?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Еда – это тот универсальный код, с помощью которого читатель может идентифицироваться с героем».
Дмитрий Быков


Мне нравится новый стиль «нового Деллоса». Признаюсь и ничего с собой поделать не могу от слова совсем. Не хочу ничего сказать плохого про «Пушкин», «Турандот» и прочие «каста дивы», но представить себя там я не могу, и если честно, даже не хочу. Может быть, там хорошо, но я там получу калории, а не фан. Так что, да здравствует новый Он. «Фаренгейт».

Предлагаю вам вновь окунуться в мир ароматов, вкусов, красок в ресторане "Фаренгейт". Я уже дважды про него вам рассказывал и сегодня расскажу в третий раз, так как есть огромный и нужно сказать приятный повод.

Read post in English



Ресторан "Фаренгейт" – уникальное заведение, обладающее "локацией мечты".

Гости здесь блещут пестротой колорита - от экспатов, работающих поблизости, до подростков, попивающих коктейли, а за соседним столом романтический ужин, чуть дальше - встреча друзей. Вырисовывается приятная картина социума в миниатюре.

Ресторан "Фаренгейт" - значит модно, здорово, в конце концов стильно. Умный свет, чуть плотноватая планировка, «объем съедается» немного. Красивая и стильная открытая кухня за барной стойкой, кипит и переливается, все как нужно.





Интерьер внутри очень располагающий: много пространства, грамотная работа со светом. Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance.







Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?

Главный повод для написания третьего поста о самом молодежном проекте Maison Dellos это новый шеф-повар Виктор Титов, ранее замеченный в ресторане Mushrooms и гастро-бистро Tehnikum, а соответственно и новое меню, я не мог не пройти мимо. "Фаренгейт" умеет удивлять.





Конечно же с приходом харизматичного Виктора Титова видна разница и на кухне. Тут все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать.

Сразу видно, что и порции блюд изменились, народу стало больше.

Давайте собственно перейдем к самому главному. Помимо новых основных блюд в меню ресторана "Фаренгейт" наконец-то появился раздел "аперитив".



Закуски манят и зовут… Уложенный тонким слоем угорь на подушке из крем сыра, кактуса и цукини, нежно лежит в гречневом тостадо, завлекал как только мог, бесстыдно лез в глаза, так и хотелось его слопать.





Вообще среди закусок царил откровенный разврат…Пастрами нежился в пене из копченой сметаны на свежей брускетте, креветки под гуакомоле обнимались с арахисом и острым соусом из манго.








Зато лепешки с сыром, в простонародье обзываемые хачапури, беззастенчиво выставляли себя напоказ так и приглашая съесть их за один присест, ощутив их нежную мякоть.





Среди всего этого бесстыдства самое скромное, но как оказалось самое сексуальное не только в плане наружности, но и аромата, вкуса блюдо, оказалось гребешок и кольраби.





Вызывающе, интригующее, вы забудете все, что до этого пробовали и думаю вам захочется заказывать в этот вечер только его, но подождите, уверяю вас есть еще как минимум одно блюдо, которое из раздела лучшечемсекс.

Из салатов рекомендую салат из ягнёнка - нежность мяса окутает ваши рецепторы, добьют же их жареные вешенки и нежно сливочный, пикантный соус из хрена. Неожиданным акцентом станет появление в блюде коктейльной вишенки.





Салат с угрем - безупречно приготовленная сложная идея, да и вполне взрослая порция. Все что с угрем и баклажанами всегда будет очаровательно и вкусно.





Наверняка у каждой женщины и мужчины есть воспоминания о том человеке, с которым однажды(может и дважды) случался лучший секс в жизни, когда-то в прошлом, так у вас будет и с этим блюдом - карпаччо из цукини с арбузной редькой и трюфелем. Выглядит как сама нежность ведь правда?







Чувственно, от этого блюда исходит аромат трюфеля, как от молодой сексуальной Chanel или Dior в лучших его проявлениях и не отпускает долго. Вкус - свежесть, напоминающая о приближающейся весне и лете, о любви, гастрооргазм вам обеспечен. Заверните 2, а лучше 3, об этом блюде хочется кричать и поделиться с каждым, кто проходит мимо. Экстаз.

Вызывающая утиная ножка конфи зоживицирована жизнерадостным пюре из яблок, кукурузной кашей и хурмой тоже отличается от всего того, что вы видели до этого, даже на глаз, необыкновенно нежной и чувственной кожей, ароматом, если бы не яблочное пюре и хурма - это было бы просто, узнаваемо и не так эротично.







Кровяные букатини в сливочном соусе, в окружении нежной говядины с сыром пекорино и чёрными лисичками окружают и, конечно же, берут в сексуальный плен без всяких аннексий и контрибуций.





А ведь есть еще индейка и спаржа с диким рисом и пармезанным муссом





Совершенно изменяющий реальность томатный суп с бураттой, в котором плещутся баклажаны обжаренные на углях в соседстве с кедровыми орешками.





Боюсь ваш мозг, ваше обоняние, рецепторы и сердце этого могут не выдержать, поэтому срочно нужно перейти к десертам.

Тем более они сами уже просятся в руки, в рот вернее:





Медовик - давно забытый вкус детства. Это не тот медовик, который вы покупаете где попало или готовите дома. В этом торте тоненькие коржи, сметанный крем, это самый легкий и нежный медовик, который я ел в своей жизни, он настолько мягкий, что просто тает во рту и от него просто невозможно оторваться. А рядом вкуснейший пломбир из ягод.

Но покорит ваше сердце, уверен, не фотогеничный, зато просто умопомрачительный и сногшибательный морковный торт с облепихой. Невероятное сочетание ингредиентов, просто идеальный вкус, так хочется, чтобы он не кончался.





Не забывайте конечно же и про коктейли, которые готовит в ресторане "Фаренгейт" знаменитый Денис Кряжев, под такую еду к вам уже без спроса и разбора будут лезть лонгдринки, шоты, экзотические коктейли и травяные чаи со льдом, а может что и покрепче.

Самое страшное, что Вы можете испытать в ресторане – это чувство несоответствия, неудовлетворенность, непонимание за что Вы заплатили. Когда нам хорошо/вкусно, мы готовы вспоминать это постоянно, наслаждаясь мыслями о приятном моменте. Цена таких моментов, практически не имеет значения. Так вот обещаю вам, что теперь в ресторане "Фаренгейт" вы будете приятно удивлены ценой/вкусом/наслаждением/порцией.

А еще в этом году 14 февраля в ресторане «Фаренгейт» отмечают сетом не просто для влюбленных, а именно для любимых. Шеф-повар Виктор Титов приготовил пять блюд, как всегда, взяв за основу сезонные продукты. Например, красный апельсин и клюква составили основу соуса для легкого салата с лососем из хоспера; а корнеплоды шеф запек, превратил в террин и подает с козьим сыром и соусом песто. Освежающий сорбет из лайма и инжира небольшая остановка перед основным блюдом – фермерскими перепелками, начиненными белыми грибами и сухариками из чиабатты, подаются они с пюре из зеленых яблок и разжигающими страсть зернами граната. Десерт, как и подобает торжеству, с игривым эротическим подтекстом – чиз-кейк эскимо в молочном шоколаде …



Только 14 февраля

Стоимость сета 2450 рублей на человека. К каждому сету «Фаренгейт» дарит бокал игривого вина Chandone. Уже открыто on-line бронирование.

Адрес:
Тверской б-р, 26, стр. 2, +7 (495) 651-8170

https://rest-f.ru/

https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow

https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Маленькая Грузия на Красном Октябре

    "Знаешь, как сильно, как ярко, как остро, Снега Казбека с небом слились, А видел ли ты, какой лазурью и охрой Выкрашен старый Тифлис?" В Москве…

  • The Mad Cook - привкус безумия

    С чем у вас ассоциируется итальянская кухня? Да-да, вы ответите паста, пицца и так далее. Согласен, так ответят 90% опрошенных, но уверен еще…

  • Где и что едят Шойгу, Путин и Медведев?!

    Дух подвластен тому же закону, что и тело, - невозможности существования без постоянного питания. Люк Вовенарг В каких только ресторанах мы с…

  • Ресторан "В Темноте".

    Статистика вещь упрямая, а по ней 75% населения нашей земли боится оказаться в абсолютной темноте! Что ж, у каждого из нас есть такой шанс, а…

  • Ресторан ближневосточной и панкавказской кухни "Тамани"

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»…

  • Такэ до - медный бамбук.

    "Японская кухня – вот идеальная пища для балерины." Майя Плисецкая Гуляя по Москве, можно заметить, что рестораны и кафе встречаются на каждом…

  • Место, где Саакашвили съел бы свой галстук.

    "Знаешь, я буду тебя ненавидеть." "За что? "- спросил он. "За то, что теперь ничего другого я есть не смогу". Уверен, если бы в Петербурге, в…

  • Вкус Баварии.

    "Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!" Михаил Задорнов Несомненно, каждая страна индивидуальна.…

  • H2 Hudson bar - там где пьют иностранцы.

    "Коктейли обладают всеми свойствами дезинфицирующих средств, кроме способности дезинфицировать." Шейна Лесли Любите ли вы коктейли так, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alexkolos
Feb. 6th, 2018 07:26 am (UTC)
Я не против получить такое удовольствие)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 07:29 am (UTC)
Wrlcome to Moscow)
krivenkoff_live
Feb. 6th, 2018 07:27 am (UTC)
Ах мечта)
riu128
Feb. 6th, 2018 07:32 am (UTC)
интерьер нравится
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:28 am (UTC)
А как же блюда?)
(no subject) - riu128 - Feb. 6th, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
remch_ch
Feb. 6th, 2018 07:32 am (UTC)
Блюда выглядят шикарно! )
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:00 am (UTC)
А на вкус они просто бесподобны
(no subject) - remch_ch - Feb. 6th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
ira_plyushkina
Feb. 6th, 2018 07:42 am (UTC)
Приятное место.
nota_x
Feb. 6th, 2018 08:10 am (UTC)
как мне нравится такая атмосфЭра)
astori_18
Feb. 6th, 2018 08:10 am (UTC)
Интересное заведение.
anonimusi
Feb. 6th, 2018 08:12 am (UTC)
Очень вкусно. Я бы с удовольствием такой оргазм получила
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:08 am (UTC)
Спасибо, я рад, что понравился пост
marusik02
Feb. 6th, 2018 08:18 am (UTC)
Какие эпитеты да метафоры)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:34 am (UTC)
Эксперимент))
kolybanov
Feb. 6th, 2018 08:18 am (UTC)
Вот опять кушать захотелось:-)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:07 am (UTC)
))
kiki_morok
Feb. 6th, 2018 08:28 am (UTC)
Прикольная обстановка. И интересная подача блюд.
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:07 am (UTC)
Они очень все вкусные, а новый шеф просто отпад)Тебе бы понравился)
(no subject) - kiki_morok - Feb. 6th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
katoga
Feb. 6th, 2018 08:29 am (UTC)
Есть захотелось)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:07 am (UTC)
Я рад, что пост такой вкусный)
kirill_potapov
Feb. 6th, 2018 08:29 am (UTC)
Шикарное место!
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:30 am (UTC)
Точно
kladez_zolota
Feb. 6th, 2018 08:31 am (UTC)
Симпатичное место. Нужно будет сходить.
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:33 am (UTC)
Тебе понравится Танюш)
livejournal
Feb. 6th, 2018 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com