?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще до НГ я писал о том, что Запад всерьез взялся за одно причинное место России, я про олигархов, если что. Сначала Прохоров, потом Керимов, потом обыски в зарубежных банках Фридмана, а теперь Лондон и сразу скопом, а не по одиночке...

Read post in English

"Богатые иностранцы, подозреваемые в коррупции, должны будут объяснить свой «роскошный образ жизни» в Великобритании. Об этом The Times заявил глава британского министерства безопасности Бен Уоллес.

Британские власти готовятся применить вступившие на минувшей неделе в силу правила борьбы с организованной преступностью. Они, в частности, предполагают, что надзорные органы смогут замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов) до тех пор, пока владелец должным образом не объяснит их происхождение.

Проверки коснутся инвесторов из России, Китая и с Ближнего Востока, которые вложили, к примеру, миллиарды фунтов в недвижимость Лондона.

Как американец помог Deutsche Bank вывести из России 10 миллиардов долларов
В разговоре с BBC News Уоллес напомнил о выводe из России сотен миллионов долларов через иностранные, в том числе британские, банки (схема Global Laundromat, «всемирная прачечная»). «Мы больше не позволим этому произойти», — сказал чиновник.

The Guardian в марте 2017 года сообщила, что через 17 крупнейших банков Великобритании в рамках Global Laundromat прошло 740 миллионов долларов. Летом того же года Bloomberg передавало о выводе из России не менее 10 миллиардов долларов через «зеркальные сделки» Deutsche Bank в Москве и Лондоне.

По данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, через страну ежегодно отмывается до 90 миллиардов фунтов (127 миллиардов долларов). При этом ведомство считает эту оценку заниженной, добавляет Reuters.

Оригинал: https://lenta.ru/news/2018/02/03/luxury/



После таких новостей я прям начал очень переживать за квартиры Шувалова в Лондоне. Это возмутительно. Надеюсь будут ответные меры? Мы что всю жизнь батрачили на этих олигархов, чтобы в конце какая-то старуха забрала их деньги?

Нет, вы понимаете, что ведь за каждым этим олигархом и чиновником стоит обычный, рядовой гражданин нашей страны, как я и вы? Т.е. всех нас, все 146 млн. заставят объяснить роскошную жизнь в Лондоне?



Мне вот интересно, как они будут объяснять происхождение денег? Сочинение на тему: "Как я натыренное вывез в Лондон".

В любом случае проклятая англичанка начала гадить в нужном направлении, только жаль, что деньги безвозвратно пропадут деньги вывезенные из России. А так хороший закон, жаль, что не в России. Почему британские правохранители выполняют работу российских коллег? Не пора ли россиянам объяснить их роскошную жизнь?

Титов знал о чем говорил пару недель назад. И да, то ли еще будет весной.


Posts from This Journal by “чиновники” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Feb. 22nd, 2018 09:14 am (UTC)
Ясен пень(
padolski
Feb. 22nd, 2018 11:08 am (UTC)
Подпишусь)))

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com