ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

За кого нас принимают?



Просматривая недавно канал одной восходящей звезды Ютуба, который рассказывает и показывает аля Варламов про хороший/плохой город. Черт меня дернул посмотреть выпуск про Новосибирск. И вроде бы ничего там Карелин, там город, но с 6.22 минуты что-то пошло не так. У меня возникло явное ощущение того, что нас дурят.

Read post in English

Вот смотрите видео с 6 минуты. Да-да, показывают и рассказывают красиво. Съемки завораживают.



Тема то больная. Особенно на фоне специфической Олимпиады, которую дошло до того, что не все и смотрят. И тут возникает вопрос - не строили, не строили и тут на тебе, начали строить причем за свой счет. Да еще и какая-то «не самая богатая фирма», как говорит Карелин. Мы все это в Москве и области уже много раз проходили и лично у меня сложилось стойкое мнение, что данный проект, как обычно, строится на деньги налогоплательщиков, разве что-то как-то по другому преподнесено.

Я вычитал, что в прошлом году там приняли специфичный закон о возможности выделения земельных участков без конкурса для комплексных масштабных проектов. В рамках этого закона на заседании правительства приняли решение о мерах поддержки строительства в Краснообске крупного спортивного объекта с капвложением 560 млн руб. Из них 134 млн правительство вернет инвестору после завершения строительства объекта. И что, вы правда думаете, что оставшиеся миллионы какой-то бизнесмен будет просто так вкладывать в спортивный объект? Еще Карл Маркс говорил, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради трехсот процентов прибыли. Очень сомневаюсь, что в Новосибирске капиталисты какие-то другие. Ничего не будет в этой стране, никакой победы на Олимпиаде, пока все вот так происходит.

Ну, вот разве не попахивает кидаловом? Как думаете?
Tags: Россия, мнение, непонятно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments