?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие знают, что с прошлого года я имею временные сложности со своим здоровьем и борюсь с раком. В последнее время я довольно внимательно слежу за любыми новыми разработками в онкологии. И вот совсем недавно я в очередной раз убедился насколько Россия отсталая страна не только медицине, но и в онкологии в частности. Вы только посмотрите это видео, всего 10 минут вашего времени...

Read post in English



Так все красиво звучит...но, вот если порыться поглубже в интернете, то выясняется следующее.

Над развитием НЗТ сейчас работают в 47 странах мира, в том числе, в Японии, Швеции, Финляндии, США, Чехии, Словении и Тайване. Через клинические испытания прошли около 2000 человек. Самые впечатляющие результаты получили итальянец Пинелли и японец Хатанака. В Италии разработали технологию лечения печени: ее вырезают у больного человека, облучают в реакторе и реимплантируют обратно пациенту. Полтора года назад таким образом пролечили больного с 14 метастазами в печень. Подобный диагноз — это смертный приговор без права отсрочки, но итальянский пациент жив до сих пор.

Японский профессор Хатанака проводил экспериментальное лечение безнадежных больных с опухолями мозга III-IV стадий. Он вскрывал им череп, удалял 70% опухоли, насыщал оставшуюся часть борсодержащим препаратом, облучал хирургическое поле — и добивался практически полного излечения. Именно опыт Хатанаки дал толчок для развития НЗТ во всем мире. Теоретически нейтрон-захватную терапию можно будет применять для лечения самых разных опухолей.

И вообще в развитых странах с 1974 года лечат этим методом.

В Японии, в ближайшие 2-3 года будут запущены 3 клиники: в Национальном онкологическом центре в Токио, в городе Токай – там ведет работу Университет Цукубы, и на базе Университета Нагои. Нацеленность на коммерческое внедрение сегодня проявила и Финляндия.

Вот что писала уже в феврале питерская "Фонтанка": "Финляндия первой в мире начнёт использовать самый прогрессивный аппарат для лечения рака". Летом 2018 года в помещениях бывшей теплоэлектростанции в столичном районе Мейлахти установят первый в мире аппарат нейтронозахватной терапии, предназначенный для медицинской амбулаторной работы. Оборудование поставит американская компания Neutron Therapeutics, которая разработала излучатели, работающие не на основе реактора, как в более ранних моделях, а по принципу коллайдера.

Вот это я понимаю страны ХОТЯТ лечить людей. А у нас?

По оценке завлабораторией ИЯФ профессора НГУ Владимира Блинова, даже при достаточном финансировании российская клиника БНЗТ сможет начать работу не раньше 2021-2022 года.

Куда тратятся наши деньги? Неужели у нас в стране нет инвесторов, которые построили бы коммерческую клинику? А государство?

Придется видимо мне ехать лечиться или к братьям финнам или в Японию, раз родная страна не готова лечить свой народ.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Maria Agafonova Ryabova
Mar. 14th, 2018 02:21 pm (UTC)
)) И правильно сказали. Зачем же с первичной опухолью ГМ идти в Блохина, если есть Бурденко и РНЦРР. Это не их профиль, а по РМЖ, например, в Блохина все отлично. У всех клиник свой конек и профильные специалисты.

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com