apr. 16th, 2018 09:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
livejournal
Apr. 16th, 2018 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
za_y_ac
Apr. 16th, 2018 08:41 am (UTC)
Часто про них ты пишешь
ruslanviktorov
Apr. 16th, 2018 09:02 am (UTC)
Осталось немного
kirill_potapov
Apr. 16th, 2018 08:46 am (UTC)
Ну и дела!
vladimirdar
Apr. 16th, 2018 08:54 am (UTC)
Любопытно! Спасибо за внимание к теме!)
ruslanviktorov
Apr. 16th, 2018 09:02 am (UTC)
Ещё две части осталось
(no subject) - vladimirdar - Apr. 16th, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
kolybanov
Apr. 16th, 2018 09:25 am (UTC)
Ну это же в Америке, а у нас любой скандал переживается спокойно
marusik02
Apr. 16th, 2018 09:28 am (UTC)
что-то слышала о Торшине скандальное еще 12 лет назад
voxpop_66
Apr. 16th, 2018 11:28 am (UTC)
Интересно! Чем дальше тем больше!
vilka_logka
Apr. 16th, 2018 01:17 pm (UTC)
Хотят ли русские войны? Оказывается вечно хотят. то Афган, то Чечня с Южнйо Осетией, то Восток Украины, то Сирия...
alexbabashov
Apr. 16th, 2018 02:51 pm (UTC)
Вот зашел в гости, пост почитать, комент оставить :)
gal_an
Apr. 16th, 2018 04:32 pm (UTC)
Вывсёврёте ихтамнет.
ruslanviktorov
Apr. 16th, 2018 04:34 pm (UTC)
Именно))
(no subject) - shchukin_vlad - Apr. 17th, 2018 04:09 am (UTC) - Expand
minskblog
Apr. 16th, 2018 05:17 pm (UTC)
>Если в Америке станет известно, что Пентагон использует наемников

Пентагон - не Америка?
ruslanviktorov
Apr. 16th, 2018 05:37 pm (UTC)
Имеется ввиду народ и сенаторов, смотрел Карточный домик?
(no subject) - minskblog - Apr. 16th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Apr. 16th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
andrey_che
Apr. 16th, 2018 05:36 pm (UTC)
Миру-мир
raisa_online
Apr. 16th, 2018 06:59 pm (UTC)
Честно, посмотрела фотографии и прочитала концовку))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com