?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Просматривая недавно канал одной восходящей звезды Ютуба, который рассказывает и показывает аля Варламов про хороший/плохой город. Черт меня дернул посмотреть выпуск про Новосибирск. И вроде бы ничего там Карелин, там город, но с 6.22 минуты что-то пошло не так. У меня возникло явное ощущение того, что нас дурят.

Read post in English

Вот смотрите видео с 6 минуты. Да-да, показывают и рассказывают красиво. Съемки завораживают.



Тема то больная. Особенно на фоне специфической Олимпиады, которую дошло до того, что не все и смотрят. И тут возникает вопрос - не строили, не строили и тут на тебе, начали строить причем за свой счет. Да еще и какая-то «не самая богатая фирма», как говорит Карелин. Мы все это в Москве и области уже много раз проходили и лично у меня сложилось стойкое мнение, что данный проект, как обычно, строится на деньги налогоплательщиков, разве что-то как-то по другому преподнесено.

Я вычитал, что в прошлом году там приняли специфичный закон о возможности выделения земельных участков без конкурса для комплексных масштабных проектов. В рамках этого закона на заседании правительства приняли решение о мерах поддержки строительства в Краснообске крупного спортивного объекта с капвложением 560 млн руб. Из них 134 млн правительство вернет инвестору после завершения строительства объекта. И что, вы правда думаете, что оставшиеся миллионы какой-то бизнесмен будет просто так вкладывать в спортивный объект? Еще Карл Маркс говорил, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради трехсот процентов прибыли. Очень сомневаюсь, что в Новосибирске капиталисты какие-то другие. Ничего не будет в этой стране, никакой победы на Олимпиаде, пока все вот так происходит.

Ну, вот разве не попахивает кидаловом? Как думаете?

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Уральские авиалинии - вы говно!

    Как подпортить настроение и вообще воспоминания о хорошем путешествии? Легко об этом вам расскажут в авиакомпании "Уральские авиалинии". Началось…

  • Про дельфинарии

    В феврале месяце у меня вышел пост про дельфинарий в Коктебеле тогда я еще не ожидал, что меня ждет впереди, но потом несколько женщин…

  • Про экологию...

    У нас в стране вроде как идет борьба за экологию, создаются различные правительственные и частные организации, законопроекты и так далее, но то,…

  • ТОП 10 фильмов по комиксам

    Фильмы по комиксам множатся каждую минуту. Вы спите, едите или занимаетесь йогой в лосинах — а где-то там человеки-режиссеры снимают очередную…

  • Как продают и сколько стоят блогеры

    Сегодня в меня полетят помидоры, а может и чего потяжелее, но я долго переносил этот пост, больше не буду. То, что блогеры продажны уже давно не…

  • Музей паровозов - самый унылый музей Москвы

    Музей на Рижской возник в 2004 году. Он интересен тем, что это музей не простой, а под открытым небом, в него входят и недействующие пути. На них…

  • Золотая улитка

    Недавно спрашивал у себя в ФБ у друзей, какой бы они мне порекомендовали автомобильный компрессор, сколько лет уже езжу за рулем никогда и не…

  • Сказ про то, как мундиалки снимали футболистов

    Куда катится наша страна? Да и весь мир в целом? Мой пост про русских мундиалок потряс не только ТОП ЖЖ, но и меня самого. Я был шокирован двумя…

  • Прошу прощения

    Весной этого года у меня вышел пост про спортивный комплекс "Армада" в Новосибирске, где я писал о том, что этот проект попахивает…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alexkolos
Feb. 20th, 2018 04:10 pm (UTC)
Да как то мутно у нас и с бизнесом и со спортом....
ruslanviktorov
Feb. 20th, 2018 04:41 pm (UTC)
Да уж(

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com