ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

ЧМ-2018. Сборная УРУГВАЯ. История, состав, прогноз



Сегодня мы поговорим о кусачей, дерзкой и взрывная сборная Уругвая, в которой играют два самых крутых центрфорварда мира! Эта сборная интересней нам вдвойне, так как она попалась в одну группу к нашей сборной. Поехали.

Read the post in English

История

Если вы думаете, что история Уругвая началась со старта карьеры Луиса Суареса, значит вы стали смотреть футбол слишком поздно. Уругвайцы одна из самых титулованных сборных мира, они не только побеждали дважды на ЧМ и Олимпийских играх, но и поставили рекорд по количеству выигранных Кубков Америки - 15 на 7 больше чем у Бразилии.



В одном из самых известных матчей в истории - мараканосу. Бразильской трагедии на стадионе Маракана также играл Уругвай. Именно они пробили звездных бразильцев и уничтожили карьеру легендарного вратаря Барбозы.

В Книге рекордов Гинесса тот финал до сих пор опережает все матчи, которые собрали максимальное количество болельщиков на трибунах, тогда матч посетило 200 000 фанатов.

Худший и лучший матч




В ноябре 1927 года вдоволь прокатились по Боливии на Кубке Америке 9-0 и забили тогда сразу два хет-трика. Уругвай вообще любит играть против Боливии 6-0 в 1926, 8-0 в 1950, 7-0 1959 и 5-0 в 1980.

Что касается худшего матча в истории Уругвая, то он состоялся в мае 1901 года они пропустили 6 голов от Аргентины и не смогли забить ниразу.

Звезда



Луис Суарес - конечно лидер и супер звезда сборной последние годы и дело тут даже не в голах и ассистах, именно этот парень отвечает за то, чтобы парни выходили на поле заряженными на столько, на сколько это вообще возможно. И не стеснялись таких гигантов как Англия, Франция или Бразилия.





Отчаянный бросок за мячом в игре с Ганой лучший тому пример. Ну и конечно Луис давно вошел в историю сборной ни как самый кусающий, но и как самый забивающий игрок. На счету Суареса 49 голов больше чем у любого другого игрока.

Герои второго плана

Летом 2011 года уругвайцы оказались на втором месте лучших сборных планеты по версии ФИФА. Сейчас Уругвай ниже, но все равно крутится в ТОП 25. В последнем рейтинге они заняли 22 место.

Ничего удивительного, помимо Суареса в составе Уругвая полно отличных игроков: Диего Годин, Хосе Мари Хименес, Гастон Перейра, Бентакур, который к 20 годам завоевал уже два чемпионства с Бока Хуниорс. И конечно же неповторимый Эдиссон Кавани из ПСЖ.



Суарес и Кавани, кажется именно так выглядит нападение мечты.



Тренер

Оскар Табарес тренировал Уругвай еще в конце 80-х. Но по-настоящему пришел в команду в 2006, чтобы зависнуть там на 12 лет. Взять Кубок Америки 2011, пошуметь на ЧМ и сколотить одну из самых ярких команд современности.



Табареса признавали дважды лучшим тренером Южной Америки, а в 2011 вообще назвали лучшим тренером мира.

Если в Латинской Америке Табарес набирает обороты, в Европе у него ничего не получилось. Тренировал Милан, Реал Овьедо и Кальяри, потом снова вернулся на Родину.

Как вышли на ЧМ

Уругвай провел невероятно мощную квалификацию и финишировали выше Колумбии и Аргентины. 32 забитых, 20 пропущенных и 31 очко, круче них выступили только Бразильцы.

Интересный факт

У Уругвая, где живут чуть больше 3 млн человек самая маленькая территория среди всех стран победителей ЧМ в истории. Для сравнения Аргентина(2 в списке, после Уругвая) - живут в 10 раз больше людей, чем в Уругвае.

Прогноз

Суареза, Година и Кавани вряд ли остановят Саудовская Аравия, Египет и Россия, а вот дальше начнутся проблемы. Все таки класс Уругвая по прежнему ниже Испании, Франции или Германии. Поэтому мой прогноз 1/4 финала.

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →