?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие знают, что с прошлого года я имею временные сложности со своим здоровьем и борюсь с раком. В последнее время я довольно внимательно слежу за любыми новыми разработками в онкологии. И вот совсем недавно я в очередной раз убедился насколько Россия отсталая страна не только медицине, но и в онкологии в частности. Вы только посмотрите это видео, всего 10 минут вашего времени...

Read post in English



Так все красиво звучит...но, вот если порыться поглубже в интернете, то выясняется следующее.

Над развитием НЗТ сейчас работают в 47 странах мира, в том числе, в Японии, Швеции, Финляндии, США, Чехии, Словении и Тайване. Через клинические испытания прошли около 2000 человек. Самые впечатляющие результаты получили итальянец Пинелли и японец Хатанака. В Италии разработали технологию лечения печени: ее вырезают у больного человека, облучают в реакторе и реимплантируют обратно пациенту. Полтора года назад таким образом пролечили больного с 14 метастазами в печень. Подобный диагноз — это смертный приговор без права отсрочки, но итальянский пациент жив до сих пор.

Японский профессор Хатанака проводил экспериментальное лечение безнадежных больных с опухолями мозга III-IV стадий. Он вскрывал им череп, удалял 70% опухоли, насыщал оставшуюся часть борсодержащим препаратом, облучал хирургическое поле — и добивался практически полного излечения. Именно опыт Хатанаки дал толчок для развития НЗТ во всем мире. Теоретически нейтрон-захватную терапию можно будет применять для лечения самых разных опухолей.

И вообще в развитых странах с 1974 года лечат этим методом.

В Японии, в ближайшие 2-3 года будут запущены 3 клиники: в Национальном онкологическом центре в Токио, в городе Токай – там ведет работу Университет Цукубы, и на базе Университета Нагои. Нацеленность на коммерческое внедрение сегодня проявила и Финляндия.

Вот что писала уже в феврале питерская "Фонтанка": "Финляндия первой в мире начнёт использовать самый прогрессивный аппарат для лечения рака". Летом 2018 года в помещениях бывшей теплоэлектростанции в столичном районе Мейлахти установят первый в мире аппарат нейтронозахватной терапии, предназначенный для медицинской амбулаторной работы. Оборудование поставит американская компания Neutron Therapeutics, которая разработала излучатели, работающие не на основе реактора, как в более ранних моделях, а по принципу коллайдера.

Вот это я понимаю страны ХОТЯТ лечить людей. А у нас?

По оценке завлабораторией ИЯФ профессора НГУ Владимира Блинова, даже при достаточном финансировании российская клиника БНЗТ сможет начать работу не раньше 2021-2022 года.

Куда тратятся наши деньги? Неужели у нас в стране нет инвесторов, которые построили бы коммерческую клинику? А государство?

Придется видимо мне ехать лечиться или к братьям финнам или в Японию, раз родная страна не готова лечить свой народ.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

promo schumifan november 10, 13:22 4
Buy for 110 tokens
В Берлине кроме музеев я еще съездила в зоопарк, тот который в Тиргартене (но о зоопарках будет отдельный пост), и на один день съездила в Потсдам. Сразу скажу, внутрь музеев и дворцов я не заходила, просто погуляла по паркам и немного по городу. Да, старый дворец чем-то напоминает Петергоф,…

Comments

avanik
Mar. 12th, 2018 08:07 am (UTC)
Грустно дедушку слушать.
У нас как всегда. Один доктор знает как ставить клизму, второй куда.
Пока наша неповоротливая, тяжеленная система с "прекрасной" вертикалью власти, развернётся в нужную сторону японцы будут уже в районе Марса.
У нас только вояки могут командовать "Поезд стой, раз, два!"
А в этой теме нихрена так не выйдет.
Это я уж молчу, что половину денег (если их оперативно выделят) банально спиздят.

Конечно планируй Финляндию или Италию.
Успехов тебе

ruslanviktorov
Mar. 12th, 2018 08:42 am (UTC)
Спасибо. Да в Японии сразу 3! Центра строят, а у нас только разговоры начались...
allshism
Mar. 12th, 2018 09:51 am (UTC)
Дедушка на видео вообще к медицине мало какое отношение имеет, насколько я помню...
avanik
Mar. 12th, 2018 09:59 am (UTC)
Естественно. Я о том и говорю что у нас большие проблемы коммуникации отраслей. Здесь же и физики и химики и медики и производственники.
Дедушка физик на своем этапе может и молодец но дальше-то что?
allshism
Mar. 12th, 2018 11:36 am (UTC)
Дальше будет дальше.

Я понимаю, что автора поста такой подход не устраивает, но если абстрактно, то нет ничего удивительного в том, что в Японии строят три, а у нас ни одного. Такое случается.

Тут в ЖЖ был блогер с раком: в России лечили плохо, в итоге умер в США.
Андрей Круз недавно умер от рака в Испании и где была хваленая западная диагностика?

Я допускаю, что в разных странах могут иметься уникальные методики и/или специалисты, что есть страны, где в среднем рак лечат более лучше, но такой подход, опять же, не должен устраивать автора поста, какая разница, какова средняя по больнице?

По факту, рак - мерзкая штука и ее лечение крайне дорогостоящее удовольствие. Мне неизвестны страны, где его лечат дешево и эффективно. Кроме того, мне представляется, что нет разницы в том, где именно тебе полечат рак за полмиллиона долларов. Какая разница в России тебя при этом лечили или в Израиле? Или подразумевается, что в России должно быть бесплатно? А где то есть бесплатно/почти бесплатно? Страховка? Тут тоже куча вопросов, но это не совсем вопросы медицинские...

Обидно, конечно, что все так...
avanik
Mar. 12th, 2018 12:11 pm (UTC)
Лихо.
У меня примеров тоже много. И разных) Речь-то не об этом.

Если мы сейчас реально отстаём конкретно в этом методе, то очень вероятно, что не догоним в ближайшем будущем.

А человеку, любому, хочется получить помощь поближе и подешевле, и, разумеется как можно быстрее.

Да, и разница где полечат есть. И немаленькая. Это если хотеть жить.
Если сложить на груди руки то да, абсолютно все равно.
Не, лучше всего рядом с любимыми.
allshism
Mar. 12th, 2018 12:20 pm (UTC)
Может и не догоним. Такое бывает. Не бывает такого, чтобы догнать и перегнать во всех сферах. Чтоб и от рака и чтоб БМВ были хуже Лады, и чтоб на эту самую Ладу всем хватало...

667 рублей в месяц стоит страховка от рака с покрытием 800000 USD, где то на глаза попадалось. Это наши страховщики, которые славятся конским ценником и низким качеством услуг. Возможно, есть международные страховые, не изучал. Сейчас больше в такм ключе я бы искал решение этой проблемы (только для здоровых, к сожалению), а не на острие науки. Там спасения лично тебя здесь и сейчас просто нет.

avanik
Mar. 12th, 2018 12:42 pm (UTC)
) Вы чего-то все проблемы в одну кучу.
Я совершенно не про измерение писек наших и японских. Мне все равно кто круче или дешевле. Вот честно.
Важен скорейший результат.
Да впрочем..

Искренне желаю вам и дальше не знать как все происходит с человеком на самом деле в таких случаях.
allshism
Mar. 12th, 2018 03:26 pm (UTC)
Я вообще не обсуждал, что происходит с человеком в подобной ситуации и сразу об этом оговорился. Для меня это за гранью познаваемого.

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com