ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Карточный домик.



Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

Read the post in English



Сериал «Карточный домик» – это качественный видеоряд, непредсказуемый и тщательно продуманный сценарий и безупречно вырисованные образы. Еще один плюс – неизбитая тематика.

Никогда бы не подумал, что кино о политике может быть таким увлекательным, а сериал в превосходной степени насыщен звездными актерами.

Робин Райт ("Золотой глобус" за лучшую женскую роль 2015 года) мне очень понравилась, невероятная игра, нужно сказать, я не сразу узнал ее, а ведь она та самая милаха из мыльной оперы 80-х прошлого века "Санта-Барбара".

Композитор Джеф Билл судя по фильмографии не новичок в кинематографии. Тема к титрам эпизодов Карточного домика - это смесь классики и современной музыки. От серии к серии музыка нравится мне все больше и больше.



Не стоит думать, что этот сериал чисто политический. Политика здесь больше как фон, на котором показана история одного незаурядного человека, который ради власти готов на все. И этот человек конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд, которого блестяще сыграл Кевин Спейси, в который раз убеждаюсь в величии этого актера. Его персонаж поначалу казался мне просто очень амбициозным человеком, которого даже есть за что уважать, затем он стал мне просто противен, из-за того как он добивается своих целей. Настоящий злодей.

Но не одним Кевином Спейси живет "Карточный домик" игра всех задействованных в съемках актеров заслуживает отдельных слов похвалы. Все сыграли на очень высоком уровне даже актеры массовки заслуживают каждой секунды, проведенной в кадре.

У сериала интересный нюанс - иногда главный герой, прямо посреди напряжённого действа вдруг, не обращая внимания на окружающих, поворачивается к камере и что-то комментирует, как будто он говорит прямо с тобой, поясняя какие-то свои мысли и поступки. Очень необычно, но эффектно!!



Все тонкости непрозрачной и умышленно запутанной системы американских выборов,
сильное влияние профсоюзных боссов и лоббистов крупных корпораций,
особенности псевдоборьбы демократов и республиканцев,
всё в полной мере отражено в сериале.
И на этом фоне жизнь незаурядного человека, который готов на всё ради президентской власти.

Каждая его фраза, каждый взгляд, движение плеча и кивок головы - всё взвешано, всё продуманно.

Что не понравилось:
Иногда возникает непроизвольно ощущение нереальности происходящего.
Некоторые ходы и поступки героев кажутся ну уж слишком невероятными.
Как то уж всегда Фрэнк не то чтобы и легко, но добивается своего.
Как то очень легко совершаются убийства (и замаскированные под самоубийства).



Среди актеров больше всего полюбились: Робин Райт, Кевин Спейси, Майкл Келли, Дерек Сесил и Нив Кэмпбелл.

Несмотря на то, что сюжет выдуман, все же советую посмотреть этот сериал каждому и перестать смотреть на все происходящее в мире через розовые очки. Политика - это очень грязное дело, а этот сериал немного проливает свет на все то что происходит в реальной жизни. И жаль, что в жизни таких Фрэнков Андервудов, уж чересчур много.

В целом это лучший сериал за последние несколько лет. Даже несмотря на скандал со Спейси и в его признании, что он гей. Рекомендую.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →