?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Еда – это тот универсальный код, с помощью которого читатель может идентифицироваться с героем».
Дмитрий Быков


Мне нравится новый стиль «нового Деллоса». Признаюсь и ничего с собой поделать не могу от слова совсем. Не хочу ничего сказать плохого про «Пушкин», «Турандот» и прочие «каста дивы», но представить себя там я не могу, и если честно, даже не хочу. Может быть, там хорошо, но я там получу калории, а не фан. Так что, да здравствует новый Он. «Фаренгейт».

Предлагаю вам вновь окунуться в мир ароматов, вкусов, красок в ресторане "Фаренгейт". Я уже дважды про него вам рассказывал и сегодня расскажу в третий раз, так как есть огромный и нужно сказать приятный повод.

Read post in English



Ресторан "Фаренгейт" – уникальное заведение, обладающее "локацией мечты".

Гости здесь блещут пестротой колорита - от экспатов, работающих поблизости, до подростков, попивающих коктейли, а за соседним столом романтический ужин, чуть дальше - встреча друзей. Вырисовывается приятная картина социума в миниатюре.

Ресторан "Фаренгейт" - значит модно, здорово, в конце концов стильно. Умный свет, чуть плотноватая планировка, «объем съедается» немного. Красивая и стильная открытая кухня за барной стойкой, кипит и переливается, все как нужно.





Интерьер внутри очень располагающий: много пространства, грамотная работа со светом. Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance.







Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?

Главный повод для написания третьего поста о самом молодежном проекте Maison Dellos это новый шеф-повар Виктор Титов, ранее замеченный в ресторане Mushrooms и гастро-бистро Tehnikum, а соответственно и новое меню, я не мог не пройти мимо. "Фаренгейт" умеет удивлять.





Конечно же с приходом харизматичного Виктора Титова видна разница и на кухне. Тут все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать.

Сразу видно, что и порции блюд изменились, народу стало больше.

Давайте собственно перейдем к самому главному. Помимо новых основных блюд в меню ресторана "Фаренгейт" наконец-то появился раздел "аперитив".



Закуски манят и зовут… Уложенный тонким слоем угорь на подушке из крем сыра, кактуса и цукини, нежно лежит в гречневом тостадо, завлекал как только мог, бесстыдно лез в глаза, так и хотелось его слопать.





Вообще среди закусок царил откровенный разврат…Пастрами нежился в пене из копченой сметаны на свежей брускетте, креветки под гуакомоле обнимались с арахисом и острым соусом из манго.








Зато лепешки с сыром, в простонародье обзываемые хачапури, беззастенчиво выставляли себя напоказ так и приглашая съесть их за один присест, ощутив их нежную мякоть.





Среди всего этого бесстыдства самое скромное, но как оказалось самое сексуальное не только в плане наружности, но и аромата, вкуса блюдо, оказалось гребешок и кольраби.





Вызывающе, интригующее, вы забудете все, что до этого пробовали и думаю вам захочется заказывать в этот вечер только его, но подождите, уверяю вас есть еще как минимум одно блюдо, которое из раздела лучшечемсекс.

Из салатов рекомендую салат из ягнёнка - нежность мяса окутает ваши рецепторы, добьют же их жареные вешенки и нежно сливочный, пикантный соус из хрена. Неожиданным акцентом станет появление в блюде коктейльной вишенки.





Салат с угрем - безупречно приготовленная сложная идея, да и вполне взрослая порция. Все что с угрем и баклажанами всегда будет очаровательно и вкусно.





Наверняка у каждой женщины и мужчины есть воспоминания о том человеке, с которым однажды(может и дважды) случался лучший секс в жизни, когда-то в прошлом, так у вас будет и с этим блюдом - карпаччо из цукини с арбузной редькой и трюфелем. Выглядит как сама нежность ведь правда?







Чувственно, от этого блюда исходит аромат трюфеля, как от молодой сексуальной Chanel или Dior в лучших его проявлениях и не отпускает долго. Вкус - свежесть, напоминающая о приближающейся весне и лете, о любви, гастрооргазм вам обеспечен. Заверните 2, а лучше 3, об этом блюде хочется кричать и поделиться с каждым, кто проходит мимо. Экстаз.

Вызывающая утиная ножка конфи зоживицирована жизнерадостным пюре из яблок, кукурузной кашей и хурмой тоже отличается от всего того, что вы видели до этого, даже на глаз, необыкновенно нежной и чувственной кожей, ароматом, если бы не яблочное пюре и хурма - это было бы просто, узнаваемо и не так эротично.







Кровяные букатини в сливочном соусе, в окружении нежной говядины с сыром пекорино и чёрными лисичками окружают и, конечно же, берут в сексуальный плен без всяких аннексий и контрибуций.





А ведь есть еще индейка и спаржа с диким рисом и пармезанным муссом





Совершенно изменяющий реальность томатный суп с бураттой, в котором плещутся баклажаны обжаренные на углях в соседстве с кедровыми орешками.





Боюсь ваш мозг, ваше обоняние, рецепторы и сердце этого могут не выдержать, поэтому срочно нужно перейти к десертам.

Тем более они сами уже просятся в руки, в рот вернее:





Медовик - давно забытый вкус детства. Это не тот медовик, который вы покупаете где попало или готовите дома. В этом торте тоненькие коржи, сметанный крем, это самый легкий и нежный медовик, который я ел в своей жизни, он настолько мягкий, что просто тает во рту и от него просто невозможно оторваться. А рядом вкуснейший пломбир из ягод.

Но покорит ваше сердце, уверен, не фотогеничный, зато просто умопомрачительный и сногшибательный морковный торт с облепихой. Невероятное сочетание ингредиентов, просто идеальный вкус, так хочется, чтобы он не кончался.





Не забывайте конечно же и про коктейли, которые готовит в ресторане "Фаренгейт" знаменитый Денис Кряжев, под такую еду к вам уже без спроса и разбора будут лезть лонгдринки, шоты, экзотические коктейли и травяные чаи со льдом, а может что и покрепче.

Самое страшное, что Вы можете испытать в ресторане – это чувство несоответствия, неудовлетворенность, непонимание за что Вы заплатили. Когда нам хорошо/вкусно, мы готовы вспоминать это постоянно, наслаждаясь мыслями о приятном моменте. Цена таких моментов, практически не имеет значения. Так вот обещаю вам, что теперь в ресторане "Фаренгейт" вы будете приятно удивлены ценой/вкусом/наслаждением/порцией.

А еще в этом году 14 февраля в ресторане «Фаренгейт» отмечают сетом не просто для влюбленных, а именно для любимых. Шеф-повар Виктор Титов приготовил пять блюд, как всегда, взяв за основу сезонные продукты. Например, красный апельсин и клюква составили основу соуса для легкого салата с лососем из хоспера; а корнеплоды шеф запек, превратил в террин и подает с козьим сыром и соусом песто. Освежающий сорбет из лайма и инжира небольшая остановка перед основным блюдом – фермерскими перепелками, начиненными белыми грибами и сухариками из чиабатты, подаются они с пюре из зеленых яблок и разжигающими страсть зернами граната. Десерт, как и подобает торжеству, с игривым эротическим подтекстом – чиз-кейк эскимо в молочном шоколаде …



Только 14 февраля

Стоимость сета 2450 рублей на человека. К каждому сету «Фаренгейт» дарит бокал игривого вина Chandone. Уже открыто on-line бронирование.

Адрес:
Тверской б-р, 26, стр. 2, +7 (495) 651-8170

https://rest-f.ru/

https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow

https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alexkolos
Feb. 6th, 2018 07:26 am (UTC)
Я не против получить такое удовольствие)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 07:29 am (UTC)
Wrlcome to Moscow)
krivenkoff_live
Feb. 6th, 2018 07:27 am (UTC)
Ах мечта)
riu128
Feb. 6th, 2018 07:32 am (UTC)
интерьер нравится
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:28 am (UTC)
А как же блюда?)
(no subject) - riu128 - Feb. 6th, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
remch_ch
Feb. 6th, 2018 07:32 am (UTC)
Блюда выглядят шикарно! )
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:00 am (UTC)
А на вкус они просто бесподобны
(no subject) - remch_ch - Feb. 6th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
ira_plyushkina
Feb. 6th, 2018 07:42 am (UTC)
Приятное место.
nota_x
Feb. 6th, 2018 08:10 am (UTC)
как мне нравится такая атмосфЭра)
astori_18
Feb. 6th, 2018 08:10 am (UTC)
Интересное заведение.
anonimusi
Feb. 6th, 2018 08:12 am (UTC)
Очень вкусно. Я бы с удовольствием такой оргазм получила
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:08 am (UTC)
Спасибо, я рад, что понравился пост
marusik02
Feb. 6th, 2018 08:18 am (UTC)
Какие эпитеты да метафоры)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:34 am (UTC)
Эксперимент))
kolybanov
Feb. 6th, 2018 08:18 am (UTC)
Вот опять кушать захотелось:-)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:07 am (UTC)
))
kiki_morok
Feb. 6th, 2018 08:28 am (UTC)
Прикольная обстановка. И интересная подача блюд.
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:07 am (UTC)
Они очень все вкусные, а новый шеф просто отпад)Тебе бы понравился)
(no subject) - kiki_morok - Feb. 6th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
katoga
Feb. 6th, 2018 08:29 am (UTC)
Есть захотелось)
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 09:07 am (UTC)
Я рад, что пост такой вкусный)
kirill_potapov
Feb. 6th, 2018 08:29 am (UTC)
Шикарное место!
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:30 am (UTC)
Точно
kladez_zolota
Feb. 6th, 2018 08:31 am (UTC)
Симпатичное место. Нужно будет сходить.
ruslanviktorov
Feb. 6th, 2018 08:33 am (UTC)
Тебе понравится Танюш)
livejournal
Feb. 6th, 2018 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com