?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
ХОАКИН ФЕНИКС


О Кавказе и его кухне существует множество легенд. Вот одна из них: много-много лет тому назад Бог жил на земле. Однажды, окончив трапезу, он начал свой путь по Кавказским горам. По дороге уронил мясо и хлеб. Это и наделило кавказский край его кулинарными традициями, которые известны во всем мире.

Поэтому Кавказ так часто называют благословенной землей, где переплетаются традиции разных народов ее населяющих , в том числе и кулинарные. В Москве очень любят и уважают кавказскую кухню. Именно поэтому в городе немало ресторанов грузинской, армянской и азербайджанской кухонь. Но мало ресторанов с халяльной кухней.

Read post in English





Сегодня речь пойдет о ресторане "Тамани", который расположен в здании отеля «Украина». Автором и вдохновителем ресторана является ресторатор Екатерина Алёхина.

Заведение состоит из 2 залов, общей вместительностью до 150 персон. Более красивой и уютной территории для отдыха и непринужденных бесед с близкими людьми я пока еще не встречал.





В заведении довольно строгая мебель, которая эффектно смотрится в окружении низких кожаных кресел и мягких диванов с обивкой из натуральной ткани. Свежести и красок помещению добавляют живые растения в горшках, создается ощущение, что ты находишься в саду, просто невероятная люстра, на которую так и хочется смотреть и смотреть, она конечно потрясающая.







Стену за лестницей украшают винные стеллажи, где представлены напитки разных производителей: от популярных отечественных молодых вин до выдержанных французских, итальянских, грузинских крепких напитков.







Кроме того, в ресторане есть шкаф для вызревания мяса. При ресторане работает лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой.





Все вместе создает в таком громадном помещении ощущение обжитого зала.







На втором этаже не менее уютно и немного холодная гамма помещения все же не теряется на фоне общей атмосферы заведения, а ее детали даже добавляют атмосферности, которую ожидаешь от ресторанов восточной и кавказской кухни.









Открытая кухня, за которой творит чудеса шеф-повар ресторана "Тамани" Александр Кабанов.
Перед тем как приступить к работе в ресторане, Александр решил пополнить знания и отправился в гастрономическое путешествие по целевым регионам: Иордания, Турция и Кавказ.

Многие из вас знают, что в Москве ежегодно меняется мода на различные кухни и блюда. Но вот любовь к мясу этому правилу не подчиняется: стейки уплетаются посетителями ресторанов, особенно мужчинами, с неизменным аппетитом на продолжение многих лет.







Главная особенность ресторана "Тамани" — использование именно халяльного мяса по всему меню. То есть забитого по определенным правилам и разрешенного к употреблению мусульманам. Для не мусульман это и не плохо, и не хорошо: просто никакой свинины и в помине нет — только говядина, ягнятина, козлята и далее по списку.





Из интересного: стейками уже никого не удивишь, но в этом ресторане также есть приятная особенность: можно выбирать почти из десяти стейков (снова халяль), включая альтернативный денвер. Все выдерживают при сухом вызревании. Кроме того, шеф готовит собственные халяльные колбасы, которые вместе с сырами с Кавказа, вареньем и икрой можно купить навынос в гастрономе.



Кавказских блюд в меню предостаточно. Даже грузинские хинкали готовят исключительно с телятиной, также соблюдая правила халяльной кухни.

Фирменный овощной салат "Тамани" - казалось бы просто овощной салат с фирменной заправкой, но нет. Не все так просто.







Овощи просто невероятные, что огурцы, что помидоры, что зелень. Такое ощущение, что ты находишься действительно где-то на Кавказе или в арабской стране, и вот прямо сейчас хозяйка с грядки собрала эти овощи, нарезала и приготовила тебе салат, при этом сдобрив его какой-то особенной пряной заправкой. Я давно с такой жадностью не ел обычный овощной салат.

«Хачапури по-аджарски» - вкусно, но уж точно один из лучших в столице.







Сирийское блюдо кукурузный цыпленок на углях - сочный, почти ни одной косточки, даже белое мясо, которое обычно получается у всех сухим невероятно сочное. Крайне рекомендую всем.







Ближе к началу марта обещают обновление меню. А также конечно же тут множество акций, например по будням с 10:00 до 15:00 вкуснейшие и плотные завтраки. Каждый пятый “Завтрак дня” - в подарок!
В выходные дни завтраки более поздние с 10:00 до 15:00.

По средам в "Тамани" для прекрасной половины человечества Prosecco бесплатно.

Как мне показалось ресторан «Тамани» - это некий локал ресторан, т.е. открыли его с точным прицелом на район и местных жителей. Еда приближается по вкусу к домашней, в меню много мяса, цены средние, а порции отличные. Если живешь рядом, а дома в холодильнике — шаром покати, а времени или желания готовить совсем нет, то зайти сюда вполне уместно.

Тамани - это число 8, богатство, благополучие, чего и вам желаю, загляните в ресторан "Тамани" и думаю за стейками вы больше никуда не поедете, а потом садитесь на корабль Рэдиссон и прокатитесь по Москве-реке, идеальное свидание вам обеспечено.



Адрес:
Кутузовский проспект, д. 2/1 стр. 1
Позвонить 8 (495) 385-83-83

http://tamani.moscow/

https://www.instagram.com/rest.tamani/

https://www.facebook.com/tamanirest


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Маленькая Грузия на Красном Октябре

    "Знаешь, как сильно, как ярко, как остро, Снега Казбека с небом слились, А видел ли ты, какой лазурью и охрой Выкрашен старый Тифлис?" В Москве…

  • The Mad Cook - привкус безумия

    С чем у вас ассоциируется итальянская кухня? Да-да, вы ответите паста, пицца и так далее. Согласен, так ответят 90% опрошенных, но уверен еще…

  • Где и что едят Шойгу, Путин и Медведев?!

    Дух подвластен тому же закону, что и тело, - невозможности существования без постоянного питания. Люк Вовенарг В каких только ресторанах мы с…

  • Ресторан "В Темноте".

    Статистика вещь упрямая, а по ней 75% населения нашей земли боится оказаться в абсолютной темноте! Что ж, у каждого из нас есть такой шанс, а…

  • Такэ до - медный бамбук.

    "Японская кухня – вот идеальная пища для балерины." Майя Плисецкая Гуляя по Москве, можно заметить, что рестораны и кафе встречаются на каждом…

  • Гастрономический оргазм в ресторане Фаренгейт.

    «Еда – это тот универсальный код, с помощью которого читатель может идентифицироваться с героем». Дмитрий Быков Мне нравится новый стиль «нового…

  • Место, где Саакашвили съел бы свой галстук.

    "Знаешь, я буду тебя ненавидеть." "За что? "- спросил он. "За то, что теперь ничего другого я есть не смогу". Уверен, если бы в Петербурге, в…

  • Вкус Баварии.

    "Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!" Михаил Задорнов Несомненно, каждая страна индивидуальна.…

  • H2 Hudson bar - там где пьют иностранцы.

    "Коктейли обладают всеми свойствами дезинфицирующих средств, кроме способности дезинфицировать." Шейна Лесли Любите ли вы коктейли так, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
riu128
Feb. 15th, 2018 08:09 am (UTC)
хорошее мужское меню
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:13 am (UTC)
Согласен, в Москве мало мест с халяльной едой
e_strannik
Feb. 15th, 2018 08:15 am (UTC)
Грузинская кухня одна из лучших в мире, но в Москве был только в 2-х заведениях. В обоих остался доволен.
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:15 am (UTC)
Тут, Дим, не совсем Грузинская кухня) Скорее арабская
borman_b
Feb. 15th, 2018 08:17 am (UTC)
Красиво и разнообразно и наверное вкусно.
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:15 am (UTC)
Вкусно-вкусно
alexkolos
Feb. 15th, 2018 08:22 am (UTC)
Обстановочка располагает)
remch_ch
Feb. 15th, 2018 08:25 am (UTC)
Шикарное заведение!
anonimusi
Feb. 15th, 2018 08:32 am (UTC)
Люблю яркие заведения.
Очень уютное место
astori_18
Feb. 15th, 2018 08:32 am (UTC)
Интересный интерьер и меню привлекательное.
vesninalj
Feb. 15th, 2018 08:34 am (UTC)
очень красивое заведенеи
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:16 am (UTC)
Люстра конечно необыкновенная)
padunskiy
Feb. 15th, 2018 08:35 am (UTC)
Если так обжираться каждый день, то когда же о вечном думать-то?
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:16 am (UTC)
Почему обжираться то?) Полноценный обед из трёх блюд)
kiki_morok
Feb. 15th, 2018 08:36 am (UTC)
Вах, как я люблю хачапури! Там ещё не была)
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:16 am (UTC)
Оно там прям вот как надо)
shchukin_vlad
Feb. 15th, 2018 08:45 am (UTC)
бутылок много, это радует)
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:17 am (UTC)
Тебе вот все бутылки)))
annataliya
Feb. 15th, 2018 08:48 am (UTC)
Мне салат и хачапури, пожалуйста. :)
Вообще, удивительно насчет овощей. Откуда они их везут?
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:17 am (UTC)
Говорят везут из Узбекистана, причем отбирают каждую 🍅
(no subject) - annataliya - Feb. 15th, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
taransv
Feb. 15th, 2018 08:53 am (UTC)
Люблю повеселиться, а особенно пожрать.
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:17 am (UTC)
))
nota_x
Feb. 15th, 2018 08:58 am (UTC)
какое приятнейшее место)
zhzhitel
Feb. 15th, 2018 09:00 am (UTC)
Хорошее предложение перед речной прогулкой )
ruslanviktorov
Feb. 15th, 2018 09:18 am (UTC)
Думаю женщина будет не против)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com