ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Место, где Саакашвили съел бы свой галстук.


"Знаешь, я буду тебя ненавидеть."
"За что? "- спросил он.
"За то, что теперь ничего другого я есть не смогу".


Уверен, если бы в Петербурге, в Москве или еще где-то вы бы зашли в грузинский ресторан, заказали шашлыки, лобио, хачапури, хинкали, выпили "Боржоми", чачу, грузинского вина, и ваш желудок и разум остались довольны, а кошелёк значительно опустел, то в Грузии то же самое вы получите практически в любой столовке за небольшие деньги. Всё то, что в нашей голове возникает при сочетании "грузинская кухня", это те же шашлыки, хачапури, хинкали, реже сациви или цыплята-табака, шумное застолье, масса вина и обязательный тост к этому. Все расплодившиеся в России грузинские кафе, рестораны и места, где написано "Грузинская кухня", друг от друга кухней почти не отличаются. Ценами да, а меню чаще всего всегда одно и то же. Редко когда бывают исключения.

Сегодня я расскажу про место, которое не исключение из правил зато настоящее грузинское и по ценам, и по атмосфере, и по кухне.

Read post in English




В Москве уже не первый год все не утихает ажиотаж вокруг грузинской кухни: в столице открываются все новые и новые заведения с хинкали и хачапури, а рестораторы, вовремя поймавшие волну, процветают. Предугадать успех грузинской кухни было довольно несложно: понятная и простая, за исключением названий блюд, она очень напоминает кубанскую и другие кухни русского юга, да и вообще москвичи очень любят грузинскую кухню, как и саму Грузию.

Заведения, где гостям предлагают сулугуни и сациви, сейчас можно встретить буквально на каждом шагу. Все это способствует тому, что за грузинской кухней мы чаще всего идем в ресторан или заказываем полюбившиеся блюда на дом, совершенно не представляя себе, насколько сложными или, наоборот, простыми они могут оказаться в приготовлении.

Кафе, а вернее общепит "Тбилисские новости" предлагает гостям все то, чем богата хлебосольная Грузия: наваристый суп «харчо», сациви, пряное лобио, сочная ачма, чахохбили и, конечно, шашлыки.





Открылось заведение прям в двух шагах от метро Менделеевская и недалеко от Новослободской.
Грузинская кухня – одна из наиболее интересных национальных кухонь мира. Рецепты грузинских блюд включают мясо и птицу, овощи и зелень, сыры и различные пряности. Грузинская кухня богата известными на весь мир соусами и винами. Многие блюда грузинской кухни получили широкое распространение и в других странах – шашлык по-грузински и суп харчо, цыпленок табака и хинкали. Грузия всегда находилась на стыке европейской и азиатской культур, благодаря чему грузинская кухня отличается большим разнообразием рецептов блюд…

Кухня ресторана находится под талантливым и чутким руководством гостеприимного шеф-повара Раули Хардзиани родом из Сванетии.



Он сван, что значит корни у него в Сванетии, а это горы и необыкновенная красота, хотя жизнь там нелегкая. но, говорят, до революции жили там люди дольше 100 лет.

Такое место могут создать только настоящие личности. И я знаю, что такого другого места с такой грузинской кухней и с таким отношением и к делу и к человеку в Москве нет.









При этом всех пошлых вещей, которые так часто бывают в ресторанах, в "Тбилисские новости" нет. Нет ни мужского хора, поющего на несколько голосов, ни висящих телевизоров, ни пафоса, ни запредельных цен. Тут главное общение и еда. Ведь люди как раз за этим и проходят в ресторан.

Аутентичность и колорит в интерьере, простота и уют.







Именно так выглядело грузинское кафе прошлого века: винтажные грузинские газеты на стенах и ведь все оригинальное, не копия. Фотографии...





А кухня?

Спросите любого про цыпленка-табака и все ответят, что это вкуснейшая вещь и даже со смаком расскажут, как его наилучшим образом приготовить и с чем его съесть.

Кухня тут удивительно яркая и очень разнообразная, с большим количеством ароматных трав и специй, где каждый может выбрать себе блюдо по вкусу и, главное, ее можно повторить на своей кухне. Пусть не с аутентичными продуктами, такие овощи и фрукты в Москве найти трудно, даже куры у нас не те. И тем не менее, цыпленка-тапака умеет приготовить почти каждая российская хозяйка.

Хачапури с тройным сыром (с сулугуни и имеретинским сыром) - отложите вилки и ножи, это блюдо едят только руками. Можно при этом зажмуриться от удовольствия. Взял еще себе домой, даже дети были в восторге.





Грузинский суп конечно же "Харчо"– восхитительное вкусное пряно-острое первое блюдо. Правда я больше привык к более наваристому, но все же главное вкус и аромат.



Еще одно блюдо, которое положено есть руками. Хинкали нужно взять за хвостик, надкусить, чтобы сок попал в рот, а затем есть все остальное. Главное, не давать вытекать бульону на тарелку. Хвостик, обычно, не едят. Впервые пробовал жаренные хинкали, очень понравилось.





Конечно же сациви поданное с каплями масла обжаренного в аджике, ну как тут устоять, классика в правильном исполнении, нежнейшее мясо в густом ароматном соусе.





Шашлык из свинины осторожно большая порция. За шашлыком однозначно теперь только сюда. Цена и качество.





Свиные ребра, с картошкой, завернутый в лаваш! Я не знал, что ребра могут быть такими нежными и вкусными, ароматные и сочные, сама нежность.





Я первый раз в жизни почувствовал, что такое настоящая грузинская кухня. В "Тбилисские новости" на Новослободской она расцветает внутри меня красками из-за того, что я ел.

Вкус любого блюда прекрасно дополняют спиртные напитки, поэтому оценивать ресторан только по кухне нельзя. Запивать все это нужно конечно же самым, что ни на есть настоящим грузинским вином. Восхитительные грузинские вина заставили говорить о себе весь мир. Грузию, такую колоритную и солнечную, по праву величают колыбелью виноделия «Ркацители», «Саперави», «Пиросмани», «Киндзмараули» да всего и не перечислишь. В продаже есть также варенье(мандариновое, из айвы и другое), лимонады, компот.







На десерт нужно брать пирожки или мацони - это очень вкусно и самое главное полезно. Ингредиенты блюда имеют высокое количество полезных витаминов и минералов которые нужны нашему организму.



Не поверите, но самое дорогое блюдо тут стоит 430 рублей. "Тбилисские новости" - это кафе самообслуживания. Вы можете сами выбрать себе холодные закуски с витрины. Скорость подачи горячих блюд с мангала, где то 7-10 минут. А вечером тут уже обслуживают вас официанты.

Все готовится на открытой кухне и мангале.



Для офисных работников Новослободской тут есть три вида комплексного обеденного предложения от 270 рублей. Еду можно взять с собой на вынос или заказать на дом («Новости» работают со всеми основными службами доставки еды в Москве).



В общем если хотите оказаться на несколько часов в Грузии и при этом чтобы вас не обманули по ценам, приходите в кафе-общепит "Тбилисские Новости" - проверенно.



Адрес:
Новослободская. 18
8 (499) 130-09-40

https://www.facebook.com/tbilisinews1/
https://www.instagram.com/tbilisi_news/


Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →