ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

ЧМ-2018. Сборная БЕЛЬГИИ: история, состав, прогноз



Продолжаю вам рассказывать про лучшие сборные планеты, которые приедут на ЧМ в Россию уже этим летом. Сегодня речь пойдет о предельно талантливой и техничной сборной Бельгии, которая наконец-то готова к большим победам.

Read the post in English

История

Предыдущий расцвет сборной Бельгии пришелся на 70-е - 80-е годы. Тогда бельгийцы выдали три мощных турнира. Заняв 3-е место на домашнем Евро 1972, 2-ое на Евро 1980 и 4-ое на ЧМ 1986. На последние два турнира возил Бельгию великий Ги Тис, человек, который обыгрывал на крупных турнирах такие сборные как СССР и Испанию.



С тех пор Бельгия ни разу не проходила дальше 1/4 финала и учитывая талант этой сборной фанаты ждут от сборной гораздо большего.

Худший и лучший матч

В феврале 2001 бельгийцы уничтожили сборную Сан-Марино в отборочной группе к ЧМ 2002 10-1.



На гол меньше бельгийцы вкалачивали всего дважды. В 1994 Дьяволы разносили Замбию, а в 2017 Гибралтар, обоим сборным вколотили по 9 мячей. Кстати в 1904 году Бельгия была одна из 7 стран создавших ФИФА.





Два худших своих матча сборная Бельгии провела с англичанами. в 1909 году любительская сборная Англии вынесла Дьяволов со счетом 11-2.

В 1927 британцы обошлись с бельгийцами более мягко 9-1.

Звезда

Не смотря на великолепную игру Азара, спустя 10 лет после дебюта полузащитника за сборную, сейчас не он главная звезда сборной. Кевин де Брюйне - безусловна главная звезда этого европейского сезона.





1-ое место Манчестер Сити в чемпионате. 7 голов и 15 ассистов в 27 матчах. Уйма великолепных проходов, штрафных, индивидуальных действий и пасов, всего этого было бы достаточно чтобы описать сезон любого игрока, но только не Кевина.

Чтобы разобраться в гениальности этого игрока, вам будет не достаточно погрузиться в статистические сайты. Его игру нужно смотреть. Несколько месяцев назад британский журналист так впечатлился одним единственным пасом на Лероя Сане, что посвятил этому целую отдельную колонку.

В сентябре 2015 Бельгия впервые в истории заняла 1-ое место в рейтинге ФИФА и провела там 215 дней. Гвардиола уже сейчас называет его 3-им в мире после Роналду и Месси, а некоторые ставят его на один уровень с Месси.

Юп Хйанекес сказал недавно:"... что де Брюйне лучший в Европе на данный момент, я бы отдал за него последнюю рубашку". Рубашка тут вряд ли поможет, Гвардиола не отдаст такого игрока и за 100 млн.евро и правильно сделает.

Герои второго плана

Современная Бельгия - страна, которая лопается от количества звездных игроков. Сразу два вратаря, которые играют в английских ТОП клубах - Куртуа и Миньоле.

5 отличных защитников - Венсан Компани, Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд, Томас Вермален, Томас Менье и даже младший брат Ромелу Лукаку из Лацио.







В полузащите так вообще огонь - помимо де Брюйне и Азара, которых хотят заполучить все клубы мира, в Бельгии есть Муса Дембеле, новый неаполитанский Марадона Дринс Мертенс, Караско и еще пару достойных ребят.

В нападении все не заканчивается на Лукаку - тут и Миши Батшуайи, который стартовал в Дортмунде круче Обамеянга. Ориги, который приехал в Германию, чтобы убедить Клоппа вернуть его в Ливерпуль. Кажется именно это называют составом мечты.

Тренер



Тренерская карьера Роберто Мартинеса началась в Англии после успеха с Суонси, с которыми испанец выиграл Первую Лигу и стал тренером года, он перебрался в Уиган, а затем оказался в Эвертоне.

Не смотря на хорошее выступление в дебютном сезоне Мартинеса 5-ое место, выход в еврокубки и рекорд по количеству набранных очков уже в 2016ом испанца уволили. Через несколько месяцев Роберто снова был при деле бельгийский футбольный союз сенсационно предложил ему возглавить сборную страны.

Пока у Мартинеса и у его ассистента Тьери Анри получается так себе(Белигии всегда не везло с тренерами). Несмотря на мощный выход на ЧМ бельгийцы не показывают тот футбол, который от них ждут. Найдет ли Мартинес решение, узнаем в России.

Кстати в 1920 году Бельгия выиграла Олимпийские игры после того, как игроки сборной Чехословакии ушли с поля недовольные удалением своего игрока.

Как вышли на ЧМ



Как и положено с 1-го места и без единого поражения.10 матчей, 9 побед, 1 ничья, 43 забитых и всего 6 пропущенных. Кстати, разгром Гибралтара произошел как раз в этом турнире.

Интересный факт

Бельгия была одна из первых европейских стран, которые переняли игру в футбол от Англичан. Говорят первый матч на территории Бельгии состоялся в Генте в 1863 году, когда один из местных студентов показал командам по регби правила игры в футбол.

Прогноз

В распоряжении Мартинеза возможно самый опытный, техничный, талантливый, сильный, яркий состав среди всех европейских сборных. Проблема только одна - сам Мартинез не достаточно хорош, чтобы сделать этот состав чемпионским. Мой прогноз 1/2 финала.

Испания

Уругвай

Аргентина

Египет


Tags: спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments