ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Про Люберецкую поликлинику



Пару недель назад мною был написан пост про люберецкую детскую поликлинику и детей с температурой, к которым 4, а в итоге 5 дней не приходил врач, это вызвало шквал критики, как говорится у многих бомбануло. Пост был написан со слов матери этих двух детей и всю правду на момент написания поста я еще не знал.

Но люди с такой яростью набросились на меня и на ту женщину, что только диву даешься откуда у них столько злобы. Почитав все комментарии ответить на критику решила моя супруга, которая в принципе не лезет в мой блог и редко его читает. Особенно ее возмутил shchukin-vlad.ru

Read the post in English

"Мой супруг не раз писал, что я не жалую живой журнал. Это действительно так - не люблю читать чужое мнение и описание взглядов посторонних людей. Как правило, у меня есть свой взгляд и свое мнение на ситуации, факты, случаи, которые происходят в жизни. Мне нет необходимости делить свои суждения с незнакомыми людьми. Даже блог горячо любимого мной мужа я читаю крайне редко и лишь в единичных случаях оставляю комментарии.

Но в данном ситуации я не могу остаться в стороне.

Это я предложила мужу написать о проблеме, с которой столкнулась моя коллега. И я предложила Кате (именно так зовут маму, которую многие читатели осудили, и даже, оскорбили в своих комментариях) публикацию на странице моего мужа. У меня была наивно благая цель – надежда на то, что эту статью увидят люди, которые могут оказать влияние на ситуацию и направить врача по адресу многократного вызова. Я даже представить не могла как много негатива и яда вызовут слова близких мне людей.

Однажды в церкви Максим Первозванский (отец семерых детей и дедушка) в своей проповеди сказал о том, что совершил много ошибок в воспитании своих детей. Он – Протоирей Русской православной церкви, клирик, духовник…

Некоторые комментарии к статье были написаны так, что складывалось впечатление об авторе - идеальном родителе, не то, чтобы духовном лице, а сущности с нимбом над головой!
Меня очень удивило, что люди, которым оказалось недостаточно информации в статье в большинстве своем не вопросы задавали, а обвиняли блогера во вранье и мать в беспечности.
Ответственно заявляю: ситуация, описанная моим мужем, заимствована из жизни. Никакой лжи, травли, вброса, ловли хайпа и т.п. НЕТ.

Очевидно, у каждого свой опыт обращения к врачам. И у нашей семьи он разный.

В Москве мы жили в ЦАО, там, где мало жилых помещений, много офисов и увеселительных заведений. Когда родился наш сын к нам пришел врач в день выписки, нас первый месяц как положено в период патронажа навещала медсестра, поддерживала, давала советы, учила. Оба медицинских работника оставили свои личные телефоны на случай необходимости. Не было никаких проблем с записью к врачам, полный медосмотр в месяц мы прошли за 1 день. Никто не обязывал нас приходить только в грудничковые дни, а если мы опаздывали на прием из-за сна или питания малыша, я могла позвонить и предупредить, что мы опаздываем или просто получить консультацию по телефону. Скорую вызывали лишь однажды. Приехала бригада минут через 40, врач дала консультацию, назначила лечение, и на следующий день без моего звонка пришел участковый врач (в Москве скорая сама передает информацию о заболевшем ребенке в поликлинику).

С дочкой мы выписывались в Подольск. И здесь все совсем иначе. Спальный район, рядом строится новый микрорайон, поликлиника переполнена, да еще и ремонтируется. После выписки к нам пришли на 6 день, по звонку. В компетенции врачей сомнения нет, но они замученные. О личном номере телефона даже упоминать не стоит. Запись к врачам за месяц. Заведующая часто сама заменяет заболевших или отдыхающих коллег. Полный медосмотр, показаны при наступлении ребенку 1 месяц, мы проходили 2 месяца. Если вызвать скорую здесь, то бригада приедет к ребенку в течение 20 минут, но никакого лечения не будет. Будет оказана первая помощь и предложено 2 варианта: в больницу или вызывать на следующий день педиатра. Если вызывать врача, то только через единый номер, который часто занят или сбрасывается. У нас даже были случаи, когда операторы этого единого номера не видели нашу поликлинику и не могли нас записать. Вариант с больницей не лучше - если у ребенка горло немного краснее нормы, то даже если ему нужна помощь из-за аллергии, в больнице его направят в инфекционное отделение. А там ребенку может стать только хуже от инфекций соседей по палате. Безусловно есть и плюсы (здесь отдельная стоматология для детей без проблем с записью, детское питание более разнообразно и др.).

Применительно к обсуждаемой ситуации - всех тех, кто осуждал мать за то, что не потащила ребенка с температурой в больницу я, хорошо знающая ее лично, заверяю: Катя хорошая, опытная, любящая мама. Она прекрасно знала, что от скорой в наше время толку чуть - нурофен ребенку она сама дать может, а в определении дочери в инфекционное отделение «забытой Богом» больницы она видела опасность. Ей нужен был совет по антибиотикам, которые она, не являясь врачом, сама назначить не может.

А всех, кто писал о коммерческих лечебных учреждениях, прошу обратить внимание на то, что далеко не у всех в нашей стране есть возможность оплачивать услуги частных клиник. И ситуации бывают разные. И трудности у всех свои. Дай Бог, чтобы вам никогда не приходилось жить «на грани».

Мое особенное негодование вызывает поведение в адрес Руслана некоего Влада Щукина. Искренне не понимаю с чего он взял, что имеет право голословно обвинять моего мужа во лжи и оскорблять его (тем самым заочно оскорбляя и меня). Какие факты вы, Влад Щукин, хотели увидеть в статье? Стенографию поступивших в поликлинику звонков? Свидетельские показания, заверенные нотариально? Уведомление об отказе? Не понимаю, как Влад Щукин представляет себе доказательства в данном случае…

Обращаю ваше, Влад Щукин, внимание на то, что Руслан пишет не только о плохой медицине в нашей стране, но и выражает благодарность врачам, которые выполняя свой профессиональный долг, лечили его. Факт в том, что нельзя писать все время про один случай, и благодарить за одно и тоже в каждой публикации. Как бы вам не хотелось это опровергнуть, но количество негативных ситуаций, с которыми нам пришлось столкнуться за время лечения Руслана, в разы больше. Так и появилась рубрика, от названия которой я тоже не в восторге. Но она отражает другую сторону «медали», ту, которую Влад Щукин почему-то яро отрицает.

Прошу заметить, вариации слова «вы» по отношению к Владу Щукину я пишу с маленькой буквы не от недостатка IQ, а из-за отсутствия уважения.

Я искренне благодарна каждому врачу 81 ГКБ (особенно Завьялову за вселение веры в лучшее), Бурденко, МОНИКИ за помощь. Дмитрию Юрьевичу Усачеву за успешно проведенную операцию руки целовать готова. И Руслан выражал свою благодарность и в статье и лично.

НО справедливости ради надо вспомнить, что в Бурденко мы не просто с улицы пришли. Нам помогла одна девушка, которая пожелала остаться неизвестной. Именно по ее просьбе нас приняли, и Руслана как «своего» направили к лучшему нейрохирургу. Если бы не этот поступок постороннего на тот момент для нас человека, все могло бы быть совсем иначе. Это Ей мы обязаны, Ей низкий поклон!

И напоследок.

Не видела, чтобы Руслан писал, что ТОЛЬКО в России все плохо или, что в России ВСЁ плохо. Этого в его словах нет. Понятно, что везде есть свои плюсы и минусы. Мой муж этого не отрицает, он лишь показывает своим читателям то, что видит сам."

Tags: Москва, Россия, медицина, мнение, моя жизнь, непонятно, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →