ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Джуманджи: Зов джунглей



Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж – в коротышку, модница и красавица Беттани – в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

Read the post in English



До просмотра я был уже как бы наслышан о том, что это кино "да не то", и от "первоисточника" остается разве что само название да концепция. И да, это немного разочаровывает, особенно когда тебе нравилась та история. Но после я поразмыслил и решил, что по сути, все сделано правильно, как минимум с точки зрения маркетинга.

Посмотрим правде в глаза - любовь к первой части вызвана удачным миксом душевности, спецэффектов (для того времени) и актерами. И вот история кинематографа знает мало удачных примеров, когда продолжение оказывалось как минимум на том же уровне, что и картина 20-летней давности.

Да, в итоге, создатели пошли по более легкому пути, намеренно сделав кино более разбитным, современным и даже дурашливым. Для тех, кто с радостью будет его смотреть. А ворчание фанатов этой темы - оно по любому будет иметь место, как некая погрешность.

Плохо, что своим глупым решением применить сальный юморок, создатели вынудили лепить этой кинохе аж +16. Вы серьезно? Или издеваетесь? Если убрать часть шуток, написанных тем, кто явно не обезображен интеллектом, то это самое обычное приключенческое кино. Джунгли, слоны, носороги, леопарды...

Герои - подростки, школьники, которых за плохое поведение, аки Золушек отправили наводить порядок в чулане, тьфу школьном "складе древностей". Работа не тяжелая, но пыльная и скучная. Очень понятная для детей тема. Тем более и герои то такие... типичные. Одна - белобрысая любительница селфи и хорошей мускулатуры у противоположного пола, а также розового цвета. Другая - замкнутая в себе, иногда чувствующая себя пустым местом. Третий ( не забываем о толерантности) - чернокожий спортсмен, считающий что он крутой. Ну, а четвертый - тощий, скромный батан. Логично, что смотреть на эту "банду" будет интересно как раз народу примерно от 12 до 18. А тут такой ценз. Для кого снимали то? Не удивительно, что взрослые дяди, чего то не в восторге от увиденного. А те, кто мог быть в восторге, не пустят в зал.

Итак, суть проста, если не сказать, что примитивна. Решив скрасить свои трудовые подвиги игрой на обнаруженной приставке "мальчишки и девчонки" попадают в настоящие джунгли, в образе тех персонажей, которые они выбрали сами. У них есть несколько жизней, плюс всякие "плюшки" типа суперскорости или могучего удара.

И именно эти факты заставляют думать, что дети в первой части (именно, дети), были значительно умней великовозрастных лбов, у которых масса наворотов, а они еще и лажать умудряются. Так и хочется сказать - "А вот книжки нужно было читать".

К слову, кроме этих четверых, тут будет еще один товарищ, который чалился в "джунглях" дольше их.

Ну и хватить о сюжете. Что о его воплощении. Во-первых, я уже настолько привык видеть шкафоподобного Скалу в роли вечного спасителя, и мне теперь кажется - он везде одинаков. Только есть тут одно весомое "Но". Если в других амплуа он и был спасателем, тут нужно было показать характер робкого подростка, который постепенно оценивает возможности своего аватара и наглеет на глазах. Тут нужно было сыграть, что у Скалы прямо так уж классно не получилось. Все равно я видел качка, который притворяется ботаником какое то время, а не наоборот. Вот с Бетани вышло прямо классно. И хотя томные вздохи, адресованные мускулам "настоящего мужчины" с учетом ее внешнего вида, смотрелись очень двусмысленно, это все же было и весело, и правдиво.

Так что, в конце я взвесив все за и против, понял, что мне понравилось. Советую, не сравнивать с почти одноименной картиной. Тут несколько общих моментов, но не более. Это отдельная история про ребят, которым просто нужно вернуться в реальность. А для этого они должны научиться слушать и считаться с мнением друг друга. Ну, а кто был зажат и не раскрепощен... ну вы понимаете. Ни каких других смыслов. Да, это примитивно, но для развлечения - нормально.

Моя оценка: 3,5 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →