?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дух подвластен тому же закону, что и тело, - невозможности существования без постоянного питания.
Люк Вовенарг


В каких только ресторанах мы с вами уже не побывали? И вот, совсем недавно, свои двери распахнул для всех желающих ресторан, который был долгое время закрытым для простолюдин. Именно тут любят обедать и ужинать сильные мира сего - Шойгу, Путин и Медведев.

Согласитесь ведь всегда интересно что едят министр обороны или например президент страны? Сегодня мы с вами посетим именно такой ресторан.

Read post in English





Свершилось! Накануне Нового года ресторан «Русское Географическое Общество» пустил в свои залы всех желающих.

Ресторан, расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади раньше имел закрытый клубный статус. В 2013 году его открывал Владимир Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе.

Как оказалось президентом этого общества является министр обороны Сергей Шойгу, но скромную должность председателя Попечительского совета занимает Владимир Путин. В ресторане мне сообщили, что оба государственных деятеля здесь действительно иногда бывают. Например Шойгу очень любит заказывать весь балкон







Оттуда видимо вид открывается лучше.

Спустя несколько лет, двери ресторана стали открыты для всех, но вот ценник был не для всех подъемный. Тогда цены снизили и теперь они даже ниже, чем в других ресторанах Москвы такого же уровня.







Закрытые рестораны - не новость для больших городов. В них часто проходят ужины для тех, кто попадает на страницы журналов и газет. Побывать в таком ресторане всегда в новинку.







Интерьер нельзя назвать ретро, скорее стилизация под времена путешествий и странствий, как их хотелось бы представлять, во многом романтизируя то время с деревом, мягкими диванами, макетами кораблей, интересными вещами из мировых странствий.







Интерьер приятно рассматривать, представляя себя то в каюте капитана, то в приемной знатного вельможи или аристократа. Не ресторан, а настоящий музей, кладезь роскоши и красоты.







В ресторане привлекает все, уют теплота интерьера. Как и положено отличное обслуживание, не навязчивое, да и цены для такого заведения и расположения очень даже хороши. Тут пожалуй одна из самых больших и интересных коллекций арманьяков начиная с 1888 года.











Тут можно часами бродить и рассматривать то тарелки, то находить какие-то интересные детали интерьера, а заодно познакомиться с Президентом страны или с людьми с Лубянки, а может быть с учеными из Русского Географического общества.









Но, перейдем собственно к еде. Она не менее прекрасна тут.

Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин разработал по этому поводу новое авторское меню русской кухни.

Основной посыл — неожиданные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек.



Меню понятное, почти все блюда, вернее их название состоит из трех слов, основных составляющих. Например блюдо из раздела закуски "Говядина. Трюфель. Свекла"





Вот уж действительно шикарное сочетание продуктов. Нежнейший тар тар из мраморной говядины прекрасно дополняется маринованной свеклой и трюфелем. На закуску сорбет из шалфея.

Или салат "Осетрина. Фейхоа. Киноа"



И снова невероятное попадание в цель. Сочетание киноа с осетриной, да еще и заправленное муссом из авокадо, а также мармеладом из фейхоа - верх кулинарии и буйство вкуса. Салат при этом получается не только сытным, но и полезным.







Как в ресторане русской кухни, особенно с таким шикарным рыбным меню и не заказать уху?





Уха потрясающая. Осетрина, репа, рак и рыбный расстегай это из раздела нужнобратьвсегда.

Есть сейчас и постное меню, даже для вегетарианцев найдется что заказать, конечно же еще и пироги. Но мы перейдет к горячему.



Невероятно нежная утка конфи под соусом из винограда и бузины, окруженная тыквенным пюре. Верх идилии вкуса и аромата блюд. Это блюдо можно есть без ножа, настолько нежное мясо, что его даже резать не нужно.



Есть у меня жжшный товарищ, который, пробуют почти во всех ресторанах разных стран один и тот же десерт, а именно - "Десерт Павлова". Да ведь vagant ?



Я был наслышан об этом десерте, но признаюсь, что никогда ранее я его не пробовал. После посещения ресторана "Русского Географическое Общество" пожалуй теперь это мой один самых любимых десертов.





Роскошный дизайн ресторана располагает гостей к романтическому ужину, деловому обеду и семейным посиделкам. Если вы любите путешествовать, посещать новые места, узнавать о традициях и обычаях разных народов? Тогда ресторан «Русское географическое общество» для вас.







Это место действительно открытие этого года и я не шучу. Хотите сводить своего знакомого иностранца для знакомства с русской кухней - тогда вам точно сюда.

Адрес:

Новая площадь д.10/2
8 (495) 760-08-98

Официальный сайт: http://rgo-restoran.ru/
ФБ: https://www.facebook.com/rgorest/
Инстаграм: https://www.instagram.com/rgo_rest/

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Mar. 14th, 2018 08:43 am (UTC)
Не знаю
cczy
Mar. 14th, 2018 10:18 am (UTC)
Не знаю
Там реально можно офигеть.
В Сети полно документов с указанием меню.
Так что это старая традиция.
cczy
Mar. 14th, 2018 10:55 am (UTC)
Если лень искать в Интернете.
По прибытии в Кремль из Смольного, где главари революции уже были лучше обеспечены продуктами, чем все остальные, представители высшей власти должны были получить приличествующее им обеспечение. Задача по материальному обеспечению жителей Кремля целиком легла на Управление делами Совнаркома. Архивы содержат много документов, свидетельствующих об этой стороне его деятельности. В поисках продуктов и предметов первой необходимости Управление делами обращалось к различным организациям. Так, например, 29 мая 1918 г. в письме, адресованном правителем канцелярии Совета М.В.Комаринцевым в Московский городской продовольственный комитет товарищу А.Б.Халатову: «Занятия в СНК ежедневно происходят до 2 часов ночи. Ввиду этого представляется крайне настоятельным предоставить в распоряжение столовой при Совете известное количество, как-то ветчины, птицы, консервов мясных, сыра и т.д.» Список продуктов, который просят у Правления Центрального рабочего кооператива, заканчивается пожеланием получить табак высшего сорта и 2000 папирос. По мере возможности, через некоторые организации (например, Хозяйственный отдел ЦИК), обеспечивают себя редкими продуктами, такими, как икра, вино, орехи, табак... Бронштейн вспоминал: «С Ульяновым мы поселились через коридор. Столовая была общая... Красной кетовой икры было в изобилии вследствие прекращения экспорта. Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции».
20 августа 1918 года Ульянов распоряжается из Кремля: «Необходимо ковать железо пока горячо и, не упуская ни минуты, организовать бедноту в уезде, конфисковать весь хлеб и все имущество у восставших кулаков, повесить зачинщиков из кулаков, мобилизовать и вооружить бедноту при надежных вождях из нашего отряда, арестовать заложников из богачей и держать их, пока не будут собраны и ссыпаны в их волости все излишки хлеба. Телеграфируйте исполнение...» (Ленин, ПСС, т. 50, с. 160).
Списки привилегированных пайков (июль-август 1922 г.) начинались с имени Ленина, единственного щедро наделяемого (3,2 кг сахара и 1,6 кг масла). За ним следовали фамилии секретарей и служащих канцелярий, которые все получали примерно одинаковое количество продуктов (500 г сахара и 100 г масла). Число людей в этих списках варьировалось, в зависимости от продуктов, от 100 до 200 чел.
При этом необходимо заметить, что в 1921—1922 годах ещё шла гражданская война и в СССР был массовый голод, по официальным данным унесший жизни около 5 миллионов человек.
А вот меню товарища Дзержинского:
«Понед. Консомэ из дичи, лососина свежая, цветная капуста по-польски;
Вторн. Солянка грибная, котлеты телячьи, шпинат с яйцом;
Среда. Суп-пюре из спаржи, говядина булли, брюссельская капуста;
Четв. Похлебка боярская, стерлядка паровая, зелень, горошек;
Пятн. Пюре из цв. капусты, осетрина, бобы метрдотель;
Суббота. Уха из стерлядей, индейка с соленьем (моч. ябл., вишня, слива), грибы в сметане;
Воскр. Суп из свежих шампиньонов, цыпленок маренго, спаржа».
В январе 1921 г. в одном из отчетов Енукидзе констатировал, что качество пиши в этой столовой снизилось. Однако, несмотря на то что официальная инспекция отмечает снижение качества, меню этих столовых оставалось очень богатым для того времени. В нем можно найти большой выбор мяса, птицы, рыбы, овощей, масло, яйца, крупы, деликатесные продукты, такие, как икра, колбаса и редкая рыба. Столовая Совнаркома снабжалась лучше всех, за ней шла столовая Коминтерна, столовые ВЦИКа и ЦК принадлежали к третьей категории.

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com