ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

В память об Одессе - ничто не забыто, никто не забыт.

Я редко пишу о политике и впредь буду стараться о ней мало писать или вообще не писать, но сегодняшняя новость и сегодняшний день стоит упоминания. Я всегда любил итальянцев, а сегодня я ими горжусь! Теперь весь мир будет знать о городе на севере Италии Чериано-Лагетто.

Read the post in English

Недалеко от Милана, ничем не примечательная деревушка сделала сегодня то, что не осмелились большие города, не говоря уж о столицах.



Эта композиция из металла на каменном постаменте высотой около 1,5 м появилась на одноименной площади города, на площади мученикам в Одессе, с населением около 6 тыс. человек, создана она по проекту журналиста и писателя Николая Лилина. На нем на фоне символических языков пламени изображен белый голубь и выбита надпись "В память о мучениках Одессы". Памятник был передан властям Чериано Лагетто в дар от Центра укрепления культурных связей между народами "Восьмой Континент".



Цитата мэра Чериано-Лагетто Данте Каттанео, этот памятник - символ мира.

"Это - акт мира, в первую очередь, христианский акт. Мы не хотим проводить никаких конкретных параллелей ни с историческими событиями, ни с современностью, но лишь отдать дань памяти тем, кто погиб от жестокости, будь то 70 лет назад, будь то недавно".

Ранее, когда киевская хунта пыталась сделать все, чтобы мэр не называл так площадь, хотя лично мне не понято почему, мэр ответил:

"Нас пытались остановить всеми способами, в том числе используя посольства и префектуры, но все было напрасно. Мы не отступили, потому что убеждены: когда совершаешь добро, нельзя ничего бояться. Истина и справедливость все равно сильнее. Вот почему маленький Чериано Лагетто заслужил благодарность международной общественности, во всяком случае, той общественности, которая не захотела отвести взгляд в сторону и осмелилась сдернуть завесу лицемерия и страха с того, что произошло в Одессе, наша позиция осталась неизменной. Мы хотим сохранить память об ужасах, которые происходили и, к сожалению, продолжают происходить сегодня в Европе. Нам нельзя ничего забывать, в том числе самые неудобные факты, даже если кому-то этого очень не хочется. Поэтому сегодня, 2 мая, ровно через год после трагических событий в Одессе мы открываем этот памятник", — подчеркнул мэр Чериано Лагетто.

Лично я горжусь и мэром, и комунной и Италией! Виват Италия!


Tags: Интересно, Италия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments