ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

H2 Hudson bar - там где пьют иностранцы.

a4af5112-79af-4438-b56b-62633960928f.png
"Коктейли обладают всеми свойствами дезинфицирующих средств, кроме способности дезинфицировать."
Шейна Лесли


Любите ли вы коктейли так, как люблю их я? А как неожиданны бывают откровения. Много я в свое время посетил коктейль баров в столице. И вот сидел я как-то дома думал, каким бы я хотел видеть "настоящий американский бар". Фильмы, сериалы, книги, рассказы тех, кто в отличие от меня, "был". И все это, оказывается, воплощено. И где! В самом центре Москвы.

read post in English






Американский бар H2 Hudson bar , названный в честь реки Гудзон, перенесет вас в Нью-Йорк или другой мегаполис, где кипит жизнь и встречаются самые разные люди, в основном иностранцы. Переехал на новую локацию Лесная улица, 20с1(метро Менделеевская или Белорусская).

Раньше располагался на Белой площади у метро Белорусская и имел самую длинную барную стойку в Москве. Его хозяева тоже самые настоящие американцы – два брата по фамилии Withers родом из штатов– Эрик и Марк, и русская жена Эрика Лена. Они в Москве проживают уже более 20 лет. Большинство посетителей американцы и другие иностранцы. Эрик, кстати, не чурается и за барной стойкой постоять и на кухне приготовить бургер или пиццу.





Общепризнано, что слово "бар” (“bar”) происходит от английского слова “барьер” (“barrier”) или, иными словами, стойка традиционной американской таверны-бара. Первоначально построенный просто для того, чтобы на него можно было поставить бокал с напитком или положить руки, позднее этот барьер стал обозначать рабочую территорию бармена, а затем все заведение целиком.

Американский бар, или коктейль-бар, можно описать как место, где готовится и сервируется богатый ассортимент напитков (в большинстве свом специфически американских). Американский бар – это, по сути, место для распития напитков.







Владельцы бара создали уникальный интерьер: сохранили аутентичные элементы здания, которое было построено в начале XIX века, и добавили акценты актуального стиля лофт.

Коктейль-бар – самая привлекательная форма для заведения, предлагающего широкий и многообразный ассортимент напитков. Это место, где посетитель может выпить напиток, испробовав смесь вкусов многих стран, где путешественник может освежить свою память, иностранец – окунуться на мгновение в атмосферу родного дома.





Ну какой американский бар без бильярда?







Коктейльное меню в H2 Hudson bar на Лесной короткое, более классическое, но за барной стойкой работают настоящие профи. Практически любой коктейль они готовы приготовить по вашему желанию или предложить.





Например "Джин Личчи" или "Клубничная Маргарита". Сладкие, но не приторные, крепкие, но не опьяняющие. Лонгдринки, скорее подойдут слабому полу.



Или нестареющая классика "Gone With The Wind"



Романтичное название, прекрасные ингредиенты, эстетически притягательный внешний вид и жгучий вкус. Этих аргументов вполне достаточно, чтобы страстно захотеть попробовать коктейль. Крепкая алкогольная смесь, действие которой усилено жаром огня. Неподготовленному гурману может прямо-таки снести «крышу». Коктейль «Унесенные ветром» по своим вкусовым характеристикам немного похож на коктейль «Белый русский», хотя его аромат и послевкусие определенно глубже и намного ярче. Достаточно часто встречается рецепт «Унесенных ветром» с самбукой вместо Гальяно.





По легенде название напитку дали в честь одноименного романа американской писательницы Маргарет Митчелл, который появился в 1936 году и стал одним из самых успешных литературных произведений за всю историю США. Но исследователи коктейльной культуры скептически относятся к этой версии, поскольку фанатам романа вряд ли понравится настолько неординарная подача коктейля. Скорее всего, автор рецепта просто использовал раскрученное имя, чтобы привлечь внимание к своему напитку.

Название и рецепт этого коктейля я забыл. Но один из крутейших коктейлей, который я пробовал.









Два таких коктейля и в принципе можно больше ничего не заказывать. Тут и абсент с самбукой, Куатро и калуа. Рекомендую.

Меню в H2 Hudson bar небольшое, классическое я бы сказал. Международное. Тут представлены итальянская кухня в виде паст и различных пицц.







Очень рекомендую вроде бы простую и классическую 4 сыра, но тут она божественна. Обожаю эту пиццу и именно в H2 Hudson bar я попробовал лучшую пиццу 4 сыра, оказалось все просто, побольше добавить риккоты.

Мексиканские закуски кесадилья, чили кон карне и конечно же начос









Порция цезаря, как и сам соус радуют. Вроде тоже классика, но вы же знаете, что не везде у нас в Москве правильно делают этот салат и вкусно.







Есть тут и азиатские блюда, для тех, кто любит поострее. Например Н2 Карри - ух, это бомба, дым из ушей, что называется.





Ну и конечно же американская классика в виде бургеров и острые куриные крылышки «Баффало», тоже кстати знатно острые, как и должны быть. Все действительно качественно, вкусно, все так как и должно быть. Вообще меню разнообразное это создает удивительное и неповторимое сочетание.















В H2 Hudson bar транслируют важные спортивные события на огромном экране, по пятницам и субботам играют диджеи, конечно же проходят заводные танцевальные вечеринки, но главное это конечно коктейли.





Вход в бар и на все мероприятия бесплатный! В общем если вы хотите окунуться в действительно вкусную пищу, не гастрономию, а скорее классику, но качественную. Выпить море оригинальных или классических коктейлей, при этом потанцевать или просто окунуться в атмосферу Нью-Йорка то обязательно приходите в H2 Hudson bar, уверен вам понравится.

А для моих читателей по кодовому слово NewYork - 1 пиво (для мальчиков) или 1 апероль шприц (для девочек) в подарок!

Адрес:
Лесная 20с1
8 (499) 250-85-82

http://h2bar.ru/ru/

https://www.facebook.com/H2BarMoscow/

https://www.instagram.com/h2barmoscow/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар, коктейли, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →