ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Мозгобойня в Подольске.



Узнать знаменитостей по детским фотографиям, отгадать название известной картины или песни, группы, разобраться в значении популярных поговорок и получить за свой интеллект ценный приз — все это возможно на «МозгоБойне» , мероприятии, захватившем ума и сердца прогрессивной молодежи уже нескольких стран.

Реально ли в среду вечером собрать 84 человека в одном месте и в одно время? Да.

Read the post in English



В назначенный день в ресторане «Казан» в Подольске собираются команды. Их число может варьироваться, здесь никаких особенных правил нет. А вот правила игры не меняются — добровольцев ждут 49 вопросов, 2 часа игры, 7 туров, 100 секунд на ответ. Большинство вопросов — текстовые, есть музыкальные туры, туры с картинками, видеороликами, целый тур посвящен актуальным прикольным новостям и последний тур — это блиц-вопросы типа «Сто к одному».

Формат «МозгоБойни» схож с популярным английским развлечением - pub quiz («викторина в баре»). Впервые появился в 50-х годах в США. В СНГ же стал стремительно развиваться 4 года назад, когда двое ребят из Минска Саша Ханин и Катя Максимова, решили организовать первую пробную «МозгоБойню» в Беларуси для друзей.







Сегодня МозгоБойня — это не просто барная викторина. Под именем проекта проходят фестивали, вечеринки, велопробеги и многое другое.

"Мозгобойня" уже стала международной - помимо 12 городов Беларуси, она уже реализована зарубежом - франшиза игры уже работает в России, Украине и в Германии. В "Мозгобойню" ирают свыше 50 городов и свыше 50 000 человек.

Что-то вроде нашего "Что? Где? Когда?", только для друзей, в приятной обстановке бара или кафе, за бокалом и с музыкой.









Чтобы принять участие в игре нужно заранее зарегистрировать свою команду в соответствующей группе ВК или ФБ. Стоимость участия - 300 рублей с человека. В команде может быть от 5 до 10 человек.

Игра всегда проходит в кафе, барах или клубах исключительно вечером в будни.

Правила игры подробно описаны в группе. Расскажу про основные моменты.

Игра разделена на несколько туров. Первый самый простой - текстовые загадки (угадать термин, название, дополнить факт, продолжить цитату). На экране появляется текст - за 100 секунд надо отгадать и написать ответ в карточку.







Были также вопросы под эгидой "горячие новости" - собирается дайджест из произошедших событий за неделю или две, нужно угадать что за событие имеется в виду.

По истечении 100 секунд листочек с ответами тура вы должны сдать организаторам. Оглашаются правильные ответы (обычно - самый веселый момент в каждом туре), подсчитываются баллы и оглашается таблица результатов. И так после каждого тура.

Никаких энциклопедических знаний в этой игре не требуется. Все ответы берутся смекалкой, логикой, обычными знаниями из жизни.









Дальше - сложнее. Музыкальный раунд. Нужно угадать исполнителя или группу по песне. В числе загадок была одна откровенно неизвестная композиция. А шазамить, как и гуглить, довольно дурной тон в такой игре.



Визуальные вопросы были тоже с подвохом. Узнать автора картины по маленькому фрагменту или человека по глазам, догадаться, чего не хватает на изображении. Все это не только на знания, но и на смекалку. А спорить, вспоминать, рассуждать в потоке коллективного сознания очень весело!

Самое обидное - сказать правильный вариант, а вписать вместо него другой. И такое бывает.



Последний раунд - самый динамичный. Блиц - это несколько вопросов по 15 секунд. Ответы на них могут либо существенно поднять команду в рейтинге, либо наоборот - спустить в самый его подвал. За правильный ответ дают двойной балл, за неправильный - снимают баллы, за пустую строку не карают ничем.

Ну и покажу несколько простых загадок для разминки.









Чур не гуглить!









Конечно же для такой игры нужен и отличный ведущий, Сергей Иволоци зажигал весь вечер.





Атмосфера конечно очень классная. Нужно будет и свою команду создать. Тут как вы видите абсолютно разные люди от студентов/студенток до бизнесменов. Люди знакомятся и проникаются атмосферой.









Естественно без призов не обошлось за первые три места награждали шампанским. 4-ое место получило шоколадное шампанское. А лучшее сэлфи в Инстаграме получило кружку.





Конечно одно из величайших открытий культурного досуга за последние несколько лет стала для меня игра «Мозгобойня», я аж проникся. Весёлая, активная, интеллектуальная. Этакая отдушина для эрудитов и тех, кто честно хочет проверить свои возможности здорового разума.

Подключайтесь, следующая игра 13/02/18

Подписывайтесь на каналы "Мозгобойня Подольск", увидимся на игре.

https://vk.com/mozgoboj_pod

https://www.instagram.com/mozgoboj_pod/



Tags: Интересно, Мероприятия, Подольск, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Подольск” Tag

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

  • Подольск. Последние зарисовки

    Разгребая фотографии наткнулся на мартовские фотографии своего района Кутузово, что в Подольске. Их я еще не публиковал, а так как в основном мы…

  • Как выглядит Путинская стабильность в Подольске

    Вот уже 20 лет в стране царит Путинская стабильность, постоянно нет времени на раскачку, а народ как жил в нищете, так и живет, причем даже не…

  • Стритарт Подольска

    Давненько у меня тут не появлялись граффити из Подольска, теперь накопился материал. Есть у нас художник Евгений Демченко, который делает просто…

  • Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покров

    Постоянно проезжал по пути в Москву село Покров и видел издалека эту церковь, вот решил заехать и посмотреть ее. Существующий храм Покрова…

  • Зима в Подольске

    Сегодня очередная подборка из зимнего Подольска, покажу как еще украсили город, а также немного покажу город Климовск, который до 2015 года был…

  • Вот так выглядит лучший двор России

    Оказывается есть такая премия как "Лучший двор России", каждый год Первый канал вручает такую премию, есть даже и сайт, правда он не работает, но…

  • Зима в Подмосковье. Подольск

    В интернете и в ЖЖ в том числе полно фотографий и постов про украшенную Москву, а я сегодня хочу вам показать как украсили новогодний Подольск. На…

  • Дракоша - лучшая замена няне

    В холодное время года прогулки на улице не очень вдохновляют, но выходить куда то надо, для развлечения или проведения праздника для детишек. Не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →