ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Такэ до - медный бамбук.


"Японская кухня – вот идеальная пища для балерины."
Майя Плисецкая


Гуляя по Москве, можно заметить, что рестораны и кафе встречаются на каждом углу и уже давно превратились в один из главных антуражей столицы. Их украшают яркие и аппетитные вывески, заманивая клиентов, обещая им настоящий пир. Сегодня рестораны подразделяют на азиатские и европейские.

Каждая кухня разделена на множество разновидностей. Одним из самых посещаемых сегодня стал именно японский ресторан. В Москве при большом количестве подобных мест сложно разобраться, где подают подлинную еду Страны восходящего солнца. Особенностью кухни является специфическая технология приготовления блюд.

Японский ресторан - это место, куда приходят за новыми эмоциями и вкусовыми ощущениями. А для того, чтобы не разочароваться в японской кухне, нужно выбрать правильное заведение.

Read post in English



Много ли вы знаете в Москве суши ресторанов в Москве с богатой историей? Я думаю таких можно пересчитать по пальцам максимум двух рук.

"Новый" японский ресторан "Такэ" на Кутузовском, 17 , который теперь называется "Такэ до", что переводится как медный бамбук просуществовал на старом месте в знаменитой стекляшке на Кутузовском 20 лет. Но в прошлом году пал жертвой ночи ковшей и исчез, но ненадолго.





Реинкарнация ресторана произошла и произошла она снова на Кутузовском, заняв весьма известное помещение в доме номер 17. Ресторан все так же возглавляет шеф и совладелец Кирилл Бутрешкин, который ради собственного проекта оставил в свое время кухню легендарного ресторана Токио в гостинице "Россия". Опыт Кирилла в японской кухне настолько продолжительный, что в собственном Такэ он успешно продвигает авторские роллы (такие как, балтимор с угрем и крабом, острый с тунцом, лососем и острым соусом) соединяет японские и евпропейские рецепты и техники, работая с салатами и закусками







У ресторана свыше 14 000 постоянных клиентов, которые заказывают суши даже находясь в караоке, где по соседству открываются новые и пафосные суши-рестораны. Доверяют, а доверие нужно заслужить.

Помимо приставки «До» и самого переезда обновился конечно и сам интерьер. "Такэ" теперь стал более размашистей и больше. Большой и просторный зал с панорамными окнами на обелиск «Городу-герою Москве».







Новая длинная открытая кухня, хвастающаяся своим нержавеющим оборудованием, теперь вы сможете наблюдать как и из чего вам делают ваши суши, при желании конечно.

Оформление в ресторане «Такэ До» — спокойное и романтическое. Сине-серые оттенки стен разбавляют широкие красные колонны, иероглифы, деревянные балки под потолком и приятная, удобная деревянная мебель. Все выглядит органично, комфортно, со своими маленькими деталями в интерьере.







Меню в «Такэ До» без пафоса. Без попытки огламурить суши, без гостей, вытарчивающих мизинец во время еды и демонстрирующих новую шубу, без меню на пятьдесят блюд. Вся классика тут, есть и авторские блюда.

Довольно богатая и большая винная карта и карта сакэ.

Еда в «Такэ До» качественная. Я довольно много где заказывал или ходил в суши-рестораны, могу однозначно сказать, что тут отлично.

Особенно понравилось, что каждому гостю приносят маленький, но комплимент от шефа. Мелочь, а приятно.



Все роллы небольшого размера, неплохо скручены, рис в меру клейкий, не прилипает к зубам. С недавних пор, пошла мода докладывать порцию рыбы или морепродуктов поверх ролла, в виде своеобразного тартара, смешения акцента в пользу основного продукта, тут такого нет. Везде, где была рыба она была нежная, без намека на испорченность, как и остальные морепродукты.





Роллы в грязь лицом не ударили. Все вкусы находятся в паритетном друг другу состоянии: сбалансировано, вкусно, приятно. Классика вкусов, не требующих лишних слов.







Впервые пробовал фуа-гра по-японски. Понравилось, рекомендую.

Горячие роллы выше всяких похвал.

Из горячего я заказал курицу с чесночным соусом. Очень нежная, сочная. Оттенок чеснока не сильный.

В общем если вы хотите поесть качественные суши, без понтов и пафоса, просто, но со вкусом то приходите в ресторан "Такэ до" на Кутузовском 17. Сюда не стыдно привести друзей, девушку на свидание или бизнес партнеров.

А если вам лень ехать, то можете заказать суши на дом у ресторана "Такэ до" есть естественно служба доставки:



1. Foodfoх *foodfox.ru
2. Delivery-Club *delivery-club.ru
3. UberEats *ubereats.com
4. Ночная доставка ресторана "Такэ До" *+7 925 505-4516

Адрес:
Кутузовский, 17
https://www.facebook.com/moscowresttake/

https://www.instagram.com/takedo.ru/

Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →