ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Три билборда на границе Эббинга, Миссури



Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Read post in English



Честно скажу после просмотра трейлера мне сразу захотелось этот фильм посмотреть. Уже потом я узнал, что это режиссер снявший так мне не понравившейся "Залечь на дно в Брюгге" , но данный фильм, хоть и выдержан в стиле Макдоны просто отличный.

Сейчас оригинальные сценарии встречаются крайне редко, в кино в основном идут фильмы по книгам или ремейки, комиксы, поэтому картина, созданная с чистого листа, безусловно, заслуживает внимания. Это история про совсем неидеальных сильных людей, каждый из которых личность. Образы прописаны замечательно, ни один из ключевых героев не оставляет равнодушным.

Тема очень серьезная, но рассказ идёт с юмором. Сравнение немного неуместное, но я бы назвал такую драму "Веселый "Левиафан" по-американски".

"Три билборда" - это фильм, который надо в первую очередь слушать. Диалоги полны едкостей, колкостей, остры и врезаются в память. Главные герои точно за словом в карман не полезут. Фирменный юмор режиссера добавляет шарма фильму.

Вообще интересно наблюдать за кино, добрую половину которого ты воспринимаешь, как борьбы одного человека и системы, а ближе к концу, создатели хлопают себя по лбу "чуть не забыли!", и начинается некая детективная составляющая. Наверное, где то еще такое отношение было бы минусом для картины, но только не тут.

В главной роли блистает Фрэнсис МакДорманд. Образ Милдред она воплотила без нареканий, прекрасная работа.

Здорово, когда после просмотра фильма думаешь, что актер сильно сыграл свою роль, и неплохо бы ему дать за это премию, а потом смотришь результаты прошедшего недавно "Золотого Глобуса" и видишь в лауреатах имя этого актера. Я о Сэме Рокуэлле, который, на мой взгляд, уже не раз создавал на экране запоминающиеся разные образы и, наконец, заслужил награду. Надеюсь, что на "Оскаре" ему тоже улыбнется удача.

Вуди Харрельсон как всегда хорош в роли всеми любимого шерифа города.

Увидеть в фильме также можно и звезду "Игры престолов" Питера Динклэйджа, тоже как всегда отлично сыграл.

Фильм динамичен, каждый герой развивается в течении всего фильма.

Музыкальное сопровождение идеально вписывается в ход трагикомедии.

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" - это фильм, который хочется пересмотреть, переосмыслить, ловить каждое слово, сказанное персонажами. Идеально сбалансированная и ничуть не скучная картина, так как с первых кадров становится понятно, что действующие лица способны на многое, и вы вряд ли догадайтесь, что будет в следующей сцене. Это фильм на любителя, даже если вам не приглянулся "Залечь на дно в Брюгге", то и "Билборды" не оставят равнодушным точно.

Концовка...не буду спойлерить. Лучше посмотрите, я остался под глубоким впечатление от увиденного. Сочетание грусти, иронии, сатиры, грубости и непредсказуемости замечательное. Есть над чем подумать.

Кстати, завтра уже Оскар, а фильм номинирован в 7 номинациях, думаю главный приз он вряд ли возьмет, а вот в остальных номинациях поборется.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →