ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

ЧМ-2018. Сборная АРГЕНТИНЫ. История, состав, прогноз



До чемпионата мира по футболу в России осталось меньше 100 дней, скоро к нам приедут лучшие и сильнейшие футболисты мира. И я решил открыть новую рубрику, а именно познакомить вас с участниками этого мундиаля, а заодно и попытаться сделать свой прогноз на этот чемпионат.

Начнем пожалуй с одной из сильнейших сборных этого чемпионата - сборная Аргентины.

Read the post in English


История:

Сборная Аргентины 70х-80х одна из тех команд, которая навсегда застревает у вас в памяти и заставляет сравнивать с ней все последующие поколения. Конечно Альби Селесте выигрывала титулы и до Марадоны, например 14 побед на Кубке Америки. И все же до взлета Месси эта страна ассоциировалась исключительно с Марадонной.

Именно этот бунтарь, с черными кучерявыми волосами сделал так, что Аргентина взяла два Кубка Мира за 8 лет, но и обросла такой мифологией, что фильмы и книги о той сборной можно сочинять до сих пор. Неудивительно, что местные жители относятся к своей сборной так трепетно и спрашивают с нее по полной программе.



Одна из трех национальных команд, которая выиграла все турниры под эгидой ФИФА обязана побеждать всегда и везде. И когда этого не происходит, то лучше вам не попадаться на глаза разъяренным фанатам Аргентины.

Худший и Лучший матч:

В 1942 году на Кубке Америки Аргентина разгромила Эквадор 12-0

Хосе Мануэль Морено по кличке "Ловкий Наездник" оформил пента-трик, а Масонтонио оформил покер, забив 4 гола за 16 минут.

Что касается худшего матча, Аргентина дважды проигрывала со счетом 1-6. Чехословакии в 1958 и Боливии в 2009.



Единственный гол забил Макси Родригес, а на поле тогда находились Месси, Тевес, Маскерано Демикелис, Дзанетти, а тренером был Марадона.

Звезда:



Тот случай, когда слова не нужны. Отношения Лео со сборной с первого дня находятся в зоне турбулентности. Тут и постоянные сравнения с Марадоной и жесточайшая критика местных фанатов, которые оскорбительно называли Месси испанцем и обвиняли его в не достаточно яркой игре за команду, и череда посредственных тренеров.



Скандалы с чиновниками. Обидные вылеты с крупных турниров и конечно же скандальных уход Лео из сборной летом 2016. К счастью он вернулся и сделал это максимально красиво надев снова плащ супермена в одиночку вывел сборную на ЧМ 2018 в матче с Эквадором.

Герои второго плана:

Главная сила Аргентины - главная проблема этой сборной. Вот уже 10 лет каждый тренер команды пытается поместить в атаку всех ее суперзвезд.

Сами посудите Месси, Дибала, Агуэро, Икарди, Игуаин, а ведь есть еще и Ди Мария. Пока сложно понять, как будет играть Аргентина в России.

Но Аргентина это не только крышесносная атака, но и так же качественная оборона в качестве Отаменди из МС, который с помощью Гвардиолы вышел на новый уровень.

Тренер



Сампаоли Хорхе называет себя учеником Марсело Бьельсы и считается тотальным человеческим фриком, человеком, который не боится упаковать свою команду в схему с двумя защитниками выпустить 6 полузащитников или организовать такой бешенный прессинг, что даже Юршену Клопу придется протереть очки, чтобы поверить своим глазам.

Сборная Чили под предводительством Сампаоли пожалуй любили почти все. Именно Сампаоли привел Чили к победе в Кубке Америки в 2015. В Севильи у него не получилось, а вот потом его мечта сбылась - он начал тренировать самого Лео Месси.

Как вышли на ЧМ 2018

За исключением последней игры, отборочный турнир был провален 7 побед, 7 ничьих и 4 поражения. Разгром от Бразилии и две ничьи с Венесуэлой. 19 забитых - это на 22 меньше, чем у Бразилии и аж 16 пропущенных. В результате за тур до конца Аргентина могла пролететь мимо ЧМ в России, но Месси ее вывел в одиночку забив хет-трик в матче с Эквадором.

Интересный факт

В 1998 когда когда Марадона завершил карьеру игрока и официально вошел в историю сборной как Небожитель. Жители города Росарио построили церковь Диего Марадона в которую регулярно приходят болельщики чтобы помолиться своему Богу.

Прогноз

По именам Аргентина хороша, чтобы выйти из группы с Нигерией, Исландией и Хорватией, но предсказывать тут опасно. Но у Аргентины до сих пор есть Месси и Ко, поэтому мой прогноз 1/4 финала. Даже если Месси окончательно улетит в космос, вряд ли команда дойдет до финала.
Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →