ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Страховка – дело каждого.



Сейчас про поднятие штрафа за отсутствие страховки не пишет разве что, только ленивый. Для меня, как для человека, который страховку каждый год покупает исправно, разницы – никакой. Я в очередной раз добросовестно в конце года оформил ОСАГО на машину. Вопреки множеству страшных историй, которые легко встретить на просторах Интернета, я с проблемами в страховых не сталкивался. Как-то всегда с этим легко было – я уже несколько лет страхуюсь в одной и той же страховой компании, цена особо не меняется.

Но на днях случился забавный и одновременно «хорошо, что с хорошим концом» случай.

Как раз в прошлом месяце мой друг, который давно ездит без страховки на свой страх и риск, спокойно платит 400 рублей штрафа за ее отсутствие пару раз в году и не парится вообще, умудрился неудачно въехать в какой-то дорогущий лексус: в профурсетку с накаченными губами, причем, сам виноват, проскочил на знак - уступи дорогу. Урон профурсетке: испуг и выпученные глаза, машине: некритичный - поворотник разбит, губа у машины оторвана и чуточку поцарапано крыло. Страховки нет, мой сосед предложил ГИБДД не вызывать, решить все на месте, сглупил, решил, что с девчонкой договориться. Но, когда эта девушка с выпученными глазами начала своему знакомому звонить, сосед, конечно, струхнул.

Очень испугался, что его эта дама с «папиком» в лучшем случае протащат по судам, в худшем, пришлют кого-нибудь выбивать деньги. Уже задумался, как быстро продать недвижимость, движимость, почку…страховки-то нет, никто, кроме него ремонт не оплатит… В общем, жизнь перед глазами пронеслась.

Знакомый девушки примчался быстро и, на удивление, оказался нормальным парнем, договорились полюбовно, хоть и дорого за разбитую фару и слегка поцарапанное крыло.

Сегодня друг поделился – оформил страховку, чтоб в следующий раз не он за такие вещи платил, а страховая.

В общем, я это к тому, что до решения оформлять страховку или нет, каждый доходит своими путями: кто-то через случаи на дороге, кто-то через штрафы, кто-то еще как. Покупать или нет страховку, остается выбором владельца машины, может, кому-то выгоднее будет и не оформлять, а пару раз штраф заплатить, но, как я думаю, для этого нужно быть очень аккуратным водителем, чтоб на дорогах ни на что, кроме штрафов не нарваться.

А вы как? За то, чтоб штрафы поднимали или против?

Tags: Автомобили, Россия, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобили” Tag

  • Audi A4 - Машина которой прощаешь все

    Пора рассказать на чем мы путешествовали по Черногории. Компания Sitngo.me предоставила нам на тест Audi A4 IV поколения в кузове B8, а это…

  • Неубиваемый кореец - Hyundai Solaris

    Совсем недавно мы гоняли с семьей в Ярославскую область на новеньком Hyundai Solaris предоставленный мне компанией Hyundai Russia. Вообще сложно…

  • Pop-up Experience в аэропорту Домодедово

    Оказывается аэропорт Домодедово это не только самолеты, это ещё и автомобили. При чем автомобили 20-30-х годов прошлого столетия. Именно эти…

  • Хороший автосервис в Москве миф или реальность?

    В Москве автосервисов как грязи, но как только у тебя возникает проблема с автомобилем ты не знаешь куда обратиться, чтобы было не дорого и чтобы…

  • Не женский пост

    Наконец-то накопилось у меня тут материала на небольшой не женский пост, поэтому решил продолжить эту рубрику и поделиться красотами. Девочки не…

  • Chery Tiggo 7 - Китай смог

    Совсем недавно я взял на неделю новый флагманский автомобиль Chery, совершенно новый китайский кроссовер Chery Tiggo 7. И вы знаете, с каждым…

  • Haval H9 - китайский внедорожник премиум-класса

    Совсем недавно, мы нашей большой семьей ездили в Калужскую область к родственникам и чтобы не ехать на двух автомобилях я решил взял на тест…

  • Subaru Forester - японский лесник, который меня покорил

    Совсем недавно мы с семьей ездили в Коломну и помогал нам в этом японский лесник - Subaru Forester новой генерации. Сказать, что я нахожусь до сих…

  • Suzuki Vitara new - свобода приключений

    Совсем недавно мы с семьей ездили в короткое путешествие во Владимирскую область, рассказы о которой я уже начал и скоро продолжу, а ездили мы на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →