?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкус Баварии.


"Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!"
Михаил Задорнов


Несомненно, каждая страна индивидуальна. Причем, различия можно углядеть во всем, начиная от государственного устройства, менталитета, образа жизни жителей этой страны, и заканчивая ежедневными привычками. Кухня в этом случае – не исключение! А уж о национальной кухне Германии издавна слагают легенды!

Какие ассоциации у вас возникают при упоминание Германия, Бавария, немецкий ресторан? Немецкий ресторан...сразу представляешь себе море пива и сочные жареные колбаски. Ну, или аппетитные жирные рульки... В принципе, так оно и есть.

Read post in English




В немецком ресторане "Линдерхоф"много и всего другого. Даже странно, что я до сих пор не написал об этом ресторане отзыв, да и вообще странно, что в моем блоге я еще не писал о немецкой кухне.

Недалеко от станции метро «Университет» на Ленинском проспекте недалеко от немецкого посольства, а точнее Ломоносовский проспект 7 находится ресторан "Линдерхоф" настоящая кладезь немецкой, баварской кухни.

Немецкая кухня – это древняя кухня. Она берет свое начало еще со времен Римского владычества. Именно тогда на территории современной Германии жили древние германцы.





Эта кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, конечно зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.

Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне большое разнообразие блюд из нее. Наверняка не ошибусь, если скажу, что нигде больше в мире нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.







Ресторан "Линдерхоф" на Ломоносовском - это настоящий баварский вкус, неизменные традиции и необыкновенная атмосфера немецкой культуры. Многие из персонала тесно родственными связями связаны с Германией и конкретно с Баварией. Собственно, ресторан принадлежит русским баварцам, и он во многом похож на то, что можно встретить в Германии.

Главное в ресторане — это конечно же кухня, абсолютно все блюда готовятся тут. В меню — блюда из свинины, говядины, всевозможные колбаски и сосиски, рульки, ребрышки, много овощей и традиционные салаты и закуски. Любители рыбы и морепродуктов тоже не останутся в обиде.

Даже традиционные бретцели и другую аутентичную выпечку делает шеф-повар из Баварии Томас. А потому на стол они попадаются душистыми, с хрустящей корочкой — точно такой, как в Баварии, ну может чуть меньше соли.





Какое немецкое застолье без пива?! Но, о нем чуть позже, как и о меню, для начала об интерьере и истории.







Ресторан "Линдерхоф" существует уже 16 лет! И держит марку до сих пор. В Москве по пальцам двух рук можно пересчитать заведения, которые так долго и успешно существуют. Заведением управляет Илья Романов , а готовит Николай Будкин. Илья не только управленец, но и великолепный повар, подписывайтесь на него, слюноотделение неизбежно.

Интерьер ресторана "Линдерхоф" довольно затейлив. С одной стороны - грубая и массивная деревянная мебель, преобладание коричневого цвета, массивные диваны. С другой - куча всяких безделушек и интересных деталей, которые так интересно ходить и разглядывать.





А еще - несколько экранов, ведь иногда ресторан может перевоплощаться в спорт-бар, футбол тут очень уважают и готовятся к ЧМ 2018, благо ещё и стадион "Лужники", на котором пройдут матчи ЧМ по футболу в России недалеко. Да и вообще какой немец не любит футбол, пиво и рульку?

Иногда может показаться, что это место больше рассчитано на мужчин. Официанты мужского пола одеты в самую обычную будничную одежду, а вот на девушках очень даже милые яркие костюмчики, заставляющие вспомнить о всемирно известном пивном фестивале Октоберфест. Но на самом деле и женщинам-гостям тут очень даже уютно, при мне сидело три стола, за которыми сидели только женщины.

Мне нравится, когда можно посидеть и посмотреть по сторонам в ожидании заказа. А тут объектов для созерцания немало. Ресторан кажется небольшим, но на самом деле в нем целых три зала. Один - основной, второй слева от входа, а третий в подвале.







У входа вас встречают шкуры медведей и голова оленя. Как бы намекающие, что тут все серьезно.

Спускаемся вниз по вот такой волшебной, интересно подсвеченной, лестнице и оказываемся в еще одном зале. Там же рядышком находится санузел, так что почти наверняка вам придется туда пройти.





Тут обстановка схожа с той, что наверху. Но есть несколько интересных деталей.





Очаровательный, уютный зал и почти настоящий камин. По крайней мере, от него тепло и выглядят "языки пламени" издалека очень красиво.







В общем, приятно побродить или посидеть и посмотреть. Несмотря на кажущееся множество деталей, интерьер выглядит единым и собранным. И не скучным при этом.

Меню достаточно обширное, но так как это немецкий пивной ресторан, то специфика, безусловно, чувствуется. Хотя тут и десерты хороши, и ребенку что-то выбрать всегда можно. Так что можно приходить в этот ресторан с разным настроением и настроем, компанией, семьёй - что-то интересное и вкусное точно найдется для всех.



Цены - соответствуют качеству. Не низкие, но и не запредельно высокие. К тому же всегда есть какие-то акции, скидки для больших компаний. А днем в будни можно зайти на совсем недорогой, но вкусный бизнес-ланч.

Еда - очень вкусная и подают ее красиво.

А еще мне очень нравится местная посуда. Вообще, считается, что тарелки в ресторане должны быть белыми и простыми, чтобы мы смогли сполна насладиться мастерством повара в части оформления готовых блюд. Но тут все немного иначе и это хорошо. К примеру, некоторые темные тарелки не гладкие, а шершавые. Подносы эти деревянные.

Летом ресторан открывает удобную летнюю террасу, где в жаркий полдень любят собраться гости, чтобы насладиться ледяным пивом или ароматным шнапсом, который тоже готовится тут, в тени уютных зонтиков.

Переходим к меню. Настоящий баварский обед следует начинать с пива и закусок, холодных или горячих, но главное не увлекаться — впереди «богатырский» обед!

Можно начать с одного из супа, например с чесночного крем-супа в хлебе. Очень приятный, похож на сырный. Чеснок не чувствуется, да и подаётся он скорее в виде чесночных гренок к этому супу.





Очень рекомендую килограмм свиных ребер “ОКТОБЕРФЕСТ” - огромные, мясистые, сочные, такие ребра в Москве я нигде не встречал. Блюдо однозначно лучше заказывать на двоих. А какой от них исходит аромат, душу Дьяволу продать можно.







Swine Hakse или Айсбайн(вообще тут три вида рулек) — свиная нога, запеченная в ароматных травах, является излюбленным кушаньем баварцев. Только в пивном ресторане «Линдерхоф», это блюдо готовится, соблюдая все тонкости рецепта, однозначно лучшая рулька в столице! А к гарниру Вас ждет, пожалуй, одно из самых известных блюд немецкой кухни – тушеная капуста Sauerkraut.







Швабские вареники. Швабия находится в федеральной земле Баден-Вюртемберг и части Баварии. Не касаясь географических и диалектных определений, вареники маульташен являются одним из традиционных блюд местной кухни.





На швабском диалекте «маульташен» («мaultaschen») звучит еще как «Herrgottsbescheißerle», что дословно означает «обмани Бога». Дело в том, что маульташен обычно едят по пятницам.

"В Страстную пятницу мясо есть нельзя. Поэтому мясной фарш мы прячем в тесто, чтобы Бог не видел, что мы едим", – объясняют остроумные и находчивые швабы.

Телятина с белыми грибами. Безумно ароматное и нежное блюдо. Подается на сковородке с обилием соуса и сыра.



Конечно же баварские сосиски. Выбор тут огромен: "Альпийские с сыром", "Бескиден", Оригинальные белые “Мюнхенские колбаски”, Колбаски острые "Дебрецинер", Фирменные свиные колбаски “Линдерхоф” и два ассорти, большое и маленькое.



Для любителей морепродуктов есть несколько речных и морских рыб, креветки и мидии.



Для сладкоежек тут тоже есть где разгуляться замечательный десерт Крем-Брюле например подойдет для троих, очень рекомендую нежный торт "Три щоколада" - безумство вкуса.







Конечно же все это пиршество нужно, просто необходимо запивать пивом. 12 кранов отборного немецкого, бельгийского, английского, Кромбахер, Пауланер, Бланш де Брюссель, Тиммерманс Крик, Боуман Стаут и фирменного "Линдерхоф".

Есть отдельный шкаф с вином и как уже писал выше шнапс на вишне, клюкве, лесных ягодах, и напитки по старинным австрийским рецептам.











Обратите внимание на акции, особенно на воскресную.



Ресторан "Линдерхоф" подойдет для тех, кто любит сытную баварскую кухню, кому по душе уютная и почти домашняя атмосфера со спокойной живой музыкой, задушевными разговорами за кружечкой дивного пенного напитка и конечно же для любителей и фанатов лучшей спортивной игры - футбол. Приходите в "Линдерхоф" и я уверен, что вы будете в числе тех десятков тысяч постоянных клиентов этого заведения.



Ресторан Линдерхоф
Адрес: Москва, Ломоносовский проспект, 7/1
Сайт ресторана: https://www.linderhof.ru/

https://vk.com/linderhof

https://www.facebook.com/Linderhof.ru/

https://www.instagram.com/linderhof.ru/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alexkolos
Feb. 2nd, 2018 07:13 am (UTC)
Немцы понимают смысл слова качество)
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 07:24 am (UTC)
Яволь)
remch_ch
Feb. 2nd, 2018 07:13 am (UTC)
Отличное заведение! люблю и футбол и пиво "Бавария" ! )
lena_xolodok
Feb. 2nd, 2018 07:15 am (UTC)
Типа, пятничный пост ;-)
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 07:24 am (UTC)
Конечно, с намеком)
(no subject) - lena_xolodok - Feb. 2nd, 2018 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Feb. 2nd, 2018 07:29 am (UTC) - Expand
twanger
Feb. 2nd, 2018 07:15 am (UTC)
"Вкус Баварии" и тут же на фото бокал бельгийского пива )
3 вареника - это что, порция? Ужас какой!
Ну и в списке пив у тебя одно дважды упомянуто )

С уважением, ваш личный редактор )))
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 07:28 am (UTC)
1. И что?
2. Стоимость хорошая + они в реальности большие.
3. Спасибо, исправил.
(no subject) - twanger - Feb. 2nd, 2018 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Feb. 2nd, 2018 09:14 am (UTC) - Expand
annataliya
Feb. 2nd, 2018 07:21 am (UTC)
Пиво не пью, но муж бы оценил!
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 07:24 am (UTC)
Там и вино есть и настойки)
(no subject) - annataliya - Feb. 3rd, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
shchukin_vlad
Feb. 2nd, 2018 07:35 am (UTC)
мне рулька у них тоже нравится)
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 09:15 am (UTC)
Я один ее еле осилил
sisj
Feb. 2nd, 2018 07:37 am (UTC)
Пивко, колбаски, рай просто
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 09:35 am (UTC)
Это точно
anonimusi
Feb. 2nd, 2018 07:42 am (UTC)
Очень приятное и по-домашнему уютное заведение
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 09:35 am (UTC)
Мне очень нравятся подобные интерьеры
ilyavaliev
Feb. 2nd, 2018 07:47 am (UTC)
Зачетное местечко)
nickfw
Feb. 2nd, 2018 07:54 am (UTC)
симпатично... сайт красивый еда аппетитно выглядит...
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 09:35 am (UTC)
Да, сайт тоже хороший
kladez_zolota
Feb. 2nd, 2018 08:19 am (UTC)
Как же все аппетитно!
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 09:36 am (UTC)
Ну, ты знаешь о чем говоришь)
livejournal
Feb. 2nd, 2018 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zhzhitel
Feb. 2nd, 2018 08:37 am (UTC)
О, даже суп в хлебе есть, люблю!
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 09:36 am (UTC)
Рекомендую к посещению
astori_18
Feb. 2nd, 2018 08:37 am (UTC)
Душевно, а как аппетитно всё выглядит!
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2018 09:36 am (UTC)
Спасибо)
katoga
Feb. 2nd, 2018 08:50 am (UTC)
Там деды Морозы ресторанчик грабят))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com